A9VG电玩部落论坛

[业界] 2020年是PlayStation在日本硬件销量表现最差的一年

该用户已被禁言

种子
291 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 13:54
R星的游戏太慢了,总不等一部稍微像样点的然后拉胯七八年再来一部,而且这样风险也很大,年货信条当然是 ...

这年货信条,年货COD代代大卖,那你这美式游戏衰落的结论是哪来的?

种子
12 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-21 13:27
你以为索尼和任天堂是靠机器赚-钱还是靠游戏赚-钱?

生化4?我上面可举了十多个例子证明独占没问题了, ...

挺事后诸葛亮的嘛,用结果来推论结果,逻辑没毛病。你应该去跟二十年前的三上说,不要站错队,不然头可要断了哦

生化4你自己都说站错队所以只能陪葬,这不正好反映独占的局限性?游戏的推广跟品味竟然要绑在主机上,这到底是利于游戏还是主机的推广?

搞独占吧,站错队你说活该,销量平平你说就是素质不佳
就从没反省过平台局限,流通性也就那样,还自我感觉良好

几十年了,主机连日本本土都每况愈下,反而日系游戏商都纷纷跨到日本最看不起的PC平台,请问2021年的今天还来谈独占是有多冥顽不灵?

世界在发展,你永远无法叫醒一个装睡的人。

勿回,懒得说了。

种子
67 点
唯一把日本民众消费观念日翻的只有某水果公司叻
发自A9VG iPhone客户端

种子
466 点

不挣钱,SOMY不是福利院
该用户已被禁言

种子
93 点
sizkuk 发表于 2021-1-21 14:52
不挣钱,SOMY不是福利院

谁说日式游戏不挣钱?SONY做的日式游戏大卖1000W套
众所周知顽皮狗的游戏就是日式游戏,战神也是日式游戏
该用户已被禁言

种子
291 点
ordersol 发表于 2021-1-21 14:39
挺事后诸葛亮的嘛,用结果来推论结果,逻辑没毛病。你应该去跟二十年前的三上说,不要站错队,不然头可要 ...

要不说杠精都是以偏概全呢?你举了一个生化4当论据,我上面索尼任天堂举个十多个独占了你看不见?呵呵

独占没毛病,独占错了才有毛病,我这逻辑没错啊,你这概念倒偷换得挺牛P啊,你把站错队,素质不佳统统归咎于独占,那么我就问你索尼任天堂那么多独占活得好好的是怎么回事呢?就是不敢正面回答是吧,顾左右而言他是吧?

游戏和主机,谁的推广不利益游戏行业?二者是背道而驰的?这我就搞不明白了,推广游戏也好,推广主机也好,都有利于游戏行业的发展,怎么这话从你嘴里说出来好像两者好像是仇人一样啊?合着按你的逻辑,推广主机是害了游戏行业?

几十年主机每况愈下?我的个乖乖,你跟我处在同一个宇宙么,你从17,18,19,20年好好看看主机行业的产值是增长还是萎缩嘛,查这个数据不难吧,每况愈下这成语啥意思?我真的搞不懂了。

到2021年的今天,PS5刚发售,后面还跟着一大波独占和限时独占,也许游戏厂商还没有你懂游戏行业吧。

PS5发布会上的游戏有接近一半都是独占和限时独占,而听你说话感觉和现实刚好相反,所以我感觉你我没处在同一个宇宙,对,你永远无法叫醒一个装睡的人。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 12:05
这些可都是美式游戏的精神领袖啊,不提它们提谁,而且也不是一两家了,我只是找几个有代表性的,索尼第一 ...

哈?你这结论是想笑死人吗。。
该用户已被禁言

种子
160 点
这帖子内各类大神的表演实在是太给力了
该用户已被禁言

种子
761 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-01-21 13:57

这年货信条,年货COD代代大卖,那你这美式游戏衰落的结论是哪来的?

年年大卖就不叫衰落了?年年大卖卖得过腾讯?可千万不要说3A游戏和手游不能放到一块比,事实上猴子信条和手游的相似性明显比和顽皮狗大得多
该用户已被禁言

种子
761 点
33678672 发表于 2021-01-21 12:09

这个人说“众所周知顽皮狗的游戏不是美式游戏,战神不是日式游戏难道是美式游戏?”

请有能力和时间的跟此人战一战,我是无能为力了,太厉害了

正确又简单的反驳思路:XXX当然是美式游戏,今年有多少部类似XXX的美式游戏,占美式游戏总量的百分比是XXX,由此可见其重要地位
胡搅蛮缠的回复思路:你说得都对,我不和你争论了