A9VG电玩部落论坛

楼主: 龙泽罗拉

[业界] AMD RX 6900 XT规格曝光:加速频率2.4GHz

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
猪骑士老荒 发表于 2020-10-19 12:00
是啊是啊,索尼用的amd有黑科技,微软用的amd没有,36cu吊打52cu,3060干翻3080,说的我差点就信了。 ...

我的意思很明确,
1.没超频,砍了对游戏无用cu降低功耗
2.唯浮点运算能力的想法消停一下,看各自与芯片厂家的合作程度与优化
3.微软那边的策略是降频,12T多少能用在游戏上未知,因为索尼说过砍无用cu,微软没说过.
害,还得我给你总结.好好读书行吗?

种子
10 点
Quadro和GeForce是一个非常好的高浮点能力玩游戏弱于低浮点能力的例子,但是专业做图建模反之。被打脸了就开始胡搅蛮缠了呗……战五渣

36cu就是有用,52就是无用cu,哈哈哈哈哈,这神论,我是服了u[s:joy]
发自A9VG iPhone客户端

种子
57 点
看来超过2.0g是rdna2的起点频率了,PS5的频率也只是普通而已

那为啥还要用液金和大体积?
别忘了,主机规格早几年就定了,而且早就开始生产了,后续芯片加强和主机当时的情况并没有关系呀!
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
猪骑士老荒 发表于 2020-10-19 12:22
36cu就是有用,52就是无用cu,哈哈哈哈哈,这神论,我是服了u

厉害,我都没下结论你帮我下结论..
真就是阅读理解常规操作,,,多了点知识拓展点兴趣会死么?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
飞转的指南针 发表于 2020-10-19 12:24
别忘了,主机规格早几年就定了,而且早就开始生产了,后续芯片加强和主机当 ...

技术储备成熟了,专利也有了成本低了,导热系数好了,安全性也保证了..为啥不上?
个人DIY液金能和工厂全自动化封装比? 另外芯片这玩意虽然一年一更新,但是这只是消费者层面,你信不信高通手里885芯片都有样片了

种子
2307 点
别忘了,主机规格早几年就定了,而且早就开始生产了,后续芯片加强和主机当时的情况并没有关系呀!

大佬们上半年就说了紧急回炉重造临时抱佛脚超上去的。我记得tgfc那有大佬说了18年就定的方案就是rdna1魔改+9.2t,xsx是真rdna2+光追单元有25t还有云界王拳提高性能。怎么比[s:doge]
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
狂风007 发表于 2020-10-19 12:02
大家看清楚,说36cu吊打52cu的可不是索饭哦,以后这屎盆子可不要扣到索饭头上,哈哈 ...

现在论坛风气真的是被这些人带坏了..
好好的讲道理讲不过就胡搅蛮缠..
...说无知者无畏了还是拿钱办事了.
哎...

种子
1093 点
飞转的指南针 发表于 2020-10-19 12:24
别忘了,主机规格早几年就定了,而且早就开始生产了,后续芯片加强和主机当 ...

用液金有啥问题,另外ps5的实际体积只比xsx大5%。说明散热需要的体积并没你想的那么大。

种子
32 点
狂风007 发表于 2020-10-19 11:54
现在比的是PS5和XSX,你扯上时代主机有暖用。

上时代主机TF差距可以在全平台游戏体现出来,PS4首发的COD ...

那是,900p和1080p可以做双标文章,2160p和1920*2160就强行一样了

还剩大半个月了,一方面连主机都没敢发放给媒体去评测,强行全平台游戏分辨率帧数全部一样?棋盘4k也和原生4k一样了吧?

12>10是事实,一方面机能强就是事实,A9人均3090也是事实,不肯承认事实这点真的是某些群体的通病了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
764 点
havoc123 发表于 2020-10-19 14:02
那是,900p和1080p可以做双标文章,2160p和1920*2160就强行一样了

还剩大半个月了,一方面连主机都没敢 ...

“一致性在很多地方都出现了,可能最大的一致性问题是GPU缓存中的陈旧数据。在读取SSD时刷新所有GPU缓存是没有吸引力的选择,它可能会损害GPU性能,因此我们采用了一种更温和的处理方式,在这里,一致性引擎会将覆盖的地址范围通知给GPU,而数十个GPU缓存中的定制清理程序会精确地逐出这些地址范围。”
架构不一样就别扯浮点运算了..
顺便问下前几年的Quadro CU和浮点运算都比同规格的GeForce强...为什么打游戏不如?
GeForce反而是阉割卡哦