A9VG电玩部落论坛

咨询一个XSS问题

种子
29 点
请问目前主机的分辨率是1440,厂家说允许开发商做4K。但是主机就是2K。是这个意思吗?

自己用2K显示器,确实遇到过很多问题,比如DPI使得软件字体模糊。PC接4K电视。有个说2K.4K是对点的。但是还是效果不好。我是说在4K电视上(老款9000E)

主机我还是习惯用“大”和有”真“HDR的电视去玩。所以想问问这回的XSS就是2K主机?(不考虑厂家做4K游戏的情况下)因为大多数游戏。还是在用PC在4K上玩。因为微软一方游戏优化太好了。我目前2070没有S。不说60  4K40以上稳稳的。也略强一些。但是很多像战争机器1.2.3还是非常喜欢。所以还得入一台。如果固定2k且必须2K。那还是得入XSX。特此咨询谢谢

种子
367 点
你说的没错,尺寸大,亮度高带来的感官刺激大于显卡多出的几个特效

种子
1065 点

XSS的2k是指1080P-1440P是开发游戏的目标分辨率,你用XSS接4k电视就是1080P-1440P提升到4k(官方没有解释具体如何实现,究竟是否会用机器学习实现类似DLSS的画质优化这个得等将来更多消息了)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

弑神者

Akira905 Studio

种子
1721 点
ⅹos就已经支持4K输出了,ⅹss也是可以4K输出的。

pc只能硬刚4K,主机更聪明,绕过硬刚性能输出4K。

完全不用担心ⅹss输出画面会跳至2K,主机在输出方面的技术已经很成熟了,ⅹ360的1080p输出技术至今,至少快20年了,pC端没有类似技术,只能硬刚。

种子
6 点
ⅹos就已经支持4K输出了,ⅹss也是可以4K输出的。

pc只能硬刚4K,主机更聪明,绕过硬刚性能输出4K。

完全不用担心ⅹss输出画面会跳至2K,主机在输出方面的技术已经很成熟了,ⅹ360的1080p输出技术至今,至少快20年了,pC端没有类似技术,只能硬刚。

输出4k分辨率而已,游戏还是1080p和1440p,
pc多少年前集成显卡都支持4k分辨率输出了。
这都是常识了吧!

弑神者

种子
1721 点
输出4k分辨率而已,游戏还是1080p和1440p,
pc多少年前集成显卡都支持4k分辨率输出了。
这都是常识了吧!

那么请教一下

比如生化2R,我的显卡最高只能设定到1080P,如何让它输出到4K?需要怎么设置

种子
525 点
akira905 发表于 2020-9-20 22:15
那么请教一下

比如生化2R,我的显卡最高只能设定到1080P,如何让它输出到4K?需要怎么设置 ...

这样的显卡你倒是说一个出来啊?哪个显卡能流畅运行4K游戏,却不支持4K 输出?6年前的显卡吗?
显卡都是输出分辨率高于运行游戏的分辨率吧。和XOS 输出4K 运行1080P 不是一个道理吗?

种子
525 点
显卡输出多少分辨率又没有什么技术可言,就是一个补丁的事,只是你性能不行输出8K有必要?输出8K玩1080P的游戏和输出1080P玩1080P游戏有区别? 就拿XOS来说 你输出4K和输出1080P 玩游戏有啥区别吗?

弑神者

种子
1721 点

这样的显卡你倒是说一个出来啊?哪个显卡能流畅运行4K游戏,却不支持4K 输出?6年前的显卡吗?
显卡都是输出分辨率高于运行游戏的分辨率吧。和XOS 输出4K 运行1080P 不是一个道理吗?

比如显卡1066,玩生化2R,全高1080p没问题,设定解析度1080p,问题来了,我想在4K的显示设备上玩4K输出的生化2R,请问显示设备是这时是自动选择1080p显示还是4K显示生化2R,需要怎么设置才能在4K设备上呈现出1080P的4K状态?。

种子
6 点
比如显卡1066,玩生化2R,全高1080p没问题,设定解析度1080p,问题来了,我想在4K的显示设备上玩4K输出的生化2R,请问显示设备是这时是自动选择1080p显示还是4K显示生化2R,需要怎么设置才能在4K设备上呈现出1080P的4K状态?。

电脑分辨4k 游戏分辨率1080p全屏