A9VG电玩部落论坛

请教XSX的手柄问题

种子
22 点

xbox萌新,刚入的XSX,有时候玩游戏暂停去上个厕所,回来手柄就按什么都没用了,手柄的西瓜灯还亮着,按啥都没反应了。。
试过三种方式恢复连接:
1.电池抠了,提示手柄连接断开,电池按回去又正常连接了。
2.胡乱按的过程中自己好了。。。(之后又遇到了,胡乱按也没用了。)
3.连接线和机器接了一下再拔了就又好了。。

大家遇到过这样的问题么?还是我手柄坏了?这问题真是好烦

---------11月30号更新
因为看见论坛也有朋友遇到类似问题,现在我暂时的解决方法是:不下载游戏的时候,把机器切到2.4G的wifi网络下,手柄就不会出问题了。粗浅的认为是我改了路由器的信道,然后机器与手柄的连接也被影响了,按5楼的朋友说的去改信道也不行,只能暂时用切2.4G网络的方式解决。

种子
46 点
正常,微软的手柄你一会没操作他就是会自动关闭,断开

种子
1064 点

首先手柄长时间不操作会进入省电模式,表现出来的就是断开连接并且手柄断电。这种情况再次按下Xbox键可以重新连接。部分手柄可能是各种问题会出现断开连接但手柄没有断电。

其次如果真确认是故障,那么如果手柄的固件首次开机时有没有一起更新,要是更新了那么可能是新固件的问题,只能等下次更新。如果没有更新,那么应该更新一下手柄。
发自A9VG Android客户端

种子
22 点
ヴィンセント 发表于 2020-11-20 18:23
首先手柄长时间不操作会进入省电模式,表现出来的就是断开连接并且手柄断电。这种情况再次按下Xbox键可以重 ...

谢谢回复,我另外买了一个xsx的手柄,还是一样的问题,有时候甚至手柄都没有离开手,就会突然失效,不知道到底是什么原因,手柄和系统都已经是最新了,手柄上的灯还亮着,但就是按什么都没有用了。。。

种子
525 点
我买的日版机器,昨天收到的,有同样的问题,给你我的解决办法,你可以尝试一下

1.机器和路由接网线,不要使用WiFi链接
2.把路由的WiFi信道换一下,我是36换到了44

按照上面的方法,今天玩了一天英灵殿,都没有出现断链,但是昨天出现的非常频繁。

感觉根本原因在于路由的WiFi的信道和手柄的有冲突。
发自A9VG iPhone客户端

种子
5 点
我也碰到了同样情况了,比你还厉害点,一开始主机链手机都没法成功链接,后来用手柄勉强设置了,但是手柄键一直时好时坏,信号丢失,四个按键插usb线都没反应,我以为是系统问题用重置了机器,手柄失灵后机器都没法设置了,买了个xboxone的手柄全部好了⛄️
发自A9VG iPhone客户端

种子
22 点
iblue 发表于 2020-11-22 18:42
我买的日版机器,昨天收到的,有同样的问题,给你我的解决办法,你可以尝试一下

1.机器和路由接网线,不要 ...

没有条件能让机器直连路由器,按你说的办法,我去换信道,发现我之前是44。。然后我尝试改成36,然后试了一下还是会断。。。

我打算试一下玩的时候把机器切换到2.4G网络,看看会不会好,再不行我再切别的信道了。

种子
22 点
kakoyi11 发表于 2020-11-22 20:23
我也碰到了同样情况了,比你还厉害点,一开始主机链手机都没法成功链接,后来用手柄勉强设置了,但是手柄键 ...

按你这办法新一代手柄完全没用了。。。

种子
307 点
把wifi5的信道切到149,2.4gwifi 关掉试试。手柄的信道一般比较低。

种子
22 点
firstclass 发表于 2020-11-30 11:01
把wifi5的信道切到149,2.4gwifi 关掉试试。手柄的信道一般比较低。

谢谢,改到149还能让机器连5G网络么?晚上我回去可以试试