A9VG电玩部落论坛

[Xb1] 2077 1.05 补丁在 Xbox 平台的帧数有所改进

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点

>>> 我能理解主机玩家收到一个没法玩的游戏非常气愤,我支持你们退款…但你们找一个新闻搬运贴来撒气是闹哪样啊

来自 ElAnalistaDeBits 的数毛视频,老实说我觉得 CDPR 这效率还是可以的,但很多事情的确是应该发售之前就完成的。

PS 平台看坛里发帖应该也有所改进,等后续视频更新吧。

https://www.油土鳖.com/watch?v=CHVRHZbxnBE

先简要翻译一下简介:

- The main character model appeared without some details at the beginning of the game and this problem has been fixed. 开场主角模型一些细节的丢失问题已经解决了。
- The lighting quality on Xbox One has been lowered.  降低了X1 平台的光照质量。
- Some reflections have been fixed/improved in all versions. 所有版本的反射效果都有所提升和修复。
- Average resolution has increased on all platforms.  全平台分辨率有所提升。
- Xbox One has lowered the quality of shadows. One X and Series S have also dropped the quality, but it is hardly noticeable.  X1 平台降低了阴影质量,X1X 和 XSS 也降低了但是不明显。
- The textures have not undergone changes.  贴图没有变化。
- Performance has improved in all versions a lot, except Series X. 全平台除了 XSX 性能表现都有所大幅度改进。
- The draw distance in the texture and shadow LOD seems to have lowered its quality in all versions.  全平台贴图 LOD 和阴影的描绘距离似乎有所下降。
- The number of NPCs corresponding to each version remains the same.  NPC 数量还是不变。

截几张图大家就能看到提升效果了:

老 X1 平台这次的提升挺明显的,从原来的 15 帧基本没法玩到现在 25+ 基本可完了 依旧不可玩。

X1X 平台的 30 帧稳定了不少,XSS 的 30 帧特别稳现在,XSX 没啥明显变化:

期待一下一月份的大补丁吧。

种子
975 点
都要2021了要求这么低了么,基本可玩的就行了?
发自A9VG iPhone客户端

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
第47号光头 发表于 2020-12-20 13:34
都要2021了要求这么低了么,基本可玩的就行了?

……好那我要求一个老 X1 4K 60 帧加光追吧…

种子
2936 点
X1X现在是稳30帧了对吗?

种子
1928 点
蠢驴最近更新似乎都专注于主机画面和帧数优化,但bug依然很多,看来精力真的有限
发自A9VG iPhone客户端

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
siamcopen 发表于 2020-12-20 13:46
X1X现在是稳30帧了对吗?

测试的那个枪战场景特别稳,30 就没掉过,不过毕竟只是其中一个小场景,大地图不知道会怎么样。

种子
142 点
BYPASS 发表于 2020-12-20 13:40
……好那我要求一个老 X1 4K 60 帧加光追吧…

基本可玩的游戏海了去了,你都会买吗?没必要为诈骗行为洗地

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
暮夏 发表于 2020-12-20 13:57
基本可玩的游戏海了去了,你都会买吗?没必要为诈骗行为洗地

不是,朋友你是怎么看出来我为诈骗行为洗地的?我这帖子就是想告诉 X1 玩家有这回事而已。

我第一段话不就写了吗,很多事情的确是应该发售之前就完成的,就是担心你们误会我才加上去的,总不能 CDPR 犯错了那就啥稍微正面点的新闻都不能搬运了吧?

种子
37 点
第一人称游戏25帧叫基本可玩?

版主

己所不欲,勿施于人

种子
1484 点
sakai_jin 发表于 2020-12-20 14:04
第一人称游戏25帧叫基本可玩?

行,我把基本可玩编辑掉,对不起误导了你们。