A9VG电玩部落论坛

xsx更新1.05后画面表现变差

种子
222 点
1.05制作者最终还是屈从了某些所谓大众的审美吧

1.04时候画面的反锐化和胶片效果恰到好处,特别是在朱迪酒吧里那种五光十色的迷幻气氛在1.04非常迷人,到了1.05明显消除了某些反锐化和滤镜效果,画面回到了很多人要求的电脑图形感,也就是所谓的清晰,胶片感大大减弱,整个赛博朋克的光影氛围不再那么强烈。

令我想到了大表哥2所谓的假hdr事件,但r星即便后来加入了屈从大众的所谓对比强烈的“真”hdr,但依然清晰的标志出原版才是创作者想要呈现的画面。cdpr面对批评没有坚持,反而有些无所适从。

种子
20 点
都已经被主机玩家踹出翔了,股价跌的不要不要的,哪敢再坚持自己了。但我同意楼主的观点,游戏本身档期安排和受资本掣肘导致研发来不及,但是开发者的才华和努力在体验了游戏之后我是非常认可的,只能说上头拍脑袋,或者说屁股决定脑袋的决策让团队的心血都付之东流了吧。

审判者

九十九眠る八雲

种子
2259 点
有一说一,大表哥2的hdr就是效果很差,没什么可洗的。我以及身边一众朋友都是首日开始玩的,不存在所有人家里器材同时拉胯、并且眼睛出问题的情况。跟所谓坚持表达没什么关系。
发自A9VG iPhone客户端

种子
222 点
yakumo 发表于 2020-12-22 10:02
有一说一,大表哥2的hdr就是效果很差,没什么可洗的。我以及身边一众朋友都是首日开始玩的,不存在所有人家 ...

所以你就代表了游戏大众(姑且认为是大众)的审美

你也得允许我们这种从电影的审美来欣赏的吧,很欣慰我跟创作者的欣赏一致,创作者有我们这一部分受众也会欣慰吧;怎么就是洗地了?

种子
331 点
但大镖客开了hdr确实惨淡,如果这就是真实,那我也不追求真实,谁不想玩个刺激呢
发自A9VG Android客户端

骑士

liveid:Ares we et faya

种子
95 点
同意楼主,胶片 反锐化感很不错
该用户已被禁言

种子
1219 点
楼主应该去给波兰人当项目总监
发自A9VG Android客户端

审判者

九十九眠る八雲

种子
2259 点
scv2001 发表于 2020-12-22 11:01

所以你就代表了游戏大众(姑且认为是大众)的审美

你也得允许我们这种从电影的审美来欣赏的吧,很欣慰我跟创作者的欣赏一致,创作者有我们这一部分受众也会欣慰吧;怎么就是洗地了?

你代表电影审美?我都没提我的阅片量,单纯就开了hdr后的画面表现来说的。

你要是想翻案成“创作者意图”而非“非原生hdr制作故后期调校仓促”,欢迎给出相关材料给我学习。
发自A9VG iPhone客户端

种子
222 点
yakumo 发表于 2020-12-22 16:28
你代表电影审美?我都没提我的阅片量,单纯就开了hdr后的画面表现来说的。

你要是想翻案成“创作者意图 ...

没必要;各自开心就好,没必要争

种子
222 点
scv2001 发表于 2020-12-22 23:53
没必要;各自开心就好,没必要争

我记得大镖客选择hdr选项的时候 说明就是这样写的 欢迎指正