A9VG电玩部落论坛

楼主: 亚里斯猫德

[PS5] 4K60帧、4K和60帧???育碧修改描述,明确PS5版游戏是4K60帧

终结者

老油条

种子
574 点
lucky☆star 发表于 2020-10-28 11:46
育碧现在修改了写法。正说明他之前写的不好不专业。提出质疑然后育碧改正不是很正常的流程?
我觉得“造 ...

先不说别的,看看本帖里的一些回复
在育碧修改了措辞后,还有人在那纠结什么硬件光追
我不觉得我总结错了

就是那部分读者有了先入之见,觉得两家机器的性能差距大到即便是在大概的参数上也能觉察出来。XSX和PS5都用上了4K,60。那怎么办呢,于是就把XSX理解成4K60,把PS5理解成4K模式和60帧模式两个模式。这样,两台机器的机能差别就表现出来了

你本人在帖子的回复里也表达出了类似的思维方式,认定两个机器就是有差别,并且差别大到可以在参数上表现出来

说造谣,可能冤枉了你。说你有点小心思来打压PS5,那真一点都不冤枉

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
muramasashirou 发表于 2020-10-28 11:48
你这翻译不就挺正常了?

那问题来了,一个正常人要怎么从“每秒4k 60帧”中解读出“4k模式和60帧模式” ...

因为如果单独这么看是没问题的,但问题在于两个放一起了。就怕比较不是吗?人们会下意识的对比,然后找出不同。这不是很正常的嘛。前者的说法完全没有后面的确定感。

种子
2939 点
亚里斯猫德 发表于 2020-10-28 12:08
我不觉得我总结错了 ...

说者无意,听者(转述者)有心。

终结者

老油条

种子
574 点
lucky☆star 发表于 2020-10-28 12:07
是的,语言终归是要流通的。你写法在符合标准。看的人理解不了也没有用。

我不知道说的什么帖子,euroga ...

看来你不会用google
你把关键词run at 4K and 60fps打个引号再搜搜看
搜下老外现实中用某个表述来表达什么意思,很难吗?
这不比你抱着个字典,纠结and是这意思那意思,来得容易?

第一个结果是
“The Falconeer runs at 4K and 60fps on Xbox Series X, 1800p ...” 软系媒体Windows Central的报道。你是不是要告诉我,Falconeer这体量不大的游戏在只能做到4K和60fps两个模式?

第二个结果是wccftech的报道,用上了4k/60
Destiny 2 to Run at 4K/60fps on Both PS5 and Xbox Series X ...wccftech.com › ...
Oct 16, 2020 — Destiny 2 to Run at 4K/60fps on Both PS5 and Xbox Series X, 1080p on Xbox Series S. Like most major ongoing current-gen games, Destiny 2 will be getting a next-gen refresh, and today Bungie revealed new details and a December releas

种子
54 点
siamcopen 发表于 2020-10-28 12:03
上世代画面标准,感觉没什么好缩的,起源奥德赛PC顶级画面也就那样,毕竟没光追。有光追的看门狗只能30。 ...

你要知道奥德赛2080ti都稳不了60,我觉得这次主机版画质应该还真不如奥德赛最高画质

种子
658 点

现在说什么都没用,是骡子是马拉出来溜溜。
反正都叫4K,但各位相信都是原生4K吗?
都叫60帧,但都一样稳定死锁60吗?
如果是动态的...那就看谁高谁低咯。

XSX的CPU\GPU指标在那呢。现在都叫4K有一点好,毕竟不会出现1080p吊打900p这样差一位数的情况。

喜欢PS5的朋友也不用愤恨,当初索饭怎么嘲讽900p来着...等发售在看吧。
我估计前期不会重演1080p vs 900p,首先因为差距可能没多少。其次...各厂商也很清楚...怕引起某些朋友的抵制。惹得PS5玩家不开心了,有任何好处吗?
这也就是所谓的平衡业界,第三方这种事情就是要抹稀泥的嘛。怎么可能自干五。画质帧数应该有差距也会尽量小。等后期才有可能拉开。

看第一方画面就可以了,回头看呢
发自A9VG iPhone客户端

终结者

老油条

种子
574 点
真是服了你们了
要英语理解英语理解不行

告诉你用搜索引擎看看呢
搜索引擎又不会用

还是那句话,心思放端正点,就根本没那么多事

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
亚里斯猫德 发表于 2020-10-28 12:08
我不觉得我总结错了 ...

我说两台机器有差异。这我觉得一点问题没毛病。无论是系统还是硬件差异都摆着呢。

并且差别大到可以在参数上表现出来

这个不能说100%肯定,这是合理的推导过程。因为软件硬件有差异。所以最终结果有差异。这难道不是正常的理性思路?参数能不能表现出来...如果开发商硬是要不表现出来,可以做到。对吧。

说造谣,可能冤枉了你。说你有点小心思来打压PS5,那真一点都不冤枉

呵呵,如果说实话就是打压PS5。那您就这样认为好了,我无所谓。

终结者

老油条

种子
574 点
siamcopen 发表于 2020-10-28 12:13
说者无意,听者(转述者)有心。

说者是真的无意,因为别人一直说话就是这么说的。原先只不过是为了避免表达重复换另外一种表达方式来表述同一个意思
然后非有人要理解歪
实际上“4K and 60fps”是什么意思,那么难理解么。
google一搜一大堆,你真要客观点的不会先去google确定一下老外这么用的时候,表达是什么意思?
非要在这里杠,杠毛线呢。
该用户已被禁言

种子
295 点

xsx比ps5机能强20%,如果在游戏中较难凭感观分辨,只能在两画面对比数毛的情况还能看出不同,那对于论坛嘴炮pk来说对谁有利对谁不利,我觉得肯定是对一直以机能压制论为阵地的一方不利。