A9VG电玩部落论坛

楼主: 老倉唯

[业界] rog 6800xt规格泄露 bios最高boost频率达2.4g

该用户已被禁言

种子
222 点
老黄30买不到和想买,买到了失望。。
看AMD这次的表现

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 13:43
你说的这个没有数据,是你的猜想,刚才就讨论了,你怎么知道PS5的针脚和芯片尺寸比300W以上芯片小。 ...

我没说ps5的芯片引脚比300瓦的芯片引脚少,我说的是ps5的芯片引脚比cpu+gpu两块芯片加起来的引脚少

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 13:41
还是一个问题,既然300W不是水桶极限,为什么做成一升一降,我说碰功耗温度了,你反驳就说出理由 ...

300w是ps5的水桶极限,我可没说不是

种子
464 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 13:45
首先你在你的电路板上有个芯片,你要为你的整个板子配电源,那必然是板子上所有元器件功率加起来得小于你 ...

你在说什么,说的是芯片设计,不是印刷电路板。
另外我帮你给数据xsx主芯片360mm的面积,ps5主芯片面积316mm,而我用的这款破CPU核心面就比他俩可小多了还能做到300W全核,所以你的针脚不够,芯片小,物理特性都不对了吧。

种子
464 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 13:48
300w是ps5的水桶极限,我可没说不是

我给你数据了,怎么的横截面面积比桌面平台大,完全可以做到300W吧,怎么200多还一升一降呢?又回来了。

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 13:53
另外我帮你给数据xsx主芯片360mm的面积,ps5主芯片面积31 ...

你那个破芯片只是cpu,而ps5 xsx包含cpu和gpu,这么说有没有懂?

种子
464 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 13:47
我没说ps5的芯片引脚比300瓦的芯片引脚少,我说的是ps5的芯片引脚比cpu+gpu两块芯片加起来的引脚少 ...

横截面面积大了分之一,针脚还不够铺。。。。同样500W的怎么设计的,我这用的105的都能300w全核怎么设计的针脚?这还物理特性吗?

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 13:53
另外我帮你给数据xsx主芯片360mm的面积,ps5主芯片面积31 ...

另外我这里本来就是两个东西的功率,你自己看不懂,一直不懂我在说什么,一个是芯片的功率,一个是电源最大输出功率,电源最大输出功率这个数值必定比自己的负载的功率要大。我说的电源不是瓶颈是说ps5 350w的那个电源并不是瓶颈

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 13:54
我给你数据了,怎么的横截面面积比桌面平台大,完全可以做到300W吧,怎么200多还一升一降呢?又回来了。 ...

你300瓦是单cpu,主机上单芯片得把他分给cpu和gpu

种子
464 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 13:55
你那个破芯片只是cpu,而ps5 xsx包含cpu和gpu,这么说有没有懂?

无论包含什么,功耗能比都能随便300W以上,而按你的理论面积不够针脚不够,现在是最起码面积针脚都远超桌面级,但是为什么还是一升一降呢?比晶体管超过500W的有很多,你说比面积,比你面积小还能达到300W,你又说比面积。。。。。比面积看3950,设计复杂度远超PS5了吧,人家也能全核啊,也没一升一降啊。