A9VG电玩部落论坛

楼主: funny-boy

[业界] 历史上的今天,发行VR战士和樱花大战的世嘉土星发售

种子
42 点
SS光头是真的耐操,一直都很顺畅,倒是PS光头不行,玩了大概一年多就要翻转机身读盘了
该用户已被禁言

种子
117 点
epsx123 发表于 2020-11-24 09:12
真是回忆满满。当年买白土星IC机,马来西亚产,读盘很优秀,生命周期里没有出现过读不了的情况。当时买的 ...

忽然感觉我们这JS很良心了,FF8十元一张真不贵
直到现在我还是很喜欢SS PS时代的游戏资源,画面虽然不好但游戏很有意思
SS上的骨头先生,露娜,守护英雄,各种2D对打,月下夜响曲,格兰蒂亚。特别是CAPCOM合集5里面的街霸2累计时间应该过百了。我是个格斗游戏爱好者所以喜欢SS多一些。
PS上的游戏种类更丰富,铁拳2街霸EX1 2私立学院古惑狼,虹吸战士1,天诛,合金装备,生化系列,DDR系列,吉他高手,狂热节拍等等。
现在的游戏好看,真好看。但根本就玩不进去,战神与生化都能变成站桩

种子
151 点
独角兽51245 发表于 2020-11-24 10:29
直到现在我还是很喜欢SS PS时代的游戏资源,画面虽 ...

骨头先生我也是很喜欢的,通关好多次,很有意思,难度也大的要命,第二章碟开始的水下死了N次,后来也就觉得不怎么样了,格斗比较喜欢的是少年街霸2,和95格斗王。SS和PS的竞争期间都涌出了很多优秀游戏,D版的翻烂导致我现在家里还有一大堆游戏盘,倒是主机和正版盘不见了,指不定哪天老屋拆迁(已经被规划定了)还能找出来。
那个时候年轻,玩起游戏来可以彻夜不眠,连续几天都可以,现在则拖累于家庭儿女,加上年龄问题确实熬不动夜了。怀旧,怀的其实是那个时代正青春年少的自己,那个物质贫乏却带来很多欢乐,小伙伴们聚在一起,一台主机两个手柄的时代再也回不去、也没有了。

热区VIP

世嘉铁杆

种子
211 点
独角兽51245 发表于 2020-11-24 10:29
直到现在我还是很喜欢SS PS时代的游戏资源,画面虽 ...

我已经把土星改成TF卡读取了,代替了光驱。
https://bbs.a9vg.com/thread-8697551-1-1.html

种子
13 点
当年发售的盛况只能通过电软了解,记忆犹新的是土星在香港炒到8k港币。96年入土星,97年入PS,土星至今还在家里,99年通关《启程之诗》后吃灰了。

种子
124 点
现任BOSS是个败家,世嘉离完蛋不远了。
何出此言?因为我刚通光明之回音
我通的目的一个是情怀另一个是看看多烂
一个城镇,房屋还进不去
几个迷宫几个BOSS几个杂兵几个角色反复用
居然好意思出RE版
败家小里见你咋不早点死?!
发自A9VG Android客户端

热区VIP

世嘉铁杆

种子
211 点
现任BOSS是个败家,世嘉离完蛋不远了。
何出此言?因为我刚通光明之回音
我通的目的一个是情怀另一个是看看多烂
一个城镇,房屋还进不去
几个迷宫几个BOSS几个杂兵几个角色反复用
居然好意思出RE版
败家小里见你咋不早点死?!

我也特别讨厌这个败家子。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
117 点
funny-boy 发表于 2020-11-24 12:06
我已经把土星改成TF卡读取了,代替了光驱。
https://bbs.a9vg.com/thread-8697551-1-1.html ...

A9这系统都没个提示,翻老贴才看到
楼主对世嘉主机的确是真爱,但我早就没有SS了
主要是换就主机太多,不想浪费空间了
如果PC能完美模拟那就妥了

骑士

禁言国度

种子
89 点
vf no more,sega no more......

终结者

深蓝的彷徨

种子
64 点
l9353223 发表于 2020-11-22 19:40
个人喜好来说,就外型而言ss比ps好看,还有光驱的透明视窗实在是一个动了脑筋的设计。而ps,当读取游戏出现 ...

那个盖子塑料透明窗设计也是为了美感,另外根本没你说的那么稀奇,那年头再往前数cd随身听清一色的透明窗你没用罢了。这个设计是90年代碟机数码产品的经典设计。