A9VG电玩部落论坛

楼主: el-melfes

[PS5] PS5官方拆机已出

该用户已被禁言

种子
11 点
猪骑士老荒 发表于 2020-10-9 14:36
他说的没错,一看就是专业的

极端喷子果然是立场决定脑袋。

种子
437 点
K0fTW 发表于 2020-10-9 07:02
你要听简单的科普也可以,举个简单易懂的例子:xbox用的是抽风机,是位于出风口端,PS5是相当于鼓风机, ...

您这个说法可真是有尿大师的风范

种子
1026 点
K0fTW 发表于 2020-10-9 13:43
那你既然这么说,索尼聘不聘我又关你什么事情呢?我并没有说要用我的专业知识来压你,我同学在做壳体的设 ...

哈哈,跟你想象的不太一样,我没有什么所谓“圈子”。哪个“圈子”有有价值的资源,我就关注哪个圈子。
你的就业如何当然不关我事,我纯讽刺一下而已。而就我们讨论的问题而言,“你同学在做壳体”这个陈述是多余的,因为我不认识你,也不认识你同学;而你也知道这一点。既然是多余的,那么我只能理解为你别有用意了。工程设计“高端不高端”我不清楚,毕竟我外行。但PS的设计总监是马克塞尼而不是你,就我的个人经验而言,我想还是有原因的。无论你拿“你同学”想要佐证什么,都未免有些幼稚。但我相信你没有恶意,或许在看到一个自己认为是问题的对象时,先想一想究竟是自己的局限还是确实有问题,总是没错的。关于PS5的工程设计我肯定是外行,也肯定没有你专业,但我不会对sony这样一个拥有二十年主机硬件制造史、几十年消费电子制造史的企业,专业团队花费数年拿出来的答卷轻率地下“这是个错误”的判断。多说也没意思,是你选择用介绍自己的专业来代替具体问题具体分析的,也不能怪别人误解你的意思吧?(笑)。你的科普还不错,我看懂了,谢谢。也希望之后能有更有经验的业者能做更全面的分析。我个人比较喜欢分析问题,而不是提问题。
该用户已被禁言

种子
291 点
survivor77 发表于 2020-10-9 16:39
哈哈,跟你想象的不太一样,我没有什么所谓“圈子”。哪个“圈子”有有价值的资源,我就关注哪个圈子。
...

我之前在别的论坛跟一位对PS5各方面指手画脚的网友辩论过,当时我就给过他这样的建议。

“你要觉得PS5这也不好,那也失败,我建议你马上动身,英文不好的带个翻译,立刻买张机票,直奔美国加州SIE总部,把PS5硬件总设计师拎出来辩一场,你辩赢他,让他灰溜溜的滚蛋,你去坐他那个位置,去领千万美元年薪,好过你在这和我杠,杠赢了还啥用也没有,我不耽误你发财,还给你指条发财的明路,你在这网上打几个字证明你多睿智发不了财,赶紧动身才能发大财。”

种子
1026 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-10-9 18:12
我之前在别的论坛跟一位对PS5各方面指手画脚的网友辩论过,当时我就给过他这样的建议。

“你要觉得PS5这 ...

太爱拿专业说事,就是不专业的表现。专业没有高低,但每个专业当中的人有高低。

种子
464 点
极端粉丝真心可怕,看到一群人表演攻击一个敢说真话的人。。。。。。集成电路设计基本就算是个学皮毛学徒也能看出来好坏。对于自己不懂还能这么理直气壮的人真心服气。

种子
2528 点
kidgemalie 发表于 2020-10-10 08:49
极端粉丝真心可怕,看到一群人表演攻击一个敢说真话的人。。。。。。集成电路设计基本就算是个学皮毛学徒也 ...

可能这就是信仰的力量吧。
该用户已被禁言

种子
72 点
ps5是这么玩的?
该用户已被禁言

种子
295 点
survivor77 发表于 2020-10-9 18:30
太爱拿专业说事,就是不专业的表现。专业没有高低,但每个专业当中的人有高低。 ...

"太爱拿专业说事,就是不专业的表现"这话点赞。

既然你是专业的,可你却说不出什么可以服人的专业知识道理,只能用我是专业的你们都不如我懂云云去试图赢得口舌上风,这确实说明就是不专业的表现。

说到专业的,原来o神那样才算是专业,从来不刻意标榜自己的专业,只用科普来服人。

如你所说“专业没有高低,但每个专业当中的人有高低。”

审判者

九十九眠る八雲

种子
2240 点
太爱拿专业说事,就是不专业的表现。专业没有高低,但每个专业当中的人有高低。

点赞+1,说的的确在理
发自A9VG iPhone客户端