A9VG电玩部落论坛

楼主: dmypeizhi

[图片视频] 开启光追,用3090体验古墓暗影终极画面

该用户已被禁言

种子
866 点
3090玩这个游戏糟蹋了,就算开了光追HDR看上去还是稀烂

种子
53 点
youko 发表于 2020-12-21 09:26
这个是显示器的hdr吗? 建议用电视哈,都3090了,再配个oled那绝对最高级享受。如果这个是屏摄的话 显示效 ...

显示器是华硕的PG35Vq ,vesa display HDR 1000认证,512背光分区,HDR截图现在好像没有什么好的办法能完全截取hdr效果的图片,我是用win10自带的win+prtsc建截取的,只能到这个效果了,如果用steam的截图整个图发白,就好像是曝光过度,但实际画面是非常漂亮的。

种子
53 点
coooooow 发表于 2020-12-21 09:26
3090玩这个游戏糟蹋了,就算开了光追HDR看上去还是稀烂

截图的原因,现在没有能够完全截取hdr图的工具,实际画面漂亮的多

种子
49 点
dmypeizhi 发表于 2020-12-21 11:46
显示器是华硕的PG35Vq ,vesa display HDR 1000认证,512背光分区,HDR截图现在好像没有什么好的办法能完 ...

说实话,不管你是四大金刚还是什么更高端的显示器,只论画面真远不如电视,都不用oled来比了,中端的大法 三星这些led的都好很多。 当然如果论什么刷新率之类的 电视也被显示器吊打。  电竞游戏只推荐显示器,其它特别单机游戏用电视好些哈.
听说不少pc玩家还专门买 lg的cx 49寸之类的做显示器

种子
53 点
youko 发表于 2020-12-21 11:51
说实话,不管你是四大金刚还是什么更高端的显示器,只论画面真远不如电视,都不用oled来比了,中端的大法 ...

我发现不少人认为电视的hdr比显示器的好的多,但我发现许多人从来没用同一个游戏的pc版和主机版在显示器和电视上同时对比过,而且许多人都是把主机接显示器,然后开hdr,就说显示器不如电视,其实大家都犯了一个错误,现在hdr的标准不统一,电视上的就有sony的hdr10和杜比的hdr杜比视界,还有adobe的hdr。而显示器界有display hdr,显示器的hdr只有用pc版的游戏开启hdr才是最优的,这和主机接电视打开hdr是一样的,大家遵循的标准不一样,自然有区别。游戏厂商也是主机和pc版分别优化hdr的,也就是说你要在显示器上看到hdr的最好的效果,就要用pc版的游戏去开,同样,电视上的hdr用主机版的去开,两个互换肯定效果减分。

种子
49 点
dmypeizhi 发表于 2020-12-21 12:12
我发现不少人认为电视的hdr比显示器的好的多,但我发现许多人从来没用同一个游戏的pc版和主机版在显示器 ...

不用那么麻烦,你就pc接电视和显示器,肉眼可见的区别,不仅仅是hdr,整个色彩,亮度 ,整体或者细节都是很明显区别

种子
53 点
youko 发表于 2020-12-21 12:21
不用那么麻烦,你就pc接电视和显示器,肉眼可见的区别,不仅仅是hdr,整个色彩,亮度 ,整体或者细节都是 ...

这个我试过了,家里是lg oled GX 65寸的,我实际对比过,怎么说呢....是不一样,但不是那种好和次的不一样,而是感觉整个就是不一样,说不上谁好谁坏,例如就像一幅画面的暖色调和冷色调(我只是举个例子,您能明白我要表达的意思就行),不可能说这幅画从暖色调变成冷色调了,这幅画本身的画质就下降了,您说对吧

种子
49 点
dmypeizhi 发表于 2020-12-21 12:32
这个我试过了,家里是lg oled GX 65寸的,我实际对比过,怎么说呢....是不一样,但不是那种好和次的不一 ...

嗯,这个确实看个人,你家里也有很好的电视了,可能确实喜欢显示器的观感吧,我个人是更喜欢电视的,所有主机ps4pro、switch和pc都接电视。    而且电视比显示器大很多,我喜欢大的,哈哈哈

种子
53 点
youko 发表于 2020-12-21 13:40
嗯,这个确实看个人,你家里也有很好的电视了,可能确实喜欢显示器的观感吧,我个人是更喜欢电视的,所有 ...

也是无奈,电视到现在普及不了21:9的比例

种子
53 点
youko 发表于 2020-12-21 13:40
嗯,这个确实看个人,你家里也有很好的电视了,可能确实喜欢显示器的观感吧,我个人是更喜欢电视的,所有 ...

其实要是喜欢大的感觉建议来个头带显示器,就相当于你拿电影院的屏幕玩游戏