A9VG电玩部落论坛

楼主: mucessy

[闲聊] 老师应该是最好的职业了吧

种子
228 点
老师如果不想赚|钱的话,确实非常闲,但工资收入很低,老师如果想要赚|钱的话办法很多,但工作强度就来到996了

种子
5 点
老师工资很低?早就把穷教书匠的帽子摘了

种子
1582 点
水鱼 发表于 2021-1-7 18:11
老师工资很低?早就把穷教书匠的帽子摘了

还是看地方,坐标绵阳,也算国内比较著名的教育城市了!

南山、绵中、东辰这些学校,尤其是私立的东辰,待遇确实是没话说,灰色收入也有!

公立的就一般般去了,我基佬,一个普通公立高中教化学,说真话真心一般,我成都跑业务都是他两倍的薪水了......福利稍微好一些而已

悟道者

迪士尼乐园已踏破4家:东京、巴黎、上海、香港。

种子
111 点
我挺羡慕大学时代的专业课老师的

种子
905 点
☆浅雪 发表于 2021-01-07 18:24

还是看地方,坐标绵阳,也算国内比较著名的教育城市了!

南山、绵中、东辰这些学校,尤其是私立的东辰,待遇确实是没话说,灰色收入也有!

公立的就一般般去了,我基佬,一个普通公立高中教化学,说真话真心一般,我成都跑业务都是他两倍的薪水了......福利稍微好一些而已

化学本来就是天坑专业,生化环材药五大天坑专业,你不知道?他要是数学老师肯定比现在好多了。
发自A9VG Android客户端

种子
905 点
山下公平 发表于 2021-01-07 11:22
确实不错。

不过不管什么职业,如果能跟兴趣结合起来,最好了。

由于这一段在玩手游《帕斯卡契约》,看了他们制作组的访谈视频,感觉很幸福的一群人。

另外有时候看gamker,聂胖的解说,虽然主观性很强,认识也未必完全正确。但也是结合了自己的兴趣在做事。

反观自己,傻呼呼的学了个临床医学,本身就没兴趣(因为家里有医生才选择的专业),就业还难。

后悔得肠子都青了。

临床也没有你说的那么差吧,大医院去不了,可以去基层医院呀,而且还有编制。再不行可以干医药代表,药企挺喜欢临床专业出生的代表的。再不行去药师培训,也挺赚钱的。

种子
905 点
我早在08年有机会转行写代码的,可是家里不支持,哎
该用户已被禁言

种子
110 点
初中老师,上班二十年,打卡工资3400,这个数字爱信不信吧,从来不办辅导班,安徽,实话实说,不开辅导班的老师,没几个喜欢放假的,还有,你说的放假是学生放假,老师放假是另外一回事,开会,学习,实际假期缩水。而且,在按劳分配的当下,假期多必然收入低,很简单的道理。身边很多人一谈到教师,就是辅导班啦 ,学生送礼啊,假期多啊,问题是都开辅导班吗?假期多又不能当饭吃,做生意都不允许。

种子
943 点
胡搅蛮缠 发表于 2021-01-08 19:56
初中老师,上班二十年,打卡工资3400,这个数字爱信不信吧,从来不办辅导班,安徽,实话实说,不开辅导班的老师,没几个喜欢放假的,还有,你说的放假是学生放假,老师放假是另外一回事,开会,学习,实际假期缩水。而且,在按劳分配的当下,假期多必然收入低,很简单的道理。身边很多人一谈到教师,就是辅导班啦 ,学生送礼啊,假期多啊,问题是都开辅导班吗?假期多又不能当饭吃,做生意都不允许。

一直不知道老师假期是怎么发工资的,发全工资吗?

种子
26 点
放假,工资正常发,但学校会安排一些活,给老师们做,