A9VG电玩部落论坛

楼主: 龙泽罗拉

[求助] 老平台插新显卡(RTX3070)玩游戏能发挥几成功力

种子
762 点
4790k+3070的路过,2077在1080p下全高+超级光追+DLSS质量,稳60。
B站有个视频,CPU不同其他相同情况下的帧数对比,区别并不大。

种子
750 点
采集不太明白,要是玩游戏,就1080P,没必要换3070,我的就是4770k,16G,我用的M.2的硬盘,你如果要2k,4k,那你硬盘,内存速度都跟不上,你还不如换Amd的U加个550的板,三星980的硬盘那。加ddr4的内存。

种子
750 点
ccxp 发表于 2021-1-1 21:32
主要还是看目标刷新率,60fps吃cpu的游戏不多,如果4k60显示器的话基本可以不管cpu。 ...

他那硬盘,如果不刷bIOS就是SATA的固态,500MB/s玩4k,还有内存,根本不行。

种子
750 点
龙泽罗拉 发表于 2021-1-2 07:51
日本这边其实还好,没有挖矿的所以车了热销的3080基本上还能买到原价卡。新买的显示器是2k,目标分辨率就 ...

我公司办公的都是2k,27"的,R53400G,16G内存M.2玩原神都没事,感觉比我家里的I7加载都快。

种子
335 点
老平台主要是不支持nvme ssd太闹心了。
发自A9VG Android客户端

种子
750 点
JmsWang 发表于 2021-1-3 11:17
老平台主要是不支持nvme ssd太闹心了。

刷一下bios 可以用pci-e转接卡,速度比原生的差个200-300MB/s吧,比SATA的固态那是快很多的
该用户已被禁言

种子
38 点
带不动新卡需要换平台了 我的老平台将将可以带动2700x ddr4 3200 超龙3070玩2077开超级光追还是挺稳的 只是光污染太严重了

种子
1563 点
电源是不是够,我直接换了一台,你这配置和我以前那款差不多
发自A9VG Android客户端

种子
2840 点
lz配置几乎和我一样,我是E3 1230V3 默频3.4GHz,睿频3.8,我把2个核心直接拉到3.8,另一个3.7,最后一个3.6,电压从1.055提高到1.085,这样几乎没感觉到太大的问题,上个月刚刚换的6900XT显卡,至少我玩的游戏都能跑得动,60帧稳稳的,即使是顶着单核100%占用率的微软模拟飞行,也一样能全4K High-end画质34-36帧,和现在主流的i5-10400没啥差别。
所以别相信什么cpu带不动显卡,瓶颈都在显卡上。

种子
335 点
wanghui 发表于 2021-1-3 19:58
刷一下bios 可以用pci-e转接卡,速度比原生的差个200-300MB/s吧,比SATA的固态那是快很多的 ...

itx哭晕在厕所里