A9VG电玩部落论坛

[求助] AOC新出的带鱼屏1000R会不会太弯,有用过的朋友吗

种子
29 点
AOC新出的带鱼屏1000R会不会太弯,有用过的朋友吗

种子
955 点
给ps5用吗?
3000多的那款啊?
ps5支持带鱼屏吗?

种子
29 点
主机好像有。也是个别的,主机还是在电视上比较好。或是16:9的显示器上。

只是看到新出这个1000R,不知道会不会太弯。

种子
337 点
用过34寸和49寸的带鱼屏 PS5不支持2K分辨率 1080硬拉 人可以拉的很胖 比如FF7重置 人胖很多 不喜欢胖了的tifa 果断换大屏16:9显示器

种子
13 点
brice 发表于 2021-1-23 12:24
用过34寸和49寸的带鱼屏 PS5不支持2K分辨率 1080硬拉 人可以拉的很胖 比如FF7重置 人胖很多 不喜欢胖了的ti ...

这样子也太难看了。主机是不i是不会自适应

种子
1294 点
goddawei 发表于 2021-01-23 13:56

这样子也太难看了。主机是不i是不会自适应

这个是需要显示器自适应,主机和pc分辨率都没有自适应的。
显示器别把显示比例选择拉伸或填充就行,一般这种基础功能都有。
发自A9VG Android客户端

种子
1147 点

如果是电脑的话 带鱼屏只适合玩部分游戏 不是说有的游戏不支持21:9的问题
是有的游戏用太宽的屏幕会让你很不舒服
人的两只眼可视范围是有限的 屏幕再宽 你也只能注意正前方 有人可能会说我可以用余光看宽屏幕
但是事实并没有你想象的那么好 你可以试试把电视放在电脑桌上 玩射击游戏试试
这时你会发现 你的视线完全不够用 要看四周 需要上下左右晃动脑袋 这在玩例如吃鸡这类游戏时特别吃亏
因为别人用的小屏幕是把视线集中在一点 只要盯住前方 就能掌控周围所有局势
而你的脑袋要四处乱晃 根本无法游戏 反正这是我的体验
用了几年带鱼屏 我都像给它砸了

种子
1147 点
不过要说优点也有 那就是宽屏很适合学习
你可以很方便的一边看网课 一边查询资料 或者记笔记之类的
玩魔兽世界效果也可以接受
但是还是那句话 宽屏并不像普通屏那样 适用一切范围

种子
120 点
ufo2001x 发表于 2021-01-25 02:13

如果是电脑的话 带鱼屏只适合玩部分游戏 不是说有的游戏不支持21:9的问题
是有的游戏用太宽的屏幕会让你很不舒服
人的两只眼可视范围是有限的 屏幕再宽 你也只能注意正前方 有人可能会说我可以用余光看宽屏幕
但是事实并没有你想象的那么好 你可以试试把电视放在电脑桌上 玩射击游戏试试
这时你会发现 你的视线完全不够用 要看四周 需要上下左右晃动脑袋 这在玩例如吃鸡这类游戏时特别吃亏
因为别人用的小屏幕是把视线集中在一点 只要盯住前方 就能掌控周围所有局势
而你的脑袋要四处乱晃 根本无法游戏 反正这是我的体验
用了几年带鱼屏 我都像给它砸了

难道带鱼屏中间显示的和普屏不一样 我就是只看中间 很舒服啊 带鱼屏很多游戏都很好看 支持带鱼屏
发自A9VG iPhone客户端

种子
19 点
我最开始也想一个显示器解决所有问题,后来发现真不行,总有一方面得妥协,所以只能两个屏。

不可否认PC配合带鱼屏(至少34寸)无论游戏沉浸感还是超宽屏电影震撼力是4K显示器所无法相比的。

我这两块是PC搭配LG 34WK95U,PS5搭配LG 32UL950,效果是超赞。唯一缺点就是这块带鱼屏是5120*2160分辨率,3080以下显卡3A都带不动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x