A9VG电玩部落论坛

这游戏真的太好玩了

种子
16 点
首先不是吹或者托之类的,这游戏是我十几年来放弃主机办,而再一次用顶配pc去承载的。以前gta和大镖客也被惊艳,但这次,觉得不是在以第三人称看电影,而是真正参与到夜之城的生活中一样。巫师可能题材我不太感冒所以没怎么玩,但这次,赛博朋克2077,CD Project没让我失望。

从视觉设计来讲,我觉得最重要的一点是游戏设计的垂直建筑层次很好,层次非常多;
同时街上数量丰富的各类行人(蠢驴用花里胡哨的衣服打扮很好的规避了路人npc重复这一点),各种造型的车辆,反射着霓虹灯的照耀;
室内室外各类店铺,给游戏增加了一层烟火气,虽然能进去的建筑物也不多,但也算够了,要是多一点理发店饮食店这种就更好。
诚然一些细节还需考究,但整体设计不管是白天或黄昏黑夜,都使人深陷这个都市不可自拔。

从画面开讲,各种灯光、全局光照、雾气、阴影等特效,再加上光追的强力加持,又通过oled大屏加g-sync功能最终输出到玩家眼睛,我想这点上来讲,最起码第一遍玩的时候,肯定是流连忘返。

从玩法来讲,深厚的主线剧情、丰富有意思的支线,有的地图上小的随机支线例如到酒吧喝酒突然遭遇抢劫店的人然后见义勇为,甚至连车辆收集也打破常规用联系人购买的方式,各种装备和属性专长的升级,丰富炫酷的武器、车辆以及其还不错的手感(用手柄震动),再加上三个路线在开场的不同、任务不同选择有不同后果(我记得有个支线是住所楼下有一户***住着,他的两个同事来劝说没用后V区他家劝说,本以为没啥事了结果下楼一看他竟然***了,他同事坐在门口痛心疾首,作为玩家我看突然看到这一幕也很惊讶难受,甚至想着这个人物是不是会因为我对话不一样而会让他活下来)等等这些要素让人也有动力去体验第二遍甚至第三遍。

前期配了3090的电脑就为了这游戏,虽然特别显卡危机,目前4k基本都拉满,除了ray tracing光照开了超级没开变态,dlss质量,fps再35-40-50多之间徘徊;也虽然pc玩游戏问题要多一点,比如刚解锁游戏时花了半天时间解决了游戏打不开的问题,然后通过两天的摸索今天终于解决了pc上手柄不震动的问题,但现在解决了问题后就很舒服了!

我知道肯定又有人要喷,但这是我自己的观点,玩个游戏不就是要自己开心,而能找到一样认同的人就更开心,不是吗?

发自A9VG iPhone客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2924 点

高端pc体验确实好,这次部分玩家愤怒也是因为主机版效果太差bug太多,这年头只要说2077好某些就冲过来说你跪舔蠢驴

种子
0 点
ps4slim

种子
0 点

高端pc体验确实好,这次部分玩家愤怒也是因为主机版效果太差bug太多,这年头只要说2077好某些就冲过来说你跪舔蠢驴[s:doge]

PS4 pro, 把设置里的图像特效都关了,觉得还行。

种子
33 点
我 PRO 我觉得我不配在城里里看风景 因为啥也看不到 一片糊
该用户已被禁言

种子
3554 点
这个故事告诉我们。好显卡不如好电视提升大。。。。
发自A9VG Android客户端

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2924 点

对了,这是我截的ps4版的同款基努坐姿,没有关任何特效,看着和lz的相比差别不是那种天上地下的感觉,桌子上那个杯垫倒是完全马赛克

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
1070,1080p下高画质还是能看的也很流畅。不知道买到3080前能不能修掉那些npc动画错误,比如浮空,穿墙。

种子
255 点
如果没有这么多BUG,那真是神作

种子
535 点
好玩是好玩的,就是觉得可以再延期一年,把bug和主机画面修一修