A9VG电玩部落论坛

楼主: chenzj

[业界] 松下HDMI2.1芯片拉胯,天龙雅马哈马兰士功放中枪

种子
15 点
我晕,刚下单了马兰士SR7015的次时代功放(老功放已经咸鱼出了),问了客服,客服已经和SU的工作人员确认过,PS5是没有问题的,但是我怀疑即便是没有问题,PS5输出的信号是不是未经压缩过的也不好说,即便是能用估计也是弱化版本(48GBPS的带宽远远没有达到),SU还确认说3080或者3090的次时代显卡也没有问题,抱怀疑态度。

种子
118 点
我也遇到了人生中的BUG,一年前搬新家时买的55XG9505,到了今年才发现不支持HDMI2.1

种子
435 点
Heise的原文看了一下,松下这个芯片主要是用在接收器上的,就是如果主机先连接在功放再接到电视的话就有问题,直连电视没事

种子
451 点
el-melfes 发表于 2020-10-27 16:22
Heise的原文看了一下,松下这个芯片主要是用在接收器上的,就是如果主机先连接在功放再接到电视的话就有问 ...

先连电视用arc本身就是只有5.1的旧标准,怎么可能有问题

圣骑士

GT饭

种子
232 点
ccxp 发表于 2020-10-27 18:36
先连电视用arc本身就是只有5.1的旧标准,怎么可能有问题

那也不是,earc就可以支持全景声等。可问题是,直连电视,那功放的切换意义就弱化了。一个hdmi 2.1 功放的功能就打折啊
该用户已被禁言

种子
661 点
第一代产品千万不能买,不支持FRL还算什么HDMI2.1? EARC不能回传DTS:X,而且很多时候对游戏支持的不好,还有延时问题,建议等明年的产品

种子
121 点
这是否与机型有关啊?我是入门的日版天龙2700H,MSI3080 接在功放唯一的8K输入口可以正常4K120 RGB输出(其他接口只能4K120+YCBCR4208BPC).我不打算买xsx

种子
42 点
黑杰克 发表于 2020-10-28 08:32
这是否与机型有关啊?我是入门的日版天龙2700H,MSI3080 接在功放唯一的8K输入口可以正常4K120 RGB输出(其他 ...

涉及HDMI 2.1 Bug并且已经开售的AV功放型号如下:

天龙:
AVR-X2700H、AVR-X3700H、AVR-X4700H、AVR-X6700H

马兰士:
SR5015、SR6015、SR7015

雅马哈:
RX-V4A

种子
42 点
飞雪尔 发表于 2020-10-27 21:59
那也不是,earc就可以支持全景声等。可问题是,直连电视,那功放的切换意义就弱化了。一个hdmi 2.1 功放 ...

音频回传还要看电视机芯片支持到什么程度,以后选电视机受到限制更多,至少我是不会考虑音频回传的……

种子
1117 点
我靠,那基本这批功放废了……
看初期的索软和三方3A新游戏,还没有4k@120kz的游戏,我猜两三年内大概率都是小独立游戏或者2奥日那种体量的第一方游戏能到达4k120。那么hdmi2.1最大价值就是低延迟等功能,我觉得吧也没那么重要,现在索尼lg的延迟都能在15ms左右了,够用了。
18年买的功放也支持杜比视界和全景声,推音箱看碟都是很好的,这换功放的钱暂时省了……
发自A9VG Android客户端