A9VG电玩部落论坛

[求助] 6900XT使用感受——居然不支持全景声输出?

种子
2840 点
以前用n卡的时候,玩生化危机 战争机器这些全景声游戏,都可以点亮全景声logo,现在用A卡反而不行,不知道是不是不支持?没授权?还是哪里设置不对。有没有A卡大佬来指导一下,不胜感激。
画面上,6900XT用下来感觉开HDR以后字体比较柔和,没有n卡那么刺眼,舒服一点,HDR动态范围也更高了一些,不知道是不是HDMI2.1终于全开了4KHDR Full RGB 4:4:4输出的原因。
性能上,我的老E3 1231V3 CPU+B85平台完全带的动,玩游戏时候CPU占用率也比用n卡时高了不少,各款游戏都能达到媒体评测数值的95%以上,我玩的几个游戏都不存在cpu拖后腿的情况,所以不换平台是正确的选择,害 之前一堆人说要什么i7 10系或者ZEN3才能发挥显卡,实测其实用不着。
音质上,除了不能点亮杜比全景声,HDMI输出的音质要比n卡好不少,更有推力,声场更广,舒服。
用下来暂时没有不满意的地方,不坏的话我应该会继续用它3年以上。

种子
12 点
我一直喜欢AMD卡,290x用到现在,很好的,问问您,6900XT可以用在PCI3.0主板上吗,兼用吗

种子
12 点
我一直喜欢AMD卡,290x用到现在,很好的,问问您,6900XT可以用在PCI3.0主板上吗,兼用吗

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
[s:joy]我的妈,e3配6900xt,牛逼啊。。没有cpu瓶颈不可能的,游戏是4k全特效能95%,我不太相信。。我前几年10系显卡时代就把e3换了

你这个钱不然买3000的板u加6800xt。。6800xt比6900xt相差可比30系各型号之间小的多,可以看下评测。。6800xt,5799,6900xt 7999,即使加价买6800xt,差价加点补个板u,3700x,5600,10700kf肯定更香啊,而且除了玩游戏,其他各当面用的也顺畅啊。。。
发自A9VG Android客户端

种子
2840 点
lcherika 发表于 2020-12-14 12:13
我一直喜欢AMD卡,290x用到现在,很好的,问问您,6900XT可以用在PCI3.0主板上吗,兼用吗 ...

可以用啊,一切正常

种子
2840 点
kightkids 发表于 2020-12-14 12:15
我的妈,e3配6900xt,牛逼啊。。没有cpu瓶颈不可能的,游戏是4k全特效能95%,我不太相信。。我前几 ...

6800XT公版的没买到,非公贵了1k不想买

种子
428 点
我好奇问下,真的没有CPU瓶颈吗?
你玩3a大作,特效光追都开启的情况下,GPU能到99%-98%?

种子
2840 点
高見 公人 发表于 2020-12-14 12:26
我好奇问下,真的没有CPU瓶颈吗?
你玩3a大作,特效光追都开启的情况下,GPU能到99%-98%?
...

我最近测试的几个和你说一下,死亡搁浅pc,生化3,大镖客2,微软模拟飞行,十分的流畅,除了模拟飞行30帧(模拟飞行还有点IO上的瓶颈我感觉),其他都是4k 60以上。
我长期玩的几个,赛车计划3,尘埃拉力2.0,ac几个模拟赛车游戏,无脑拉满,都能超过60帧。

种子
1091 点
u不同影响还是挺大的,我的2070用10400和1230 v2带感觉完全不一样,看门狗3和英灵殿帧数顺滑很多,虽然画质一样,转动视角原来会有卡顿,换了顺多了,系统和驱动用的同一个,没重装。e3内存频率也低。

种子
2840 点
yuileung1 发表于 2020-12-14 13:35
u不同影响还是挺大的,我的2070用10400和1230 v2带感觉完全不一样,看门狗3和英灵殿帧数顺滑很多,虽然画质 ...

看游戏吧,育碧的游戏肯定吃cpu了,还有最近的2077肯定也是,不过我近期都不打算玩这些。明年看看搞个10600k就行。