A9VG电玩部落论坛

楼主: 诺基亚8800

高频和液金在两年前已确定!SONY硬件VP畅谈PS5设计思路

该用户已被禁言

种子
590 点
天下一统 发表于 2020-10-15 20:41
你在主机论坛说这些废话有意义吗?ps5和xsx除了amd还有其他选择吗?所以我搞不懂,你这些话为什么不去显 ...

废话??

不说出来,有多少人知道A值得主机信赖,有几个人知道SmartShift是A家半定制的功劳,

半定制对主机非常重要。。

主机与A 半定制的信赖合作关系保持下去,对主机才有利。。

这不能说??呵呵。。。
该用户已被禁言

种子
12 点
powerh3 发表于 2020-10-15 20:48
废话??

不说出来,有多少人知道A值得主机信赖,有几个人知道SmartShift是A家半定制的功劳,

说与不说,对主机有影响吗?玩家会因为你说这个而多买几台ps5还是多买几台xsx?是不是amd的公关费多到没地方花了?你们还招人买,我也来干个兼职补贴家用,可以多买几个游戏。
该用户已被禁言

种子
590 点
天下一统 发表于 2020-10-15 20:52
说与不说,对主机有影响吗?玩家会因为你说这个而多买几台ps5还是多买几台xsx?是不是amd的公关费多到没 ...

对主机有利的不能说??
该用户已被禁言

种子
12 点
powerh3 发表于 2020-10-15 20:58
对主机有利的不能说??

在一个amd垄断没有竞争的主机市场,你说这些有用吗?
该用户已被禁言

种子
590 点
天下一统 发表于 2020-10-15 21:05

对主机有利的就说。。怎么了?

垄断?竞争不过,开始黑A了啊。。

种子
996 点
天下一统 发表于 2020-10-15 21:05

其实也不能算是垄断,更倾向于双方的合作开发,ps5芯片甚至rnda2中很有可能是双方公司都有各自的专利,为什么不找强势的英伟达也可能是源于此,挺像苹果和下游供应商的那种关系.
散热这块确实很需要专业知识了,因为这次是根据运行状况去控制频率,而不是以前的通过芯片的温度去控制风扇转数,来保证芯片的频率.smartshift其实主要还是个转移电能的手短对于rnda2来说3.5ghz实际上已经是比较低的频率再跑了.
我大概理解的是以现在这个频率,举个例子.如果碰到很差的运行情况,或者较热的环境(当然是正常的温度45以下这种),由于本身已经是高频率的运行,降低gpu 5%的频率已经能减少很大的热量产生了,这时候对芯片的出力其实影响绝对是微乎其微的.

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点
天下一统 发表于 2020-10-15 20:17
你真好奇怪啊,amd现在已经垄断ps5和xsx了,你到主机论坛做水军有什么意义呢?难不成,索尼和微软还能做 ...

我很好奇,除了微软你还有没有不喷的公司。
该用户已被禁言

种子
12 点
yakumo 发表于 2020-10-15 21:44
我很好奇,除了微软你还有没有不喷的公司。

微软我照样喷啊,比如三红我就喷啊,我倒是很奇怪,我跟那个a炮对线,你来凑什么热闹?你要搞清楚**:无论是ps5还是xsx都已经是amd的天下了,在这个情况下,那个a炮到处吹amd,踩nv到底是几个意思?这不是显卡吧,也不是图吧,也不是笔吧。
该用户已被禁言

种子
590 点

苏妈、王大都是主机界 硬件的功勋 和 元老。。AMD能连续拿到主机大单,与两位关系很大。。

A家半定制部门 愿意分权 深入合作,其它家还没有啊。。因为AMD非常重视 主机等半定制领域。。

APU的理念,就与主机的CPU、GPU等多芯片整合 为 一块SoC 理念一脉相承、渊源很深,非常适配。
该用户已被禁言

种子
12 点
powerh3 发表于 2020-10-15 21:49
苏妈、王大都是主机界 硬件的功勋 和 元老。。AMD能连续拿到主机大单,与两位关系很大。。

A家半定制部门  ...

ps5和xsx已经都用amd了,amd已经赢了,你整天重复这堆废话有什么意义?难不成你的绩效是按贴计费?