A9VG电玩部落论坛

楼主: SQUADS

[求助] 有没有在新西兰生活的朋友

该用户已被禁言

种子
347 点
不错,很详细,计划把孩子送出去。

种子
11 点
yuy 发表于 2020-9-19 16:10
钱多投资移民最方便,移民局那边说是700w就够,但搞中介的人和我说起码需要1000-1500w才安全。

创业移民 ...

看你说了很多新西兰的情况,感觉完全没有移民的欲望,旅游倒是可以
yuy

种子
107 点
玩无止境 发表于 2020-9-20 02:09
看你说了很多新西兰的情况,感觉完全没有移民的欲望,旅游倒是可以

旅游确实是好地方

移民这边发展太受限,娱乐也少,想找个朋友都困难,单身的话更是没希望结婚,很多人拿了永久回头后选择回国,或者换护照去澳洲,毕竟每个人需求不同

种子
325 点
yuy 发表于 2020-9-19 13:02
本来就想说教育,但篇幅太长,没孩子的话浪费,看来还是要提。

首先,英文是不用担心了,14岁以下过来待 ...

太感谢你的指导了,详细,不浮夸。
请问,我要想在新西兰买房,但是我是中国公民可以吗?需要什么手续?
房子两居室一般一年的,税 水电 物业 垃圾等等开销是多少呢?【大概数字就可】
我要只是想在新西兰可以三个月不被赶出去,也不打工,也不要那些福利,
就想买个房愿意住多久就住多久。但还是中国身份,这样可以吗?

种子
325 点
spawnake 发表于 2020-9-19 00:31
最近也在研究移民,从五眼联盟到希腊和西班牙等,最后综合考虑了一下还是准备去日本,走经营管理签的形式, ...

能不能给说说你的经验,需要什么资质?先谢过
yuy

种子
107 点
ly123456789000 发表于 2020-9-22 13:25
太感谢你的指导了,详细,不浮夸。
请问,我要想在新西兰买房,但是我是中国公民可以吗?需要什么手续?
...

不行,去年立法通过了禁止海外人士买房的法律,非本地人想买房基本没希望。租房很容易,但买房肯定要先办移民。一般的旅行签证一次给5年多次往返,每18个月里最长可以待九个月,当然进来了想延期签证找中介总有路可以走。

物业不住公寓是没有的(除了市中心以外,公寓很少,大部分住独立房子,只是近些年人口大量增加房价上涨,新房子都多是联排,没有院子),公寓的话300一周,水电网气一个人的话正常使用一周人民币500吧,节省用的话一半也能下来。地税和房价成正比,二室一厅一周大概200吧,然后房屋保险是100,垃圾开销非常低可以无视。同时一年要准备10000左右的房屋维护费,不一定每年都用的上,但总体大概要这个钱,毕竟这里找人干活的人工费很高

租房的话,非繁华地段的两室一厅大概2500一周,租房不用付地税,物业和保险,有的房东会把水费也给免了

三个月的话,就一个人租个房间完事,1000一周全包,有的地方这价格能有独立卫生间,和房东公用厨房就是,这边的房东一般白天都上班,回来除了吃饭也都是待自己屋里,互相都不干扰。两个人或者以上还是自己单独租房好,这边租房子大多只租单人,某种程度上来说是单身狗的天堂

种子
325 点
yuy 发表于 2020-9-22 19:07
不行,去年立法通过了禁止海外人士买房的法律,非本地人想买房基本没希望。租房很容易,但买房肯定要先办 ...

谢谢好详细,这个金额是刀还是人民币?
再次感谢
yuy

种子
107 点
ly123456789000 发表于 2020-9-22 19:20
谢谢好详细,这个金额是刀还是人民币?
再次感谢

我都说了是人民币啊,这贴里我说的所有数字都是换算过了的,汇率4.7,其它开销的数字也多少也高了一点,毕竟有备无患

种子
325 点
yuy 发表于 2020-9-22 19:25
我都说了是人民币啊,这贴里我说的所有数字都是换算过了的,汇率4.7,其它开销的数字也多少也高了一点, ...

谢谢,我没仔细看漏过了,能得到第一手的答案心里明白好多。
该用户已被禁言

种子
32 点
spawnake 发表于 2020-9-19 00:31
最近也在研究移民,从五眼联盟到希腊和西班牙等,最后综合考虑了一下还是准备去日本,走经营管理签的形式, ...

大城市卖房去日本的话基本可以躺着享受下半辈子了,这是房价泡沫的唯一好处