A9VG电玩部落论坛

楼主: 老倉唯

[业界] rog 6800xt规格泄露 bios最高boost频率达2.4g

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 14:11
说白了不就是因为功耗温度吗?我都说出去怕人笑话一个强弱电和各种基础支撑都说不明白的人争论了一中午, ...

还在说温度,真的是,你能毕业也是神奇,说了那么多还没动,从来都不是温度,而是根据芯片的最大功率调整。至于你说为什么不增大电源,那是因为芯片只需要这么大的功率,再增大电源就是浪费,你又要说为什么不增加芯片功率,增加芯片功率,除非改芯片结构,用更好性能的

种子
469 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 14:11
另外说了多少次了单芯片继承了cpu和gpu,一升一降可以适应各种不同场景,但是整个芯片的功率只能支持这么 ...

我举例子是来说明你所谓的物理特性、针脚不够、面积不足、功率不够。我说本身芯片就是因为功耗温度不能解决必须是一升一降,你非说不是这个原因,你其他原因你说不出来。
Apu受限功耗温度只能一升一降,我一直这么说的。

种子
469 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 14:14
还在说温度,真的是,你能毕业也是神奇,说了那么多还没动,从来都不是温度,而是根据芯片的最大功率调整 ...

奇了怪了,功率可以调整为什么这么简单的理由就能提高性能,索尼不做非要做一升一降。zen2和rdna都有更大面积芯片和更高新能芯片吧,索尼怎么不做呢?

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 14:15
我举例子是来说明你所谓的物理特性、针脚不够、面积不足、功率不够。我说本身芯片就是因为功耗温度不能解 ...

你举例子举得都不是ps5芯片,我说的极限是ps5芯片,你举得算什么例子。受限的是芯片功率,不是电源功率,也不是温度,懂吗

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 14:15
我举例子是来说明你所谓的物理特性、针脚不够、面积不足、功率不够。我说本身芯片就是因为功耗温度不能解 ...

之前连什么是apu都不懂,那3080出来比,我说apu不能和独显比,你居然反问我确定是apu和独显

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 14:16
奇了怪了,功率可以调整为什么这么简单的理由就能提高性能,索尼不做非要做一升一降。zen2和rdna都有更大 ...

因为芯片最大极限功率是不能调整的,这也是芯片性能决定的,更多的cu单元,更多的晶体管,芯片功率当然大,一些再性能弱芯片上不用的针脚也会用来传输电流

种子
469 点
hdtv1080p 发表于 2020-10-23 14:20
因为芯片最大极限功率是不能调整的,这也是芯片性能决定的,更多的cu单元,更多的晶体管,芯片功率当然大 ...

同样APU  xsx死不瞑目啊,人家功率比你低,性能还高,竟然还是不是极限,而你这个就极限了。。。。。500W以上的芯片带APU也躺枪,他们都是超越极限。

种子
20 点
kidgemalie 发表于 2020-10-23 14:22
同样APU  xsx死不瞑目啊,人家功率比你低,性能还高,竟然还是不是极限,而你这个就极限了。。。。。 ...

性能强是因为cu数量多,但是增加频率对电源更加敏感,不会这个都不理解吧

种子
17 点
yakumo 发表于 2020-10-23 14:08
你贴的图没有任何数据证明你的设想,姑且肯定它比315W高吧,但输出功率是315W,那就是xsx的额定功率。

...

xsx整体额定功率要包含电源本身消耗功率吧,那你认为xsx的电源是多少w?

审判者

九十九眠る八雲

种子
2308 点
315w的供电,跟用350w的电源无关系吧
之前拆机的图片我看到电源350w

引用你的话来说吧。你说看到拆机图片是350W,但图片上并没有。你能否先承认下这句话有误或记错或等等。

我说过了,就事论事。我认为xsx是多少W和这些没有关系。
发自A9VG iPhone客户端