A9VG电玩部落论坛

[业界] 2020年是PlayStation在日本硬件销量表现最差的一年

该用户已被禁言

种子
761 点
33678672 发表于 2021-01-21 14:56

谁说日式游戏不挣钱?SONY做的日式游戏大卖1000W套
众所周知顽皮狗的游戏就是日式游戏,战神也是日式游戏

战神是日式游戏没问题,我啥时候说顽皮狗的游戏是美式游戏了,合着不是美式游戏就得是日式游戏,你的游戏水平严重需要提高
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
291 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 18:27
年年大卖就不叫衰落了?年年大卖卖得过腾讯?可千万不要说3A游戏和手游不能放到一块比,事实上猴子信条和 ...

年年大卖的叫衰落,那卖的一年不如一年的叫什么?腾讯游戏利润大头在手游,手游门槛低,用户多,利润高有什么奇怪的?

合着只有手游是在发展的,其他都是衰落?这逻辑简直不是一般的奇怪啊。
该用户已被禁言

种子
291 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 18:34
战神是日式游戏没问题,我啥时候说顽皮狗的游戏是美式游戏了,合着不是美式游戏就得是日式游戏,你的游戏 ...

战神123故事背景是希腊,新战神背景是北欧,登场角色都叫奎托斯,雅典娜,宙斯,阿瑞斯之类的,我可没见过叫什么次郎,太郎的啊。

制作厂商是圣塔莫尼卡,开发人员清一色的欧美。

故事背景是欧美的,登场角色是欧美的,游戏制作人员是欧美的,战神是日式游戏这个逻辑恕小弟思维能力更不上,有大神能解释一下的么?
该用户已被禁言

种子
761 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-21 18:49
年年大卖的叫衰落,那卖的一年不如一年的叫什么?腾讯游戏利润大头在手游,手游门槛低,用户多,利润高有 ...

cod年货好人猴子信条的门槛不比手游高多少吧,都是持续运营型游戏,都主打碎片化游戏时间,都靠卖道具之类的挣钱,就多了一台主机加一个光盘的钱,完全可以放在一起比,卖的一年不如一年的游戏,类似光环战争机器这种,肯定算衰落了
该用户已被禁言

种子
291 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 19:03
cod年货好人猴子信条的门槛不比手游高多少吧,都是持续运营型游戏,都主打碎片化游戏时间,都靠卖道具之 ...

我说的手游门槛低,是因为手机基本上人手一个,玩手游几乎是零门槛,要玩主机游戏至少要花几千块单独买台主机,而且还要有固定的地方。要玩手游掏出手机就能玩,不受场地限制,我指的门槛是这个。

你说的还真轻松诶,就多了台主机,便携不算啊,场地限制不算啊,额外花钱不算啊,

光环战争机器肯定衰落了,其他的呢?发展到的好的也不在少数啊,再说了衰不衰落产值拿出来看不就完了,衰不衰落靠一张嘴说啊?

种子
25 点
我一直好奇,主角形象是意大利大胡子,技能只是蹦蹦跳跳,最早在美国的街机厅火起来的马里奥系列,算美式游戏还是日式游戏

种子
7 点
33678672 发表于 2021-01-21 14:56

谁说日式游戏不挣钱?SONY做的日式游戏大卖1000W套
众所周知顽皮狗的游戏就是日式游戏,战神也是日式游戏

我跟你都想錯,頑皮狗的遊戲是中國式遊戲才對
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
761 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-1-21 18:53
战神123故事背景是希腊,新战神背景是北欧,登场角色都叫奎托斯,雅典娜,宙斯,阿瑞斯之类的,我可没见 ...

你说得这些都是皮囊而已,和着欧美区域的电影叫美式电影?欧美区域的音乐叫美式音乐?哪有这样的逻辑,老战神以前学鬼武者和塞尔达,肯定算不上美式游戏的,新战神算不算美式游戏得再等个十年看看它对业界的影响了,就现在来看,美式游戏的代表还是刺客信条
该用户已被禁言

种子
291 点
怪医黑杰克 发表于 2021-1-21 19:16
你说得这些都是皮囊而已,和着欧美区域的电影叫美式电影?欧美区域的音乐叫美式音乐?哪有这样的逻辑,老 ...

那我倒想听听你这位“权威人士”,这美式日式游戏的本质区别在哪里?

能用最简明而要的定义阐述一下么?

种子
7 点
雪月 发表于 2021-01-21 19:11
我一直好奇,主角形象是意大利大胡子,技能只是蹦蹦跳跳,最早在美国的街机厅火起来的马里奥系列,算美式游戏还是日式游戏

準備的來説是橫版過關遊戲...那個年代只有日式RPG和美式RPG的概念
发自A9VG Android客户端