A9VG电玩部落论坛

楼主: ilovelea

【剧透】老酒,不能一口闷

种子
41 点

那个无限延期->泄露->调整剧本其实是我看豆瓣的那篇评论和发售后顽皮狗抱怨加班等新闻自己猜的

很多剧情的不合理大家讨论中都指出来了,而且还有很多细节都得玩家靠着许多线索脑补。这游戏的体量这么大、细节打磨的这么好,所以我才认为4月公布延期的时候应该是要补充一些剧情漏洞

另外呢,顽皮狗加班可不是普通的加班。最2发售后顽皮狗neil的一系列黑料,比如办公室**等,虽然不能100%信. 但bruce离职、人员大换血等都是事实,拼命加班也是事实(知乎魏宏武也说过类似的话)

RYAN槐宏武的想法 - 知乎
https://www.zhihu.com/pin/1259813770014494720

https://www.zhihu.com/pin/1240928621097357312

https://www.zhihu.com/pin/1154659882060910592

但仔细看完这个人的所有想法后,不由自主的肃然起敬,一定要拿GOTY啊,这可是他的精神支柱

https://www.zhihu.com/pin/1243483197449162752

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-10-11 16:28
我帮您回忆下哈,
2019年10月24日,因内容过多没有完成开发但又不想删减而延期到2020年**发售。
2020年04 ...

呵呵,自己去看看4月份当时的有没有宣布延期日期

种子
448 点
apple_8932 发表于 2020-10-11 16:51
那个无限延期->泄露->调整剧本其实是我看豆瓣的那篇评论和发售后顽皮狗抱怨加班等新闻自己猜的

很多剧情的 ...

我并不是看你说的,4月份的延期没有公布明确的延期日期,泄露事件沸沸扬扬之后才公布的发售日期,每次公布跳票都是会给一个明确的时间的,但是4月份的那次并没有,而且疫情影响在当时美国并不没有那么严重,反而是5/6月才开始越来越严重,如果只是修复bug是会给一个日期的,不给日期的延期很少见,除非是内容太多无法预计时间

种子
41 点
kazi1229 发表于 2020-10-11 16:59
我并不是看你说的,4月份的延期没有公布明确的延期日期,泄露事件沸沸扬扬之后才公布的发售日期,每次公 ...

我觉得吧,既然你能在这个区里这么长时间发了这么多帖子,不论是恨铁不成钢、还是爱之深责之切,肯定是对这个游戏/顽皮狗有感情的。不是黑子/水军/云玩家

这游戏的处理和剧情有不合理的地方,这几乎算是共识了,无论是某些藏得很深只能靠脑补的细节(比如abby从头到尾不知道是ellie杀了owen、ellie不知道abby的父亲被joel杀了),还是某些很难处理的问题处理的不够好(玩家对abby的共情不够)

但我个人认为哈,这个帖子的本意是要讨论游戏做的合理部分、和给人的感触的,所以才叫“老酒不能一口闷”。(我没有引战的意思哈)

种子
448 点
apple_8932 发表于 2020-10-11 17:41
我觉得吧,既然你能在这个区里这么长时间发了这么多帖子,不论是恨铁不成钢、还是爱之深责之切,肯定是对 ...

我可没说这游戏是shi是laji之类的话,剧本上的缺点我说了,但是我不觉得这里是共识,从我来这个区说这些问题楼上这几个就从一开始的人身攻击到现在的阴阳怪气,这个帖子我也没有反驳说过楼主任何观点有问题吧?我也说过好几次了,说游戏有点,夸游戏好,能够理性讨论我觉得都没问题,这个帖子理我一开始回的就是不说游戏上升到对与自己观点不一的人的人身攻击上去,而且说的话有失公允,后面这两个就不是想讨论的,纯粹就是看到我就来阴阳怪气攻击的
该用户已被禁言

种子
78 点

我觉得吧,既然你能在这个区里这么长时间发了这么多帖子,不论是恨铁不成钢、还是爱之深责之切,肯定是对这个游戏/顽皮狗有感情的。不是黑子/水军/云玩家

这游戏的处理和剧情有不合理的地方,这几乎算是共识了,无论是某些藏得很深只能靠脑补的细节(比如abby从头到尾不知道是ellie杀了owen、ellie不知道abby的父亲被joel杀了),还是某些很难处理的问题处理的不够好(玩家对abby的共情不够)

但我个人认为哈,这个帖子的本意是要讨论游戏做的合理部分、和给人的感触的,所以才叫“老酒不能一口闷”。(我没有引战的意思哈)

1,我个人觉得,剧本写得没啥问题,前后逻辑自洽,意外被杀,展开复仇,双线叙事,结构上有惊喜,很精彩。编剧水平完全在线,整体虽然也算不上千古神作、世界名著,但也足够优秀,人家就是个8-9分的认真的美剧。很合格的作业。

2,kazi老师的观点是,他觉得剧本不好,这里不符合他的想法,那里不符合他的心意,应该这么改这么改,而顽皮狗居然没有这么改这么改,所以,顽皮狗不行。

3,我认为,既然kazi老师你又不是顽皮狗的决策层,你说剧本应该怎么改怎么改,你以为你是谁?天天长篇大论,就显得有点滑稽。很好笑,也没有道理——就好比,罗振宇说,咱们聊一下互联网天下大势,马云你今年哪里做的不对,马化腾你今年哪个事不够好。大家会问,罗振宇你只是个卖课程的,你有啥资格来评点江山,指手画脚?

4,因为觉得滑稽,所以聊天的画风就变成了现在这个样子。

5,总结完毕。
发自A9VG Android客户端

种子
41 点
好吧,论坛嘛、本来就是求同存异的地方。看来这个“异”是消不了了,不如来求个“同”??

今年TGA的年度游戏,大家一定要投TLOU2一票,这是槐宏武的最大梦想(他哥哥槐宏文参与的战神4已经拿了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
78 点
好吧,论坛嘛、本来就是求同存异的地方。看来这个“异”是消不了了,不如来求个“同”??

今年TGA的年度游戏,大家一定要投TLOU2一票,这是槐宏武的最大梦想(他哥哥槐宏文参与的战神4已经拿了)

其实,剧本啥的,已经聊的很透彻了。现在除了互相调侃,也真的没有太多乐趣了。kazi老师还是那么一本正经舌战群儒的架势,那就没事进来陪他继续玩玩。

我最近在玩马里奥银河了。嘿嘿。
发自A9VG Android客户端

种子
1694 点
其他的我不评价,话语权始终在顽皮狗,不过延期问题绝对说明本作还是需要打磨的,要不不会延期,赶鸭子上架导致很多细节上的问题也是事实,真要是完美了没问题了为什么要延期呢?这个游戏我从头到尾没有遇到任何bug,也不可能是游戏bug导致延期,只有可能是剧本的打磨出了问题,neil也很清楚,但是赶鸭子上架之后风评不好,neil也只能强行对线了,这游戏在剧本上绝对不像有些人说的那么完美,我在我的分析里也说了剧情没有大问题,不神不深,但是没有三观不正,真正的问题是出在了细节打磨上

没有赶鸭子上架,顽皮狗的强逼症全世界都知道,游戏过不了他们自己那关宁可继续延期。
游戏4月份分别通过了韩国和日本的分级评审,说明至少在4月份前已经完成正式版送审,不会再大改,接下来都是一些DEBUG工作。2月份延期到5月份发售那次是因为内容还需打磨,5月份“无限期”延期是因为疫情,当时已经有很多媒体报道,我传几张图上来给大家看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发自A9VG iPhone客户端

种子
448 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-10-11 18:26
1,我个人觉得,剧本写得没啥问题,前后逻辑自洽,意外被杀,展开复仇,双线叙事,结构上有惊喜,很精彩 ...

我觉得你也是够滑稽的,到现在还分不清什么叫剧本什么叫剧情大纲,第二点更滑稽,我说的是剧情里的人物动机逻辑不对,成了不符合我心意?可能你平时就是这么评判事情的,你是完全不懂得怎么理性看待事物,全部靠你自己的情绪来评断?
最后,你知道为啥你在我的长贴底下我都懒得回你所谓的反驳?为了杠而杠,连自己的观点都没有,就是断章取义的去反驳我的观点,还不能顺理成章的去反驳,所以我才懒得回你,而我和谁争论剧本问题你都要来阴阳怪气,你还觉得自己特理性是吧?我是杀了你亲爹吗?