A9VG电玩部落论坛

楼主: 索拉

MHP2G第二周销量动向

种子
5 点
下面是引用rdp于2008-04-09 09:59发表的:
况且你的长卖对讨论累计销量好象没什么意义,知道了周销量后,就算你说长卖,累计销量还是只有周销量的2倍多(缺货的话可能3倍),和一般游戏相比没什么特别啊,

除了任天堂的游戏外

要找出一只首周销量只占累计销量40%的百万级游戏并不容易

像FF,首周销量通常占累计销量的75%

种子
0 点
下面是引用rdp于2008-04-09 09:31发表的:
mhp2的廉价版是挺怪,不是单独发售,和PSP同捆卖22000日圆,PSP本身19800,这样算来MHP2不是廉价版是什么,在这版本之前几周MHP2卖的都没有比他早发售的DQMJ好,难道他还比DQMJ长卖?
主机同捆版等于廉价版?

廉价版是让玩家花更少的钱买游戏,而你这个所谓“廉价版(主机同捆版)”却是要玩家再花钱多买一台主机,这是廉价版还是高价版?同捆版只对想在买MHP2的同时再买一台psp的人有吸引力,而这样的人是极少的,对游戏销量的影响是极小的。mhp1代是05年发售,到mhp2发售时绝大部分mhp系列的玩家都已经有了psp。mhp2和mhp2g发售时的同捆版销量很少(mhp2和mhp2g的通常版首周销量有几十万,而同捆版销量只有1万多)也可以证明这一点。而且mhp2同捆版是限量的,总共只有22222台。

mhp2同捆版是和通常版同时发售,何来“在这版本之前几周MHP2卖的都没有比他早发售的DQMJ好”?

种子
0 点
下面是引用rdp于2008-04-09 09:59发表的:
况且你的长卖对讨论累计销量好象没什么意义,知道了周销量后,就算你说长卖,累计销量还是只有周销量的2倍多(缺货的话可能3倍),和一般游戏相比没什么特别啊,
游戏是否长卖和“累计销量是周销量的几倍”本来就没有必然联系

悟道者

My girl

种子
10 点
30W吧第2周。。。。。。。。
rdp

种子
0 点
我有说同捆等于廉价?要是同捆价格=主机+软件那就是普通的同捆,关键是MHP2的同捆=主机+软件的一半不到,这对那些还没买PSP准备同时购入PSP和MHP2的人和那些买喜欢买同捆限定版来说不是廉价?再说就算我的说法不对,但这种捆绑这对MHP2的销量有推动作用也是事实,当周MHP2的销量是前一周的两倍,
对战来说长不长卖和首周及累计销量是有关系的吧,要是不长卖从首周销量就可以得出累计销量,马上可以战,要是长卖就不一样了,
rdp

种子
0 点
我说的同捆可不是首发同捆啊,是指2007年7月26号的同捆版,

种子
475 点
下面是引用sinc于2008-04-09 11:33发表的:

主机同捆版等于廉价版?

廉价版是让玩家花更少的钱买游戏,而你这个所谓“廉价版(主机同捆版)”却是要玩家再花钱多买一台主机,这是廉价版还是高价版?同捆版只对想在买MHP2的同时再买一台psp的人有吸引力,而这样的人是极少的,对游戏销量的影响是极小的。mhp1代是05年发售,到mhp2发售时绝大部分mhp系列的玩家都已经有了psp。mhp2和mhp2g发售时的同捆版销量很少(mhp2和mhp2g的通常版首周销量有几十万,而同捆版销量只有1万多)也可以证明这一点。而且mhp2同捆版是限量的,总共只有22222台。

.......
不玩就可省了..长卖不长卖又如何..MHP就是羊群游戏..

种子
0 点
下面是引用rdp于2008-04-09 13:07发表的:
我有说同捆等于廉价?要是同捆价格=主机+软件那就是普通的同捆,关键是MHP2的同捆=主机+软件的一半不到,这对那些还没买PSP准备同时购入PSP和MHP2的人和那些买喜欢买同捆限定版来说不是廉价?再说就算我的说法不对,但这种捆绑这对MHP2的销量有推动作用也是事实,当周MHP2的销量是前一周的两倍,
对战来说长不长卖和首周及累计销量是有关系的吧,要是不长卖从首周销量就可以得出累计销量,马上可以战,要是长卖就不一样了,
psp主机的价格是19800日元,mhp2的价格是5229日元,两者相加的一半是12515日元,还一半不到?这岂不是比单买一台主机还便宜得多?可能吗?我怎么不记得psp出过这么便宜的同捆版?请给个来源链接证明一下。

长卖是相对于初动型而言的,初动型游戏的销售不能持久,一般在经过初期的销售后,累计销量也停滞不前。而如果某个游戏能在周销量下降到较低水平后还能源源不断的继续销售并累积出一个较高的销量,那就不是初动型,而是长卖型。
rdp

种子
0 点
看来是我的表达有问题,我是说主机的价格+软件一半不到的价格,前面说的22000日圆就是指这个,出处见http://www.levelup.cn/news/NewsDetails/2007-7-18/22749.shtml
你的长卖观点我前面已经认同了,只是以你的这种说法在战的时候没多少用,我的说法在战时用的更多,讨论累计销量貌似都用我的说法吧,比如首周卖的不怎么样就说长卖,累计会很高,假如FF首周100万,长卖到300万也是成功,如果按你的说法坚持久就行,那FF等大作首周卖100万就算之后平均每周卖1万坚持一年也是失败啊,但你如果认为我的说法不能用那就算了,我也没为自己的说法找到正规根据,就我用也行,

种子
11 点
下面是引用sinc于2008-04-09 15:45发表的:

psp主机的价格是19800日元,mhp2的价格是5229日元,两者相加的一半是12515日元,还一半不到?这岂不是比单买一台主机还便宜得多?可能吗?我怎么不记得psp出过这么便宜的同捆版?请给个来源链接证明一下。

MHP2的同捆 = (主机)  +  (软件的一半不到)
              不是 (主机+软件) 的一半不到
。。。。。。