A9VG电玩部落论坛

楼主: 海岸线zjl

[原神] 2020金摇杆奖年度游戏:最后生还者2 第二名原神

战士

www.suogouvg.com

种子
12 点
恭喜奇迹2打败了原神,孝子普天同庆

种子
8 点
恭喜什么什么2,恭喜原神。你们都是赢家

种子
77 点
幻影奇袭 发表于 2020-11-27 19:27
确实,所以我底特律、暴雨、超凡双生、直到黎明都是云过后等会免再刷白金就算体验过了,但TLOU我肯定要自 ...

我是觉得即便是底特律,暴雨这种游戏,自己玩和看别人玩,在体验和代入感上是完全不同的。

种子
19 点
hurky 发表于 2020-11-27 10:14
笑死,很多点写了只是写了,根本没有解析。什么“不作铺垫”。人家先给你艾利视角去做叙事并用艾利去追寻 ...

那第一篇你怎么看,对游戏性的分析,我觉得旗舰写的游戏评测分析还蛮有道理的

剧情那个,我只能说吐槽的我觉得有道理
举个例子,汤米并不想艾利去复仇,后面他就是残疾了,可是这也不是他怂恿艾利去复仇的理由吧
不是说不行,主要是这个心理转变过程没有给出来,就很怪

种子
19 点
33678672 发表于 2020-11-27 10:22
游戏性你都说不出来,画面你也看不出多好,又何以说明这游戏只值5分?

那你觉得游戏值得多少分?
我是觉得五分,我的确没玩,这个我承认不足,但这个是一个剧情主导的游戏,大家应该都公认美国末日2剧情占据了压倒性的重要程度吧
所以美国末日2剧情做差了,基本上就塌了一半了
如果你是说GTA使命召唤刺客信条等等,你还可以说游戏可玩性比剧情还重要,但美国末日2却不同,这个游戏类型就是要给玩家电影化的享受,所以剧情的重要性大于游戏里的操作乐趣

举个例子就好像好莱坞电影,主打战斗和特效的电影,你只要打斗和特效好,那剧情差点也影响不大,各大爆米花电影都是这样
而如果你是主打剧情向,把剧情和人性刻画等等作为你最大看点,那你剧情差了,特效再好也救不回来
美国末日2如果是好像鬼泣5那样主打的是战斗系统,那剧情差也没什么,毕竟鬼泣5的剧情恐怕是更差,这样我没玩过鬼泣5的战斗只喷剧情,明显是不行的

但美国末日2是这样吗?

我没玩游戏,但看了剧情,这个剧情是真的不行
而且很重要一点,美国末日2剧情有问题,这个应该不是我个人感觉吧,现在基本上大家公认的了吧

如果你觉得不是,那你是觉得美国末日2的剧情很好吗
或者说,你觉得美国末日2的游戏可玩性很强吗?

种子
19 点
唱给软妹听 发表于 2020-11-27 14:20
继续,继续,我看你的表演

你是 说不过,投降了是吗

种子
7 点
那第一篇你怎么看,对游戏性的分析,我觉得旗舰写的游戏评测分析还蛮有道理的

剧情那个,我只能说吐槽的我觉得有道理
举个例子,汤米并不想艾利去复仇,后面他就是残疾了,可是这也不是他怂恿艾利去复仇的理由吧
不是说不行,主要是这个心理转变过程没有给出来,就很怪

你再去雲一下當初湯米說了啥去推動艾莉代他出去復仇,我打通了遊戲說什麼你只會覺得我在護航,有時間你就直接把整篇過場文章打出來,看看湯米是怎樣的心理轉變,我這種打通了遊戲的人,從來都不需要引用別人的文章
发自A9VG Android客户端

种子
19 点
sakuraryota1983 发表于 2020-11-27 13:33
关云长水淹七军威震华夏,为啥战神会死在潘璋手里,他思维简直不正常
宋江梁山聚义威风凌凌,为啥偏要招 ...

你说的是啥啊,威震华夏那是他打赢了
死在别人手里,那是他输了被抓
按照三国演义设定,关羽武功高,但不是神仙,不存在一个人能够灭了一个军队的情况

如果三国演义是修真小说,关羽是真正的战神,那种一刀可以劈开一座山的
那关羽被抓是思维不正常
但三国演义并不是

所以,觉得关羽一个人类在穷途末路被抓是不正常的吗?

宋江为啥偏要招安?你看过小说你还来问啥?
mao**说的对,水浒传好就好在投降
你觉得宋江最后招安是思维不正常下的产物?

种子
19 点
bobbysrx 发表于 2020-11-27 12:04
“可是就算我没玩过”⋯⋯然後就开始口若悬河,网路真不缺这类人才 ...

我是云玩家
但美国末日2不说剧情主导的游戏吗
我觉得剧情很差,差到只有五分
我觉得没问题啊

如果美国末日2是鬼泣5那种我没话说
鬼泣5主打战斗系统,你没玩过战斗只喷剧情毫无意义,鬼泣5的剧情也更差

但你美国末日,平时吹爆的,难道不是电影化体验和剧情吗?
那现在最大卖点的剧情崩了

难道美国末日2的游戏性很强?

种子
19 点
lovesakai 发表于 2020-11-27 12:41
游戏是云的,评论是别人的,属于你的只剩下我觉得,
我是做不出没玩过的游戏厚着脸皮去评论好不好这么丢 ...

那你来说说,游戏好在哪里?

你不服气了半天,你一句好在哪里都说不出来
我都怀疑你是不是也没玩过游戏了

你真的玩过美国末日2了吗?

我是没玩过,我认错
可是我给出的第一篇旗舰的评测文章
里面对美国末日2游戏性的差评,你怎么看?

就当做是给旗舰挑挑错,你倒也说说,他说错了哪里?

除了游戏性,我还是说回剧情吧,剧情你起码看过吧
你觉得美国末日2的剧情很好?