A9VG电玩部落论坛

楼主: liufeifei

【回顾与展望】迟到的《地平线 零之曙光》影集+细节汇总。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
中午少量更新各类截图,添加若干游戏配乐。

审判者

种子
1359 点
下午抽空更新游戏各类截图。

种子
412 点
楼主总结的很仔细,这两天正好在玩这个游戏,看了楼主的总结,很有收获。
虽然个人开始并不是很喜欢这个游戏,但是现在到了后面的关键剧情处,发现剧情确实越来越吸引人了。
楼主辛苦,感谢!

审判者

种子
1359 点
darkagent 发表于 2021-1-15 21:06
楼主总结的很仔细,这两天正好在玩这个游戏,看了楼主的总结,很有收获。
虽然个人开始并不是很喜欢这个游 ...

感谢支持。注意不要被剧透了。

这个游戏开始的时候确实比较慢热,越往后越精彩,尤其是最后几个主线任务,都非常不错。

审判者

种子
1359 点
二周目流程今晚结束,各种截图正在筛选中。

今日下午 11 楼更新少量游戏细节补遗,后面统一整理。

种子
1327 点
LZ辛苦了,好多人说这个游戏无聊。。。这游戏的世界观和各种线索全是隐藏在音频日记里。。。。期待后续黒底斯怎么搞破坏。。另外 我理解的是 最后那个遗骸不是博士的,而是同样的博士的基因克隆体。。。。不然这么长的时间,早风化侵蚀没了

审判者

种子
1359 点
天使乱掉毛 发表于 2021-1-17 00:42
LZ辛苦了,好多人说这个游戏无聊。。。这游戏的世界观和各种线索全是隐藏在音频日记里。。。。期待后续黒底 ...

感谢支持。

这个游戏对于玩家来说,首先要看是否喜欢科幻剧情。如果喜欢,那就会觉得非常有意思,如果不喜欢,可能就会觉得有点无聊了。游戏的世界观和剧本都非常出色,但在系统和玩法方面,确实还需要改进,比如说战斗方式过于重复,很多技能不实用,这些都是问题。还有就是敌人确实偏弱,就算是一周目最高难度,后期的三孔武器也可以完虐各种野怪,除了冰封荒原的火熊稍微有点压力,因为必须得近战。

还有一点,就是游戏流程中必须仔细寻找收集各种文档资料,而且必须得仔细看,很多内容非常关键,也非常震撼,但是对于不喜欢收集的玩家来说,这个过程确实是有些无聊。

审判者

种子
1359 点
天使乱掉毛 发表于 2021-1-17 00:42
LZ辛苦了,好多人说这个游戏无聊。。。这游戏的世界观和各种线索全是隐藏在音频日记里。。。。期待后续黒底 ...

最后的那个遗体肯定是索贝克博士本人,如果是克隆体那就无法解释了。

要是注意看剧情的话,崩垮山盖亚主基地密封的时候,有机生物在外界环境中已经无法直接生存了。所以索贝克博士出去关门的时候,穿了类似于宇航服的防护服,这样就算是暴露在外界环境下,这套防护服应该也是没问题的。而且外界环境也并不是一直恶劣,随着零之曙光计划的推进,自然环境又变得适合生存了。

你可以回想一下,游戏中那些史前人类遗迹,实际上都已经和自然界相通了。遗迹里面那些什么防护服都没有穿的人,遗体也都保存下来了。所以在这些细节方面,应该还是仔细考虑过。

种子
0 点
楼主大作,必须赞一个,尤其一直想知道介绍盖亚和各个子系统时候的剧情配乐是什么,这下子终于知道了

种子
1391 点
我希望2代有隐身衣。这样就可以近距离观看两只雷霆牙肉搏了
发自A9VG Android客户端