A9VG电玩部落论坛

2077玩了一周,最后两天速通了,感觉这游戏就一个感觉

种子
81 点
非要评价就是一个字"怪"
刚开始玩前6个小时感觉满满巫师3的内核,主要在序章时候,各种不同选择影响了后面各种人物的结尾,觉得很有趣,然后后面就没有那种感觉了,感觉就序章有各种精心制作
后面的支线其实都是每个独立人的支线,没有巫师3大战时候,所有人物一起来帮忙的感动,只有官定女主和他头领帮忙而已
怎么说呢,一开始觉得是个赛博朋克2077版“巫师3”;后面,觉得很表面了,世界很空洞,支线几个不错,很多变得很肤浅了,没有那种玩支线沉迷不玩主线的感觉
我后面我觉得这游戏就是赛博朋克画风的射击、魔法攻击(换成黑客概念而已)的游戏(潜行和刀剑做的很烂,收益根本没有黑客和无脑突突突高);
帮派的塑造非常表面,靠一堆书撑不起来,没有巫师3那种男主在各大帮派中左右为难的局面,游戏各种系统都有了,但是除了第一视角的代入,却难以有真实的世界感觉,通杀后我都还是觉得不知道讲啥、杰克和组乐队有一点感触而已
而且第一视角最后给我感觉不是我在玩,而是灵魂穿越代入一个角色,从他眼中看个很表面的电影的而已。。。。

因为玩pc,bug虽然十步一个,但是也只是遇到5-6个恶心bug要重新加载检查点才能运行而已(玩这游戏硬生生养成sl大法了),体验整体还能玩,刚开始玩觉得各种技能搭配特别好玩,但是后面觉得其他流派做的太烂,只采用黑客和设计了,本来最喜欢的潜行发现不好玩而且背后老是不触发暗杀就不玩了,后期对话和小分支对话也让我有点莫名其妙和烦躁,巫师3也有那种c现词非我想选的本意的问题,在2077我感觉更加凸显了,另外有时候非我本意就算了, 你和对方说完了,对方突然画风一转跳其他话题或突兀的导致做别的举动了,不知道是不是bug,反正好几次了,让我变得烦躁不想认真去听了,最后只想知道剧情走向就行了
巫师3不看笔记能通过对话基本懂,笔记都是有意思的补充,甚至不领任务,野外搜到个宝藏有笔记可以看背景甚至触发到任务,但是2077我每个地方的系统入侵看文件但是都没啥好信息,然后ui问题也让我后期懒得看书或电脑文档了,就说网红枪四季宝,尸体附近也没有任何文档和印记,枪好玩但是前因后果不知道,你不会觉得世界真实,巫师3再刻画战争荒凉,野外经常死人附近有笔记说明是因为船难还是遇贼了,然后钥匙藏哪里了,可以去找开宝箱,这样明显比直接找到宝藏更有意思。。。。

我感觉这游戏看出制作方还是力求创新的,但是技术不行,还是保守用自己最擅长的对话和多分支玩法,但明显这次有点搞砸了,巫师3的有种制作时候用排列组和,把各种分支都考虑到逻辑的肝出来游戏丰富,2077 就有点怪怪的
他这种做法要在力求细心的人力和好编剧去润色和考虑才能做出神作的,不然就会让我觉得2077只是在一个赛博风的舞台**方唱罢我登场,世界整体很空,如果你无聊游戏里逛街和开车不去触发支线时候就更假了

综合评分7分吧,一般般,希望后期出了bug,还能剧本和表达更加好点

种子
81 点
对了,想骂这蠢驴和老黄py交易,1.04恶心靠限制amd核心来负优化,我打了民间解锁amd mod,我3800x,4k,不开光追,dlss质量,其他全最高,全程60帧
之前呢,中低特效都画面疯狂卡和糊,打了mod我顿时惊了,这么丝滑,甚至才知道跑步是那么快,快到不习惯。。。

种子
81 点
还有,对话的粗口多到令人反感,赛博朋克难道就每个人都祖安出身了?攻壳战队里也没有啊,这里几个妹纸,合理聊天都很暴躁和狂爆粗,让人最后反感有点不喜欢

种子
211 点
不知道怎么打mod的我哭了 103版本的时候流畅的一比 104卡的飞起 下了各种优化mod安装了都无效  今天更新105 看介绍是只针对4核和6核优化了 说8核 12核 是没有问题的?那我3700x突然变的那么卡怎么解释 我d**波兰蠢驴就是不想解决是吗 干 这还玩个屁

种子
211 点
我R7 3700x 在104版本 CPU占用率都没超过40% 等等试试105 **

种子
2558 点
之前要不吹得那么厉害就好了, 现在一对比看到砍了那么多内容, 世界更加显得空乏了

种子
338 点
蹩脚的人字拖 发表于 2020-12-20 16:04
还有,对话的粗口多到令人反感,赛博朋克难道就每个人都祖安出身了?攻壳战队里也没有啊,这里几个妹纸,合 ...

是啊,我看别人直播玩也觉得有点多了,有点为爆粗而爆粗的感觉
我听说游戏优化不好,没玩就退了,不知道游戏里有没有调整减少粗口语音的功能
反正我看字幕都没有写那么多粗口

种子
24 点
基本赞同楼主的观点  我14个小时下来和楼主的游玩感觉几乎差不多
乍一玩 确实是有种第一人称的未来巫师味道,一开始也有点不习惯第一人称
后来多玩了几个主线后 特别是躲在电视后面偷窥的感觉这肯定第三人称无法体会的
巫师是讲一个故事给你听,你自己选择从开始听 最后听完
2077是你自己去体验一段故事,从这方面逐渐感觉到制作组为什么要第一人称的用意

种子
17 点
玩之前看X核的评测,说RPG的部分,包括技能、属性、装备都比巫师3有进步
通关才发现,我信了你的邪!

巫师3好歹有职业套,装备的属性比较多样,可以配搭不同的职业技能路线。2077的装备属性基本就一个护甲值,和技能发展完全脱节。

巫师3虽然基本是熊派最强,但熊派成型晚,不断收集蓝图和炼金配方都很有RPG游戏的乐趣。2077的黑客流在序章过后升级网络接入器后,就开始一招义体过热吃遍天。

再说素材收集和制作,巫师3的道具和素材种类繁多,支撑起了制作、炼金系统的乐趣。2077的制作系统明显简化,素材种类肉眼可见地减少,最重要的素材就是白绿蓝紫橙配件.....

目前的2077就是一个基本合格的游戏,赛博朋克的内核、视觉、美术+1分,7分不能再多。

希望蠢驴能通过更新和DLC把质量提上来,不要糟践了这么好的题材和已经有的底子。我先删为敬了。

PS. XSS版普通难度,太阳结局通关。

种子
166 点
粗话多应该是结合赛博朋克式未来的设定吧,主角接触的多数是底层人,这个世界贫富差距太大,底层人就是给高层输血用的,所以城市表面繁华但实质污秽不堪,像朱迪这样的偏艺术气息的,就没什么脏话