A9VG电玩部落论坛

很轻度化的生化3重制

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2900 点

前阵子港服打半折的时候买了,刚拿到火箭筒,生化3是我玩过的第一款生化游戏很有感情,不过也因为年代久远基本记不住啥了,这次等打折买也是因为不想花全价去买那个抵抗。

不过实际玩起来还是挺上瘾,感觉这游戏真的改成了适合轻度玩家的游戏了,解密变成收集,流程(阉割的)更紧凑,让我这个大龄玩家不用死记硬背流程也能快速反复通关,刷刷刷元素配合全难度累积的商店就能拿奖励,而不像生化2要实打实的打评价才给无限武器,简单了不少,生化2我只拿到了那把无限手   枪,另外我也是逛街流,不太喜欢限时内完成的游戏。

据说生化8这次要超神,因为不太喜欢第一视角就没玩生7,生化8感觉可以试试。

小更新,这几天又回去拿了生2的无限重机枪,因为玩完生3让我对手柄瞄准找到些门道了增加了些信心~

种子
189 点
第三部的重制跟前作比,更倾向系统的加强,一闪系统玩着还是不错的,而且流程上,真正需要用脑子去解密的部分基本没,就是跑跑过程,,而且有刷点数系统,很容易就拿到实用装备,对拿白金帮助极大~
2代其实有DLC武器包,玩着也是方便的,流程上也厚道些,加上额外模式丰富,,

第一人称,初次感受确实很多不适应,但7玩着还是不错的,而且最爽的是,有无限武器插件,不管你用什么武器都必然无限,沙鹰什么都可以在剧情里随便撸,真的酸爽,这是2和3重制无法实现的。。

而8代,不玩过7代,可能剧情上会有些陌生,建议是先补补,

圣骑士

MC忠实FANS

种子
224 点
同半价入手

感觉网上的评论有些过了

悟道者

种子
2900 点
阿斯Asch 发表于 2020-9-16 12:33
第三部的重制跟前作比,更倾向系统的加强,一闪系统玩着还是不错的,而且流程上,真正需要用脑子去解密的部 ...

2代武器包一直没买,我还保留些作为老玩家的“倔强”哈哈

看过7代剧情,感觉剧情还不错,我个人特别喜欢过肩/背后模式的游戏,能看到人物整体动作感觉很舒服~

种子
189 点
longfa 发表于 2020-9-16 14:35
2代武器包一直没买,我还保留些作为老玩家的“倔强”哈哈

看过7代剧情,感觉剧情还不错,我个人特别喜欢 ...

嗯,武器包其实就让一些懒得去冲S+的玩家,娱乐用了,买不买确实看自己了,我自己是当时首发,然后挑战S+,算是比较满意的一作了,后续豆腐和其他模式都做得挺好~

要说第一和第三人称,我想连同我在内,大多人都会选择第三的,所以当初7我自己也拖了很久才开坑,没想到那么惊艳就是了,,而与其说这作剧情好,不如说气氛渲染得实在太绝,恐怖感相当高,毕竟是第一人称,完全是贴到脸前的紧迫感,所以就算不热衷第一人称,喜欢生化这个题材,真的很推荐感受一番,这个跟视频看人玩,完全是两种体会。。

悟道者

种子
2900 点
阿斯Asch 发表于 2020-9-16 16:31
嗯,武器包其实就让一些懒得去冲S+的玩家,娱乐用了,买不买确实看自己了,我自己是当时首发,然后挑战S+ ...

刚看完ps5发布会,生化7貌似进ps5的ps+用户大礼包了,到时候可以7和8一起体验了[s:joy]

种子
1443 点
阿斯Asch 发表于 2020-9-16 16:31
嗯,武器包其实就让一些懒得去冲S+的玩家,娱乐用了,买不买确实看自己了,我自己是当时首发,然后挑战S+ ...

一朋友玩vr版
吓的把vr砸了

种子
189 点
questlast 发表于 2020-9-17 22:50
一朋友玩vr版
吓的把vr砸了

- =毕竟更加贴近的恐怖感,,而且晕3D的,可能30分钟都顶不住就晕过去了。。不知是游戏的优化问题还是啥,画面显得糊糊的。。

种子
5 点
生3,只有那65米街道是新做的,其他都是以前边角料拼凑的,只值一个DLC 10美元价格,60美元买的当然要骂。

种子
189 点
JYZ1009 发表于 2020-9-19 06:25
生3,只有那65米街道是新做的,其他都是以前边角料拼凑的,只值一个DLC 10美元价格,60美元买的当然要骂。 ...

然而它还是有超过60美元的价值,而你没踏实去玩,自然就觉得不值得的,只是拼揍也有这水准,那全部全新,卖120美元,你会买吗?答案是,你到时又会继续找借口说不值。