A9VG电玩部落论坛

[花边趣闻] 4成玩家与同性NPC更幸福,卡牌游戏《非一般职场》成就统计

种子
12 点

大家好,我们是战斗卡牌+角色养成类游戏《非一般职场》的制作组机迷游戏,这款游戏于去年10月份在Steam登陆抢先体验阶段,经过3个月的旅程,我们在玩家们的成就统计中发现了许多有趣的数据(比如标题上写的那条),并决定在牛年到来之际,为大家奉上一个有趣的“年终总结”!

不过在此之前我们想先介绍一下游戏,免得大家都不知道我们在说什么。《非一般职场》是一款带有Rougelike元素的卡牌战斗+角色养成游戏。玩家将扮演一名职场新人,体验超现实的中国职场之旅。是像半泽直树一样”以牙还牙,加倍奉还“,还是如勾践”卧薪尝胆,厚积薄发”?您将用自己的方式编写职场故事,构筑卡牌,与由职场困境所幻化而来的邪恶意兽进行战斗。职场以外,您也可以选择如何与朋友,爱人和父母一起度过自己的私人时间,通过一系列故事和迷你游戏体会到人生的幸福。
商店链接: https://store.steampowered.com/app/1163140/_/

好了,接下来我们就回头看看玩家们在游戏中的“骚操作”吧!根据公开的Steam成就统计显示:
先说我们让最疑惑的:有43%的玩家与同性好友的幸福值超过了80000, 与此同时,只有42%的玩家与异性好友的幸福值超过了50000。是我们的女性NPC设计的不够有吸引力?不对啊,玩家群里大家聊得最多的还是我们的李姐和晓彤啊!哎,还真是人伤脑经,我想我们得多读一读哲学书籍来认识这个世界了。

此外,有7%的玩家与父母,爱人以及孩子的幸福值均超过了150000,嗯,考虑到我们游戏的肝度和卡牌战斗的上瘾程度,有7%的童鞋能够兼顾所有的家人也算是很厉害啦!但是有10.4%的玩家孩子因为幸福度过低离家出走是怎么回事?!熊孩子再熊也要记得关心ta啊喂!

通关往往是人们最关心的数据。好吧,有10.4%的玩家以“总经理”这个最高的职位退休,这意味着超过十分之一的玩家在通关(退休)时获得了最高的成就,但剩下的玩家都做得不好吗?当然不是!因为还有33.8%的玩家求婚成功,有17%的玩家累计与6个npc成为朋友,这些都需要牺牲玩家角色的“精力”,把精力花在自己最关心的事情上,这才是成功。

卡牌+爬塔的确是个时间杀手,不过我们没想到只有0.2%的玩家通关了类Rouglike游戏模式“脑洞大开”的十层挑战,额,是我们做得太难了吗?还是加入的太晚?还请大家多多给我们反馈吧,喜欢卡牌的童鞋一定不能错过这个模式!

嗯,还有0.5%的玩家连续5次在“命运”中随机到负面效果...... 这,我也不知道怎么说,有这个成就的玩家建议还是不要去玩抽卡游戏了(苦笑)

游还有很多有趣的数据我们没法一一道来,但是作为制作组的我们真的很开心能让玩家获得如此多变不同的体验。虽然这是我们的第一款作品,但我们会根据大家的建议继续完善游戏,努力让《非一般职场》成为一款完整的,有特色的作品。希望这篇“年终总结”能让玩家们感到欢乐,祝大家在即将到来的牛年里牛气冲天,新年更上一层楼!谢谢大家的支持!

最后,为大家奉上老菊的试玩视频,如果感兴趣的话就看看吧!

种子
2497 点
恕我直言,这个画风……不讨喜。

种子
1057 点
其实已经收入愿望单,就等 夏促咯(夏促会打折么?)

种子
956 点
应该能很好玩啊
tep

种子
65 点
这不是鳌姓男子?

种子
12 点
寂静之声 发表于 2021-1-27 19:36
恕我直言,这个画风……不讨喜。

jojo风居然不爱?!

种子
12 点
noisychina 发表于 2021-1-27 22:08
其实已经收入愿望单,就等 夏促咯(夏促会打折么?)

看看春节会有什么惊喜吧嘿嘿

种子
29 点
怕不是对JOJO有什么误解

种子
2922 点
有上主机平台的计划吗?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2895 点
职场生活卡牌roguelike?点子挺不错的