A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

[求助] 6900XT使用感受——居然不支持全景声输出?

种子
88 点
kightkids 发表于 2020-12-14 12:15
我的妈,e3配6900xt,牛逼啊。。没有cpu瓶颈不可能的,游戏是4k全特效能95%,我不太相信。。我前几 ...

你想想 游戏机的CPU  和显卡的关系,就不觉得奇怪了
B站有一些专业的up测试视频,比如硬件大玩家  显卡姬阿狸
处理器和显卡没有绝对的匹配关系
要看玩哪类游戏,用什么分辨率
我是4770K  搭配3080,主要玩4K 60帧的大作,不玩FPS,对于高帧率没需求
,大部分3A大作和10900K没什么区别,个别吃U的游戏,1%low不如10900K稳,但是相比花大几千升级平台,目前这样更有性价比

种子
88 点
yuileung1 发表于 2020-12-14 13:35
u不同影响还是挺大的,我的2070用10400和1230 v2带感觉完全不一样,看门狗3和英灵殿帧数顺滑很多,虽然画质 ...

DDR3  常见的内存能买到2400的,在单机游戏上,相比DDR4差距还是很小的,FPS不太行

种子
88 点
高見 公人 发表于 2020-12-14 12:26
我好奇问下,真的没有CPU瓶颈吗?
你玩3a大作,特效光追都开启的情况下,GPU能到99%-98%?
...

看看显卡姬阿狸  硬件大玩家的测试视频,如果只玩单机游戏没问题的,游戏主机都是这样搭配的

种子
88 点
阿萨斯 发表于 2020-12-14 14:50
看游戏吧,育碧的游戏肯定吃cpu了,还有最近的2077肯定也是,不过我近期都不打算玩这些。明年看看搞个106 ...

没错,绝大部分游戏都稳60帧,我的4770K跑2077,不开光追,可以稳4k 60帧,开了光追,稳不了60帧,大部分时候是60帧,有时候会掉到50多帧,一般我都锁50帧,这颗处理器用了8年了,差不多快到头了,主机换代了,配置需求要再次提高了,未来稳不了60帧的大作会越来越多了,最近在考虑升级5900X了

种子
2840 点
bbbear1213 发表于 2020-12-14 15:09
没错,绝大部分游戏都稳60帧,我的4770K跑2077,不开光追,可以稳4k 60帧,开了光追,稳不了60帧,大部分 ...

玩游戏我感觉6核够了,10600感觉性价比最高,够用即可

种子
88 点
阿萨斯 发表于 2020-12-14 16:01
玩游戏我感觉6核够了,10600感觉性价比最高,够用即可

是啊,我的想法是一步到位,很多年都不用升级了。。。。。。

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
萨总威武~~~~~~~~

种子
475 点
你看下是不是WIN杜比软件的问题,反正更新后问题很多,不知道你什么功放,

A卡 N卡声音是直接引流到功放的没有那个好坏之分,要看都看功放推力了。

估计是楼主软件设置问题。

至于U问题。我今天刚换了3090+5820K的老U,2077怪物什么的完全没问题,CPU是用率在30-50%左右很多核都没吃,所以CPU瓶颈还远着。

种子
12 点
阿萨斯 发表于 2020-12-14 12:18
可以用啊,一切正常

知道了,其实显卡能用,其余不升级也行,PCI3.0全速都没吃透,不搞4.0

种子
2840 点
(忍) 发表于 2020-12-15 00:57
你看下是不是WIN杜比软件的问题,反正更新后问题很多,不知道你什么功放,

A卡 N卡声音是直接引流到功放的 ...

我以前用n卡的时候也没任何设置杜比软件,直接玩都能电量,换a卡就没了,我想这个东西应该不难,难道a卡没杜比授权么?是否有别的a卡用户能实现,只是我设置不对。