A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 新的win10 20H2配色淡雅,运行轻快,非常喜欢

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
各方面都比上个月装的20H1改进了。上个月安装时就很麻烦,不能装在已经MBR格式的硬盘上,删了分区也不行,最后居然启动文件放到另一个机械硬盘上才能继续安装。这次就完全没那么多问题,改换MBR为GPT等等一切顺利,主板驱动也是自动给你推送,各种应用程序的安装、启动速度也非常顺畅,特别是淡色的界面,看了就有好心情。

求败者

游吟者Fractured Mode

种子
1492 点
每年更两次,五年后的WIN10真的很好使

种子
1090 点
请问改换MBR为GPT是升级的时候自动改的吗?改换后硬盘上的数据会不会被清空?改为gpt就可以用uefi进系统了吧,因为懒得折腾一直用csm兼容模式。。。
发自A9VG Android客户端

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yuileung1 发表于 2020-12-13 19:56
请问改换MBR为GPT是升级的时候自动改的吗?改换后硬盘上的数据会不会被清空?改为gpt就可以用uefi进系统了 ...

升级肯定不管分区表的,一切照旧。我是重装,就会给你警告说你是MBR,这时删除这个硬盘的分区再新建分区,就可以开始安装了。这样操作,原来上面的数据肯定被清除的。我之前不仅对系统盘,也对另两个本机硬盘做了备份。重装后只是恢复C盘“文档”(因为有一些游戏的本地存档)和浏览器书签,至于SteamLibrary可以在设置里再添加的,再多游戏也不用重新下载安装,非常快捷。
A9又吞了我的图,再发一遍:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
1090 点
爱小熊 发表于 2020-12-13 21:47
升级肯定不管分区表的,一切照旧。我是重装,就会给你警告说你是MBR,这时删除这个硬盘的分区再新建分区 ...

明白了,谢谢。现在从微软官网下载制作的U盘安装就是20H2版本了吗?我上个月下载制作U盘后帮人装了台,貌似还是旧版本。是要安装完再选择升级或安装20H2?

种子
12 点
老实说,这个淡色有点晃眼,我宁愿用回深色的。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
在用21277的路过。。。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
yuileung1 发表于 2020-12-13 22:10
明白了,谢谢。现在从微软官网下载制作的U盘安装就是20H2版本了吗?我上个月下载制作U盘后帮人装了台,貌 ...

对,现在官网的是H2了,没试过升级,最好还是制作U盘重装吧。
该用户已被禁言

种子
887 点
爱了爱了,楼主能否好心简单说一下如何在微软官网制作这个版本的安装u盘[s:relaxed]
发自A9VG iPhone客户端

种子
1090 点
电熨斗_4108 发表于 2020-12-15 08:41
爱了爱了,楼主能否好心简单说一下如何在微软官网制作这个版本的安装u盘

下载 Windows 10
From <https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10?36261b60-2f68-4336-abe2-4b00f210b6aa=True>

下载安装程序,插u盘按提示做就行(注意u盘会被清除所有资料)
发自A9VG Android客户端