A9VG电玩部落论坛

楼主: 圣十字55

只能说整个剧情都是乔尔惹得祸 艾利也不是好人 (剧透...

种子
448 点
圣十字55 发表于 2020-10-21 00:55
怎么极端 你们这里几个在追看行尸走肉的看的 你要是看全行尸走肉剧情,对比美末2剧情就是小儿科
完全映射 ...

行尸走肉第三季之后已经毫无逻辑了,最2的剧情和行尸走肉前三季没法比,不管是深度还是人物逻辑或者是社会表达

种子
448 点
apple_8932 发表于 2020-10-20 20:47
ellie为了自己的ptsd非得抛妻弃子千里迢迢的跑去杀人,感觉这里的时候她的精神就不正常了

可能是前代主角 ...

艾比双标的地方也不少,没必要搞这种过度解读的对比,而且欧文那伤必死,而梅尔脖子上那刀就是放到现在也很难救,跟别说那个环境,而且不确定会不会有危险。再说了这两个也是杀乔尔的帮凶,杰西全场没有参与任何一个艾比朋友的死亡,不还是被一枪崩了?我是搞不懂,搞臭了艾莉和乔尔就能证明最2是个好游戏了吗?是这个逻辑吗?全部剧情很多双标和不舒服的地方,以及角色动机很多都说不通,或许你们觉得这样是和那些一开始跟风喷游戏的人说艾比形成对抗吧?但这些都代表了2代剧作的问题有多大

种子
41 点
kazi1229 发表于 2020-10-21 11:28
艾比双标的地方也不少,没必要搞这种过度解读的对比,而且欧文那伤必死,而梅尔脖子上那刀就是放到现在也 ...

我是觉得水族馆那里杰克逊的三个人冷血的让人发指。

1. ellie:你错杀了孕妇、刚还恶心的呕吐,不救人就算了、居然拍拍屁股就走了。你也是个女的、你女友也怀了孕了,dina肚子里就是孩子别人肚里就是肉球?就算孕妇那伤很严重,你又不是医生、你怎么知道她必死的?你有哪怕尝试一下拿你的医疗包去救么?
2. 杰西:你一个准父亲,看到孕妇死在那里,连个单子都不知道给她盖上,扭头就走。ellie***nora后还知道回剧院难受一下,你回了剧院里自己的孩子不去照顾下反而没事人一样的和tommy开玩笑
3. tommy:"it's ok, it's ok"。这里是最让我恶心的地方。合着你哥哥被杀了你就得杀掉那么多wlf陪葬、孕妇被杀了你居然“it's ok”?就算是敌人、你也结婚那么多年了应该也有孩子了吧,身上一点起码的人性都没有么?

种子
41 点
kazi1229 发表于 2020-10-21 11:28
艾比双标的地方也不少,没必要搞这种过度解读的对比,而且欧文那伤必死,而梅尔脖子上那刀就是放到现在也 ...

而且,我可从没有想搞臭joel和ellie。我就是觉得第二部里ellie很双标,总不能说“我飞大叶子、我杀孕妇、我4年换了三个女友,但我还是个好女孩”吧。ellie人格怎样先不提、但这些行为是没法让人接受的

总结:
1. 游戏是好游戏
2. 剧情有问题。这个剧情里的人设感觉崩了很多
3. tommy、杰西和ellie的某些行为让我很反感

种子
448 点
apple_8932 发表于 2020-10-21 11:39
而且,我可从没有想搞臭joel和ellie。我就是觉得第二部里ellie很双标,总不能说“我飞大叶子、我杀孕妇、 ...

这种比较本身就没有意思,不过艾莉啥时候换了三个女朋友?一代dlc里的女孩可是比正篇还早,你说五年差不多,现实中五年换三个都不算是渣男渣女吧?你要说感情问题,艾比绿自己朋友,上别人丈夫就不恶心吗?杀孕妇这个明显是neil为了两边平衡,毕竟艾比杀救命恩人,还是nue杀,不杀个孕妇平衡一下怎么洗白?这些桥段说白了是后期为了给艾比洗白用的。再说这些不就是美剧用烂的手段吗?
你总结了我也总结一下:
1,游戏还不错,绝对不是shi
2,剧情走向没问题,剧本设计问题就太多了点
3,这个游戏里除了早死的乔尔和无辜的杰西,配角雅拉,艾莉复制者勒夫之外,所有人都有让人反感的行为,而且都不少

终结者

叛国者

种子
144 点

我只想说艾莉在第二季的变化不就是编剧刻意为之,甚至不惜和初代背道而驰。一代时喜欢艾莉的理由有很多,二代的艾莉这种形象设计,这种性格设计,完全就是一个不修边幅的麻杆小伙,不是被人吐槽衣服很久不换就是被吐槽鞋不换。过场蒂娜还告诉我们,艾莉爱闻女性的汗臭。且脾气恶劣,看谁都不顺眼。觉得她都可以把“我不死不精彩”一行字纹在脑门上了。
该用户已被禁言

种子
718 点
艾利还是那个女孩,只是经历过一些剧情后 她成了各自心中的样子。以第二部给我展现出的,我相信 如果那个节点拖后 给艾利在去选择,艾利明了这一切后 她依然会躺在手术台上。好坏根本不值一提,即便被这样的命运摧残后   也依然是那个小姑娘,伤痕累累的眷恋着这个世界。作者塑造她 并没有改变她 也没有摧毁她,而是想给我们以最大的慰藉。

种子
448 点
apple_8932 发表于 2020-10-21 11:36
我是觉得水族馆那里杰克逊的三个人冷血的让人发指。

1. ellie:你错杀了孕妇、刚还恶心的呕吐,不救人就 ...

你这条我刚刷出来,要不要这么sheng母双标?
1,艾莉只是问艾比在哪没想伤害他们,更没拷问,欧文为了艾比把梅尔拖进危险,而艾莉在杀孕妇之前梅尔可是要把艾莉杀了,孕妇杀人就行,别人正当防卫反击就是没人性?双标过头了吧?别忘了梅尔也是杀乔尔的帮凶之一,况且是艾莉反击而不是艾莉nue杀梅尔,你这话根本站不住脚。还有就是艾莉是个女的,她女朋友能和她生孩子?
2,杰西在敌人地盘,自己命都可能随时没了,还去披衣服?白左过头了吧?披了是sheng母,是sheng人,不披也没有任何错,一点道德瑕疵都没有。
3,这个更是双标了,乔尔怎么死的?死了被吐口水咋不见你这么sheng母的标准呢?

种子
448 点
艾莉真要是还会选择躺倒手术台早就不是这个故事了,全美国那么大,就一个会做疫苗?

种子
41 点
kazi1229 发表于 2020-10-21 14:31
你这条我刚刷出来,要不要这么sheng母双标?
1,艾莉只是问艾比在哪没想伤害他们,更没拷问,欧文为了艾 ...

关于杀孕妇这里我为什么一直说tommy和杰西冷血,用一代结尾制作人的解读,“有了孩子的人都会理解”

我觉得恶心的点是:看着tommy和杰西安慰ellie,眼看着孕妇死了,丢下不管不救、当场说“it's ok”,完了两人没事人一样的开玩笑。
ellie就算杀了那么多人,***nora后还创伤应激了很久。tommy就一句“他们活该”