A9VG电玩部落论坛

楼主: 海岸线zjl

[原神] 2020金摇杆奖年度游戏:最后生还者2 第二名原神

种子
12 点
霞先生 发表于 2020-11-28 16:44
那你来说说,游戏好在哪里?

你不服气了半天,你一句好在哪里都说不出来

我没玩过游戏,我的白金奖杯难道是石头爆出来的?我可不像你。
这游戏哪里好,我在这帖里就已经清楚明白的说过了,
https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... ;page=1#pid59925695
够明白没有?

种子
12 点

第一,你连游戏都没玩过,你有什么资格扯游戏性?
第二,公认?公从哪里来?你代表所有人?
第三,你不是世界,你只能代表你,但你却云着游戏,搬着别人的评论,
羞不羞?

种子
1087 点
戾气好足啊,霞先生可能是周末太闲了吧[s:doge]
发自A9VG iPhone客户端

种子
32 点
霞先生 发表于 2020-11-28 16:33
你是 说不过,投降了是吗

可我为什么要和一个玩都没玩过的云玩家讨论剧情好坏呢?一个奖出来了,在地上打滚挣扎“这个奖有问题!没有第三方机构证明过程!只是个玩家选择奖!为什么不相信mc!公信力不如奥斯卡的都是野鸡奖!”
别急哦,接下来的一个月还会有很多机会,来考验你的辩论能力,千万别怂,我很期待你的表演。

种子
32 点
lovesakai 发表于 2020-11-28 16:57
第一,你连游戏都没玩过,你有什么资格扯游戏性?
第二,公认?公从哪里来?你代表所有人?
第三,你不是 ...

没有他,tlou2拿金摇杆给我带来的快乐少一半哈哈哈ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
该用户已被禁言

种子
93 点
霞先生 发表于 2020-11-28 16:30
那你觉得游戏值得多少分?
我是觉得五分,我的确没玩,这个我承认不足,但这个是一个剧情主导的游戏,大 ...

评分可不是这么评的
一部游戏有多个评价指标,比如画面、游戏性、剧情、系统、音乐
按照每个指标满分是2分来算,总共是10分
如果你觉得剧情很烂,0分,那既是10分减2分等于8分
如果你觉得剧情还有可取之处,扣掉50%,那既是10分减1分等于9分
综合判断,你除了剧情之外没有减分之处的话,8~9分就是你“我觉得”的总分,而不是5分

种子
1041 点

看了下那个评测我感觉和我玩的不是一个游戏.关卡设计与游戏性如果是看主角的技能,多少,装备词条数量,敌人的种类就太肤浅了吧,更多是关卡的排列,敌人的能力和我方装备的有机组合,这点tlou2确实是这类游戏的教课书的存在了,当然我是指生还者以上的难度,低难度应为敌人的设定导致资源还是挺丰富的,不过低难度尝试不同打法也是挺好的,而且很多一周目看起来不怎么合理的东西,二周目看到有种明了的感觉,这游戏确实挺分离云玩家和亲手去玩的体验的,亲手玩你回去了解这个世界的敌人的为什么敌对,你会去选择是否杀死遇到的敌人,而不是看视频被动的接受主播的打法,我个人一周目玩的时候就是这样的体验.
反正我是觉得没必要和别人这样争执,自己不喜欢就不喜欢呗,什么东西都有人觉得好好坏坏,而且娱乐产品的评分就是每个人对作品的满意程度,比如金手摇杆一直是玩家票选的,媒体也就是几个编辑投票定的,没什么野鸡不野鸡的.

种子
1398 点
霞先生 发表于 2020-11-28 16:25
那第一篇你怎么看,对游戏性的分析,我觉得旗舰写的游戏评测分析还蛮有道理的

剧情那个,我只能说吐槽的 ...

第一,我没看第二篇,但是我看了第一篇。
第二,游戏性别人也没吐槽吧,工人业界最强。
第三,剧情能自洽,不存在人物行为前后矛盾的情况。汤米不希望艾莉报复如果只是通过'收枪收马和关起来',他完全可以自己出发前动手(例如骑走他的马,摧毁firearms),而这种做法只能拖延艾利出发的时间,与其说是阻止艾莉,更多是安慰玛利亚和转移视线。玛利亚也不可能出动大部队去带汤米回家,最佳办法就是让有同样动机的艾莉出面。再看看第三天汇合的对话汤:你去哪?莉:透气。汤:他们罪有应得。莉:但是她还活着。汤:是的,这样好吗?莉:莫得办法。(之后转移话题)之后是回到杰克逊半年后,汤:也好,过上惬意的生活确实容易忘记他,不过你别忘了你刚回杰克逊的时候说了什么'我要让他付出代价'。这里看似甩锅,但是汤米都只是顺着艾莉意思去行动。再说汤米的愤怒不单是自己哥哥的死,还有杰西的份(应该不少人看到杰西被一枪毙了除了震惊就是'又是你这臭婆娘'的愤怒)。

种子
7 点
第一,我没看第二篇,但是我看了第一篇。
第二,游戏性别人也没吐槽吧,工人业界最强。
第三,剧情能自洽,不存在人物行为前后矛盾的情况。汤米不希望艾莉报复如果只是通过'收枪收马和关起来',他完全可以自己出发前动手(例如骑走他的马,摧毁firearms),而这种做法只能拖延艾利出发的时间,与其说是阻止艾莉,更多是安慰玛利亚和转移视线。玛利亚也不可能出动大部队去带汤米回家,最佳办法就是让有同样动机的艾莉出面。再看看第三天汇合的对话汤:你去哪?莉:透气。汤:他们罪有应得。莉:但是她还活着。汤:是的,这样好吗?莉:莫得办法。(之后转移话题)之后是回到杰克逊半年后,汤:也好,过上惬意的生活确实容易忘记他,不过你别忘了你刚回杰克逊的时候说了什么'我要让他付出代价'。这里看似甩锅,但是汤米都只是顺着艾莉意思去行动。再说汤米的愤怒不单是自己哥哥的死,还有杰西的份(应该不少人看到杰西被一枪毙了除了震惊就是'又是你这臭婆娘'的愤怒)。

我挺好奇那些雲玩是不是把這段給跳過了。。不然的話我理解不了説遊戲中沒有提及湯米的心理變化和推艾莉幫他復仇的動機這種話,湯米可是一直收集有關於艾比去向的消息哎。。。。可能是我太愛湯米一直專心看他的説話[s:doge]
发自A9VG Android客户端

骑士

THINK YOU CAN TAKE ME!!

种子
8 点
霞先生 发表于 2020-11-28 20:41
我是云玩家
但美国末日2不说剧情主导的游戏吗
我觉得剧情很差,差到只有五分

无论如何我不认为云玩家能做任何深入讨论,云玩家真能把剧情看足?还是看过场就认为已通关?游玩中夥伴间的对话丶日记的内容丶游戏世界留下的笔记与讯息这些都占很重的份量,我认为剧情非常的好,环环相扣。第一部结局因Joel的谎言感觉卡根刺,第二部结局把第一部留下的事情都有个了结,只不过让喜欢Disney小公主般Happily Ever After故事的人失望了而已,另外游戏性还真不差⋯云玩家体会不到真可惜。

本来没所谓,现在反而希望TLOU2能在12 月10日的TGA拿下GOTY,看一堆人崩溃挺有趣。