A9VG电玩部落论坛

楼主: 龙泽罗拉

[业界] AMD RX 6900 XT规格曝光:加速频率2.4GHz

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
猪骑士老荒 发表于 2020-10-19 09:51
都上液金了还有人说ps5没超频……正常芯片哪个需要液金的?这套散热装备明显是为了压住超频设计的,就差 ...

还搁着装呢?叫你多读点书多拓展点兴趣死活不听是吧?
逻辑混乱胡搅蛮缠倒是挺有一套的。
1.rand2显卡2.0起步,而且ps还砍了cu
2.DIY圈甚至笔记本圈很多人都想上液金,奈何自己上漏液风险太大。手工改装和工厂封装能比?
3.液金是导热系数目前最好的载体之一。为何不用?
该用户已被禁言

种子
12 点
Ghoost 发表于 2020-10-18 23:31
谁说没关系了?6900频率这么高功耗才255w,通过这个估算ps5的功耗为什么不可以? ...

6900出了吗?官方公布功耗才255w了?拿一个未发售的东西的传言来预测另一个未发售的东西,真是服了。

种子
3052 点
即便如此也买不起这整台配置的机器

种子
10 点
你意思多两T这世代还能分辨率高一倍?显然不能吧
边际效应递减规律了解下。多个三四帧的体验和读取慢一倍的体验,说不定超高速过场游戏xsx还玩不了呢

大哥,你真以为ps5有10t啊?是最高,36cu对52cu你觉得差距很小?ps5正常状态下就是9.2t。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
15 点
最近几个PC大作都破解了,一套高端PC 8000的话,游戏机也要3500,这个4500差价,10多个D版3A游戏就赚回来了。而且还没考虑画质帧数的差距。

种子
7 点
6900出了吗?官方公布功耗才255w了?拿一个未发售的东西的传言来预测另一个未发售的东西,真是服了。

“就算这新闻是真的”,你是记忆选择性遗忘是吗?
发自A9VG Android客户端

种子
7 点
大哥,你真以为ps5有10t啊?是最高,36cu对52cu你觉得差距很小?ps5正常状态下就是9.2t。

你还搁这yy呢?之前报道都说了PS5是顶着tdp跑了还搁这造谣9.2t呢?2.23ghz目前来看就是rdna2基础频率好吧,PS5这次散热这么给力请你别造谣了成吗
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
猪骑士老荒 发表于 2020-10-19 11:10
大哥,你真以为ps5有10t啊?是最高,36cu对52cu你觉得差距很小?ps5正常状态下就是9.2t。 ...

我再耐着性子给你讲讲道理
个人pc领域,通常计算机显卡设计出来是为了通用设备,所以要兼顾很多事情
而游戏机是专业设备,就是玩游戏的所以通常游戏机厂家会和芯片厂合作定制或者魔改,砍了cu只是去除了对游戏无用的东西而已不代表玩游戏这块性能下降
至于微软cu多但是它频率低啊……说不定还有一些无用cu做一些无用计算呢,12t能带来多少增幅还未知呢

种子
1583 点
当然影响,soc超过甜点频率以后,每增加300MHz电子迁移速度提高一倍,当然ps5正常使用每天四小时,用10年正常来说可以挺过去。

老黄苏妈不请你们去开发芯片真是可惜了,还鼓吹皮衣黄Maxq阉割显卡那套理论?
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
猪骑士老荒 发表于 2020-10-19 11:10
大哥,你真以为ps5有10t啊?是最高,36cu对52cu你觉得差距很小?ps5正常状态下就是9.2t。 ...

最好的的例子就是老黄家的专业卡和游戏卡,你看同规格的专业做图卡和游戏卡游戏的表现