A9VG电玩部落论坛

楼主: 圣十字55

只能说整个剧情都是乔尔惹得祸 艾利也不是好人 (剧透...

种子
41 点
kazi1229 发表于 2020-10-21 23:58
没洗吗?所以你只恶心艾莉,指讨厌艾莉?

看到尸体还要什么反应?末日环境下,难不成还要shengmu一番? ...

首先,讨论就是讨论,不要动不动就给别人扣帽子,什么强行黑、白左、圣*母之类的。

第二,请就事论事,不要乱引申。我说ellie留着孕妇等死不对,你就说abby***joel;我说我反感杰克逊三人的冷血行为,你就说所有的人都有问题。
我哪一句说过我“只讨厌ellie、恶心ellie”?请不要为了维护ellie就动不动把所有人都拉着一起黑,强行把没人性的行为合理化
我可没有想要黑ellie这个人。一代的时候多好的小姑娘,到了二代飞大叶子、杀人如麻、抛妻弃子寻仇(那么个农场孤零零的在荒郊野外,周围还可能被丧尸攻击,留下dina一个女的独自带着没断奶的孩子,她怎么就没想想她们怎么活下去?),我一直没拿这些来说事吧。我说的始终是杰克逊三人在看到梅尔尸体后的冷血反应

第三,“怀孕就了不起了吗?”对的,怀孕就是了不起。刑法里还规定死刑犯如果怀孕就不能执行死刑,那段剧情全网有多少争议大家都知道。
        我从没说过ellie是故意杀孕妇的,所以不要反复的说她杀人时不知道对方怀孕来尝试洗白她后面拍屁股走人的这种行为。我也很明确的说了abby尝试杀dina没得洗,所以我可没尝试着维护abby

第四,你是从那段剧情看到“末世人命就是草芥”了?joel被***、他们千里寻仇的时候我可没看出“人命是草芥”来。就算是末世的环境,可基本的伦理和人性还是在的,别动不动就拿“末世”来当挡箭牌

梅尔是帮凶,所以她肚子里的孩子也该死?稚子未见天日就遭此横祸、一尸两命暴尸在那里,杰克逊三人却说“it's ok"便扬长而去,之后两人没事一样的开玩笑、tommy还说“they deserved it”,连这种行为还能被洗成一点问题没有?

如果你认为杰克逊三人留着梅尔一尸两命暴尸在水族馆的行为是完全没问题的。那好,以后我不会再跟你说一句话,你开心就好

种子
1954 点
apple_8932 发表于 2020-10-22 10:08
首先,讨论就是讨论,不要动不动就给别人扣帽子,什么强行黑、白左、圣*母之类的。

第二,请就事论事, ...

第一,你的说法不准确,怀孕没什么了不起,立法保护的不是孕妇,而是她肚子里的孩子,孩子是无辜的。
第二,按照相同的逻辑,从立法角度,我国有两类半人群不适用死刑,一类是孕妇,另外一类是未成年人,半类是75周岁老人。不适用死刑就了不起吗?那么未成年人一样了不起。从剧情可知,艾比这一队人可是毫不手软宰了邪教的孩子而且没啥悔意。

最后,这冷血反应放在这个末日题材的游戏下讨论似乎无必要,从1到2,几个主人公及剧情相关人物杀了也不知道有多少人了,包括不少弱势群体,从来也没表达出要对任何敌人的遗体有所尊重。我不太理解你指的拍屁股走人是冷血行为,人都杀了已经是人类罪行中最冷血的罪行之一了,除非进一步侮辱尸体,否则还能怎么冷血?那如果如你所言“不冷血”,他们三人应该做什么呢?

种子
445 点
apple_8932 发表于 2020-10-22 10:08

第二,请就事论事, ...

你跟不跟我说话都是你的自由,同时你也不用觉得我是在给你扣帽子,你要是能有一个标准和对游戏世界观的准确认知我为什么要说你强行黑?至于你表达的一部分思想确实是白左的,白左也未必都是贬义,只是太过于自我的道德标准过于不符合实际而已。shengmu在a9是被*的词,但是我不认为shengmu是个贬义词,shengmubiao才是,我并没有用这个词在侮辱你,如果让你不适了,那我道歉。

还是说会讨论
1,你的回复里并没有说过艾比的问题,或者就是一笔带过,而对艾莉多次提出了严厉的指责,甚至是一些并不那么严重的事情上上纲上线,所以我才会说你双标,你的标准既然是高道德标准,那么别说艾比了,梅尔的行为也可以上纲上线。

2,你说艾莉留着孕妇等死不对,这点我觉得你从底层逻辑就错了,艾莉知道梅尔是孕妇的时候梅尔已经死透了,瞳孔都变了,不存在艾莉放着孕妇等死,而是她已经杀死了孕妇,后面的杰西和汤米面对的就是一具怀孕的女尸,而当时他们的环境是在敌方阵营,并不知道有多少敌人会过来,你玩过最2,所以你知道艾比这时候基本上已经和wlf决裂,而这个秘密基地也只有他们几个人而已,但是作为不知道这些剧情的杰克逊三人组可不知道这些,先自己能生存才能对别人体现善意,这是最基本的人性,哪怕是现代也一样,别说末日了,你对他们的指责脱离了具体情况,所以我说他们这么做太过于圣母,枉顾自己的生存,这是完全反人性的道德标准。

3,怀孕了不起吗?你说了不起,那我问你一个孕妇要痛死了你反抗不反抗?一个孕妇要枉顾别人生死就是完全正确只能去服从?至于孩童无辜这点,其实起源还是清教徒,好莱坞至今不敢拍任何多胎的戏也是因为有这样的底层道德标准存在,所以我才说你的思想贴近好莱坞的白左意识形态,并没有想要侮辱你或者针对指责。但是这个准则值得适合现实吗?现实中美国依然有多胎,现实中孕妇是死刑犯是孕妇可以暂时不用执行死刑,但是不代表生完了不用,孕妇也是人,是人就要遵从最低线的道德标准,你是孕妇可以收到优待但是是有底线的,无底线的区别对待本身就过于没有道德标准了,就更不适合用来去评判别人。

4 我说过这话?算了,就当我说过,别说末世人命是草芥了,任何时代都一样。不过我要跟你说,不管是乔尔被nue杀导致艾莉千里寻仇,艾比这种为父报仇四年不放弃的在末世都是少之又少,并不是普遍现象,你得出来的伦理和人性还是在的本来就不稳定,其次别说末世了,也别说一百多年前的满清和民国,哪怕是20年前的很多伦理道德和现在还是一摸一样吗?道德是随着社会而改变的,人性不会变,但是你要知道人性的第一点是要活着,能活着才有其他可能性,每个人只有自己活着自己所属的团体能够更好或者存活的情况下才有可能牺牲表达善意,要求一个人原谅仇人就是很不容易的事了,如果可以原谅那就已经是圣人了,要一个人原谅一个到现在还想杀死自己甚至是在自身还收到威胁的情况下,那就是有点双标了,甚至过于shengmubiao了。

末日环境下你所谓的"稚子未见天日就遭此横祸、一尸两命暴尸在那里"难道会少?而且梅尔本身的行为导致了她让自己和未出生孩子处于这样的危险,我前面也说了,梅尔会死是因为欧文比起她和未出生的孩子更加偏向于艾比导致的,他抢枪是为了让梅尔不能暴露艾比的行踪,抢过来了就反杀,不小心死了梅尔也绝对会拼命,而艾莉面对的局面可是你死我活的局面,我不想洗白艾莉什么,本身不是对的事情,但是从这个批判艾莉冷血我举得是你对剧情的扭曲误读。而且虽然有人提醒你了,我也要提醒你,汤米那句ok不是说啥了孕妇ok,这也是你的一种扭曲误读

种子
5 点
游戏的设定,不可以用简单的好坏人来区分。。。

种子
794 点
。。。我说说我的看法,我觉得在那个末世,根本没有好人坏人之分,现实中也是,无法一概而论,大家都是在好人与坏人之间的灰色地带游走,有区别的,只是立场,**是坏人,但是他是我父亲,生我养我爱我,那他对我而言就是好人,有人杀了你最爱的人,我肯定会无脑报复,你说破天都没用,你说你拯救了银河系都没用。这点只要换位思考一下就可以了,特殊例子不是没有,游戏也是想将一个关于救赎自己和原谅的故事,着大家不都知道么,区别只是,我没被游戏说服,而有的人被说服了,我觉得让我原谅的力度还不够,有人觉得够了,就这么简单,没那么多其他的大道理,也没那么多黑子。
该用户已被禁言

种子
20 点
同感,这个剧情艾丽最可恨,