A9VG电玩部落论坛

shinobi602:NS 怪物猎人新作将在TGS之前公布

种子
38 点
冰雕师周美灵 发表于 2020-9-14 09:42
那ps4独占的A级以上游戏有几个是第三方的?
精神独占这个词果然诚不我欺啊 ...

这不是在说谁第三方独占多的问题谢谢。这年头独占的第三方大作大家都缺自然不必多说,但问题是你NS连跨平台都有问题,尤其到次世代怎么跨?以老卡那种只看利益的婊性还能给你研发个独占大作?搞成独不占的可能性恐怕更大。当然如果老任花钱买独占还是可能的,但成品素质会如何就不好说了

种子
25 点
伪神 发表于 2020-9-14 14:15
出ns版最好独占,不然开发商为难,玩家也不满意。
你信所有游戏缩缩水都能上ns? ...

个人觉得除非像魔女2或者血源这种直接参与投资开发的作品会长期独占。
否则像生化4,启示录,甚至神奇101八方旅人这种,说是量身打造,但早晚也会跨。
其实现在就算卡普空马上宣布mhw像巫师3那样缩水登录ns,我也不奇怪。
该用户已被禁言

种子
14 点
月下的悲鸣 发表于 2020-9-14 13:29
我可没说不比世界差,但至少要符合NS的性能表现。MH目前有两套标准,一套是原PS2时代的,一套是PS4的MHW ...

首先ns底座模式下的图形性能,还不到ps4的1/3,即便能到,那么到了掌机模式还要再大幅降频到约1/3左右,这要怎么“接近”ps4的表现?
我的期待是,ns毕竟比3ds强不少,狩猎体验肯定要比XX好,画面有XXHD的水准差不多了,重要的是新玩法的实现。旧世代僵硬的动作应该会改善,嗑|药举手之类的反玩家设计肯定没了,换区读盘问题可能还会继续存在,30帧以上我也不指望。
该用户已被禁言

种子
14 点
CorCordium 发表于 2020-9-14 14:23
个人觉得除非像魔女2或者血源这种直接参与投资开发的作品会长期独占。
否则像生化4,启示录,甚至神奇101 ...

生化4那是大作,卖不好跨平台很自然;启示录属于跨平台捞一波的,体量比较小,无关紧要;101也是寄予厚望卖得差的典型
所以讨论这个问题,得先看卡表怎么定位ns的怪猎,是大制作还是中等制作。如果能接近世界的规模,就不会说是ns的作品。巫师3那种通过“技术奇迹”极度缩水到保证基本能玩的,放到别家可能不适用,放到动作游戏上也不适用。不说画面,你看世界丢到ns上,能保留核心体验不?能不能整张地图无缝探索,狩猎体验能不能流畅到那个程度?

种子
660 点
为啥都要把ns怪猎想成世界的便携版,我真要玩世界我主机电脑不好吗,况且世界那个繁琐的跑图跟不能暂停的毛病真的适合便携吗,实际上世界相对于之前的怪猎比较像网游,因为联机系统,当然这也导致世界本身入坑难度低了很多,我之前玩的时候经常碰到蹭的,所以本身你说玩家数量增长这个也是个原因,之前psp刚入坑的时候我是几度因为难度放弃掉的。我觉得ns怪猎要比世界做的更加精简一点,老实说我比较喜欢以前那种更加精简的怪猎,这不是rpg,我不需要什么大地图探索体验,也没有需要在这里开宝箱,我只需要有空开机撸一盘,直奔主题,也不用跑图跑的蛋疼,也不怕什么时候突然来个电话就猫了

种子
756 点
茶叶蛋1986 发表于 2020-9-14 15:29
为啥都要把ns怪猎想成世界的便携版,我真要玩世界我主机电脑不好吗,况且世界那个繁琐的跑图跟不能暂停的毛 ...

主要怪猎的玩法系统已经非常成熟了,能提高的无非是更加精细的画面和细节,更高清的怪物建模,而且这种感官我觉得对蓝海玩家来说是不可逆的,死忠当然出什么玩什么,但卡普空不可能靠死忠养活

种子
19 点
世界跑图探索,但还是1v1在小范围内打

换区以前很多,如果真要缩水移植,减少换区也可以

世界冰原要玩的都玩了,大部分人还是要完全新作的

不管是上PS5还是上ns

种子
198 点
我这里的消息也说是会有怪猎新作,等吧

种子
29 点
希望不是换皮XX