A9VG电玩部落论坛

楼主: xyknife

完结撒花(共46期)——最后生还者2剧情超详解

种子
2096 点
幻影奇袭 发表于 2021-1-26 23:26
我不是说游戏里面艾莉她们用了两周,只是想说以人类步行速度对比骑马的行进速度来推算,1000多公里的路可 ...

虽然游戏里没有明确表达,但我个人觉得,其实也不能完全排除狼小队开车去杰克逊的可能性,一直到他们不能再开(比如没路了)或是车没了(比如一代里乔尔车毁那段剧情)

其实想想很正常吧,一个处于较高机械化水平区域的小队,出去执行整活距离还很远,他们想法设法弄到车才是最正常的选项不是吗

所以狼小队4个月来回的官方设定,再加上可能存在的车的因素,无不显示出这段路途的艰辛。两周双人骑单马到西雅图近乎不可能
该用户已被禁言

种子
718 点
我认为是小队开车进的会所,艾比和欧文出去的时候有明显的车胎印,大雪纷飞  应该是没多久。
该用户已被禁言

种子
718 点
gaga0915 发表于 2021-1-28 12:37
我认为是小队开车进的会所,艾比和欧文出去的时候有明显的车胎印,大雪纷飞  应该是没多久。 ...

可能制作游戏某个阶段,有一辆悍马停在那。后来觉得好像会把老乔吓跑  把车去掉了。
该用户已被禁言

种子
718 点
八阴八阳 发表于 2021-1-26 08:45
她这个两周不能硬拉成离开杰克森两周就到了西雅图来理解吧。我看理解为某段时间段至记录这篇日记的这个时 ...

觉得从表达来看不是时间段,本子上从舞会当晚到西雅图是连贯的记录,并不是从中间的地方开始。还有艾莉看痕迹  拿来判断距离汤米天数这些都表明游戏中的路并不长。
wlf小队打完高尔夫后先走一步,汤米没晚几天跟上。他到酒店时又把其中一人捆了,那小队回程的天数不会大于汤米,如果按照本子是连贯记录来看 回程也就那点时间。

种子
2096 点
gaga0915 发表于 2021-1-28 15:04
可能制作游戏某个阶段,有一辆悍马停在那。后来觉得好像会把老乔吓跑  把车去掉了。 ...

首先,我比较确定乔汤逃入这别墅时地面上并没有车印,有没有悍马停着其实他们也没有其他选择
其次,乔尔他们进入的那个车库里有一辆卡车,类似于艾比梅尔曼尼初登场时巡逻用的那种,车上还有一些物资。这辆车的车况对比游戏里经常出现的其他废弃车辆明显好得多,轮胎也是满气。乔尔被杀那个现场我个人习惯问题看了看了很多次,所以还是比较有把握的。当时专区战一大堆人和我嘴战乔尔汤米生存几率的时候我也应该提过这个细节,时间太久记不清了

所以我个人观点还是不能排除狼小队是开车从西雅图赶赴**的可能性,只是在游戏中没有明确展示出来。
该用户已被禁言

种子
718 点
八阴八阳 发表于 2021-01-28 17:03

首先,我比较确定乔汤逃入这别墅时地面上并没有车印,有没有悍马停着其实他们也没有其他选择
其次,乔尔他们进入的那个车库里有一辆卡车,类似于艾比梅尔曼尼初登场时巡逻用的那种,车上还有一些物资。这辆车的车况对比游戏里经常出现的其他废弃车辆明显好得多,轮胎也是满气。乔尔被杀那个现场我个人习惯问题看了看了很多次,所以还是比较有把握的。当时专区战一大堆人和我嘴战乔尔汤米生存几率的时候我也应该提过这个细节,时间太久记不清了

所以我个人观点还是不能排除狼小队是开车从西雅图赶赴**的可能性,只是在游戏中没有明确展示出来。

那你要看看这里了
发自A9VG Android客户端

种子
2096 点
gaga0915 发表于 2021-1-28 17:17
那你要看看这里了

我没说清楚,我想说的是汤米乔尔进入别墅那段,是我表达错了,改一下。
这段我看漏了你说的很对,其实这段已经可以证明他们有车,这段我没有仔细看,因为不是杀  人现场

不过我们的观点应该是一致的,现在几乎可以确定狼小队是开车来的
幻影兄说步行,要**咯

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点
那你要看看这里了

这个细节挺夸张的。

确实在杰克逊内部的镜头都是马匹,没有见到车辆,巡逻也都是骑马,周边有车辆经过的可能性也不大,这个车轮胎印很可能是埃比一行人的。

种子
2096 点
liufeifei 发表于 2021-1-28 17:28
这个细节挺夸张的。

确实在杰克逊内部的镜头都是马匹,没有见到车辆,巡逻也都是骑马,周边有车辆经过的 ...

不,杰克逊内部也有不少车辆,铲雪车和生活用车都有。只是相比西雅图,他们可能收集汽油这种物资更难,所以车辆使用条件更加受限

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1583 点
那你要看看这里了

个人觉得埃比他们驱车应该很快就回到西雅图了,这在埃比章节能看出来。回去之后,埃比和同伴都已经经历了很多其他的事情,基本都已经恢复到在 W L F 的正常状态了。

汤米和艾莉、蒂娜骑马从杰克逊出发的时间间隔,也就是一半天(汤米偷偷先走的)。我觉得按照骑马速度和当时路上境况,三个人在路上耗费的时间应该是 2 - 3 个月,到达西雅图的时间间隔也就是前脚后脚,然后开始分头搜索 W L F 的信息。

有一点应该是明确的,汤米、艾莉和蒂娜肯定不是追着埃比他们的踪迹来到西雅图,而是从获得的 西雅图 解 放 阵 线 这个词来推断,按照自己的路线摸索着来到西雅图寻找埃比。