A9VG电玩部落论坛

楼主: SQUADS

[求助] 有没有在新西兰生活的朋友

yuy

种子
107 点
risako111 发表于 2020-9-22 22:19
大城市卖房去日本的话基本可以躺着享受下半辈子了,这是房价泡沫的唯一好处 ...

嗯,同意,能不怎么工作的话,日本应该是最好的选择。其它不说了,日本距离近,回来也方便,新西兰就算直飞一趟也要12个小时,转机的话一趟折腾要有20个小时,太远了

另外4(冬天5)小时时差,冬夏季节还和国内反过来,每次来回都要换衣服

种子
319 点
在新西兰住了快20年,经历了高中大学硕士移民恋爱结婚就业,到现在的药物公司研究员,媳妇是Otago大学(新西兰第一所国立大学)微生物博士在读,一路下来,我只能告诉楼主,没有哪个国家是完美的,你把任何一个条件,单独拿出来比,绝对都有比新西兰强的,但是综合起来,以我目前的经历,能让我住的像在新西兰这么舒服的国家,几乎没第二个。

曾经有位老哥和我说过,新西兰这个国家,最好的东西,都是免费的,住得越久,这种体会越深刻。当然来新西兰,移民的过程,花费多少,要看你个人了。

本人可以说是个宅男,上班下班,不怎么逛街,不去酒吧,平时饭后出来散散步,回家打打游戏,一天就过去了,没有繁华的夜市,没有国内那么方便的购物环境(网购,快递,外卖等),也没有人情世故。工作没啥压力,有加班,但是不强制,老板让你加个班,装孙子都不一定有员工乐意。工资,比不了澳大利亚,更比不了欧美,但是看你怎么权衡收入,生活,和压力。

顺便说一句,新西兰这边呢,这次PS5的价格按照美元汇率算,差不多750纽币,这边官方定价820,一样的抢不到货,电子产品在新西兰很贵。

楼上(yuy)玩得话,加个好友吧,目前只有xbox,ps4卖掉了,但是会入ps5的。

种子
319 点
借楼主的帖子,顺便问一句,移民日本是怎么个流程?毕竟日本不是移民国家。

种子
315 点
朋友在澳洲当蓝领,那边工人工资待遇是真的高

不过他加班也蛮厉害的,或许不应该叫加班,是本来就很忙工作量大,一清早5点就出门

骑士

FC:1590-4887-9438

种子
20 点
土澳的门基本已经关上了

种子
364 点
ly123456789000 发表于 2020-9-22 18:49
能不能给说说你的经验,需要什么资质?先谢过

抱歉才看到,可以**x具体跟你说说,我从疫情期间开始了解的,其实水也挺深的

种子
364 点
risako111 发表于 2020-9-22 22:19
大城市卖房去日本的话基本可以躺着享受下半辈子了,这是房价泡沫的唯一好处 ...

差不多吧,前天刚把房子卖了,那边看了一套500多万emb的房子,年租金大概40w左右,可以满足基本生活了

种子
364 点
SQUADS 发表于 2020-9-19 14:57
你的想法和我媳妇儿一样

能走就尽快走,未来经济一年不如一年
该用户已被禁言

种子
32 点
spawnake 发表于 2020-9-30 17:48
差不多吧,前天刚把房子卖了,那边看了一套500多万emb的房子,年租金大概40w左右,可以满足基本生活了 ...

钱出去的路子找好了么?这个比较重要

种子
364 点
risako111 发表于 2020-9-30 19:05
钱出去的路子找好了么?这个比较重要

蚂蚁搬家和地下