A9VG电玩部落论坛

PS5版莱莎2上手体验

种子
12 点
PS4PRO已经被我淘汰,所以入的PS5版,由于PS5强制HDR,画面有点不够明亮,这还是在我把显示器HDR亮度调高了之后还是不够明亮,我的显示器是华硕ROG真HDR1000的显示器所以应该和显示器无关,初到港口2条船的帆有明显闪烁就开始感觉不妙,实际操作人物跑路也不够流畅,虽然到不了慢动作的程度,但个人觉得绝对不会是4K60FPS,才14G的游戏应该不是PS5机能不够。再说说战斗,感觉操作不如前作流畅,前作战斗操作起来的爽快感完全没感觉到,多加了个防御我还偏偏是手残的那类人,目前就是打史莱姆也是次次防御失败,战斗场景流畅度倒还是可以,不知道今后遇到多只怪物会不会又不流畅了。
总结,PS5版令我非常失望,如果后期各种卡顿我就删了下PS4版,入的PS5日版数字豪华版,PS4版一起送了,这点还算有良心,还是说就知道PS5版有问题,所以干脆送了PS4版。
有PS5的各位,如果网速快可以也下个PS4版比较一下。

种子
24 点
HDR在设置里关掉就行
发自A9VG Android客户端

种子
151 点
游戏制作厂商就这技术实力,给他好的硬件性能也发挥不出来,日厂普遍都这样。

种子
12 点
吃枣药丸 发表于 2020-12-13 08:28
HDR在设置里关掉就行

谢谢提示!我有支持HDR的游戏,关了开,开了关的麻烦,目前就凑合玩吧。

种子
12 点
神の圣域 发表于 2020-12-13 08:36
游戏制作厂商就这技术实力,给他好的硬件性能也发挥不出来,日厂普遍都这样。 ...

给我感觉PS5版本质上就是个打了个补丁的PS4版,目前PS5普及率完全不行,仔细想想小厂也不会单出个PS5版,没比PS4版大出去多少的游戏肯定会有问题,我的下个PS5游戏会是海王星新作,希望那个别让我失望。

种子
254 点
这个厂家的游戏PS4性能都没发挥出来,其实就是个高分辨率的PS3游戏。

种子
639 点
这系列的另一个大特色就是产能极高, 年番一样赶出来的这开发周期, 所以你说他会真的给你几大次世代的优化?

版主

生命在于祖安

种子
2845 点
优化是不可能优化的,工作室一向都是以一个版本为基础版本然后高配硬件“旱地拔葱”,所以现在体验最好的只可能是STEAM的道理就在这

不过即使如此PS5版效果也是远强于PS4版的,如果你玩过PS4尤其是非PRO版本会有更深刻的体会

种子
1553 点

防御不是即时操作反倒有完美防御那样的系统比较莫名其妙,经常对面贴脸了下意识按防防御按键提示还没出来,不过目前难度低也没必要特意追求按防,装备做太好了困难难度打强敌都跟割草差不多

种子
19 点
给我感觉PS5版本质上就是个打了个补丁的PS4版,目前PS5普及率完全不行,仔细想想小厂也不会单出个PS5版,没比PS4版大出去多少的游戏肯定会有问题,我的下个PS5游戏会是海王星新作,希望那个别让我失望。

希望lz下一个游戏别踩地雷被炸飞,然后开始失望。
发自A9VG Android客户端