A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 华硕PG43UQ 43寸这款显示器真的可以任何游戏都4k下开144hz刷新率么?

种子
138 点
我的电脑配置还算不错,然后我知道帧数是取决于游戏的优化和电脑配置。那是不是如果我不在游戏设定里锁定60fps,那配置性能越高游戏里帧数就自动越高?还是说现在大部分游戏还是锁60帧?

另外屏幕刷新率也重要,毕竟我看4k电影多,这款显示器是否如客服说的那样?只要我配置足够,就可以任意在桌面设置3480X2160分辨率的同时选择144hz?如果都可以的话,那游戏同时具有4k分辨率+144hz刷新率+100fps以上帧数岂不是爽歪歪?
发自A9VG Android客户端

骑士

T O P

种子
13 点
这和60刷新率时是一个道理 ,60刷新率的显示器 你也会遇到跑不满60帧的游戏 ,现在无非是两边数字都变大了,道理还是以前那些道理
另外4K144比较挑接口和线材这一点注意下就行了,很多高端显卡甚至都没有自带HDMI2.1接口,那就只能走DP接口了

种子
16 点
4K144,古早级游戏吧,3090跑60最新的游戏都累。

种子
138 点
我问题的意思是:帧数应该只和电脑配置有关,只要配置够好就算我电脑用HDMI线连接液晶电视机都可以输出很好的帧数,而且电视机的屏幕更大更震撼(我主要玩单机3A级游戏)。而相反,刷新率是对显示设备有很高要求,就算我配置再高,如果用HDMI2.1的线链接索尼或者其他品牌的最新高端旗舰机,也不能输出高于60hz的刷新率。是不是这样?也就是就刷新率的话还是高端显示器优于高端电视机?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
这个显示器支持DSC,所以理论上是可以达成单根DP1.4数据线传输4K,144,HDR画面的。我不知道你用的什么显卡,我记得DSC也需要显卡端支持才能有效。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
farm8608 发表于 2021-1-28 18:22
这和60刷新率时是一个道理 ,60刷新率的显示器 你也会遇到跑不满60帧的游戏 ,现在无非是两边数字都变大了 ...

目前普通的DP1.4显示器是做不到在4K下直接传输144hz刷新率的图像的,什么比较挑接口和线材,你就是上上万的线材也没用。要144就只能用422,显示器看422能把你眼睛看瞎。
单根DP1.4数据线要玩4K,144。显示器必须支持DSC。

种子
43 点
3090用hdmi2.1接口可以跑4K144,但是你说的这个显示器没有hdmi2.1,好像得接2条dp线来达到4K144

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
luyuja 发表于 2021-1-28 21:53
3090用hdmi2.1接口可以跑4K144,但是你说的这个显示器没有hdmi2.1,好像得接2条dp线来达到4K144 ...

不需要,这个显示器是现在市面上唯二支持DSC的显示器,直接单根DP线就可以4K,144了。而且还是RGB/444,HDR全部支持。

种子
138 点
zctang305 发表于 2021-01-28 20:35
这个显示器支持DSC,所以理论上是可以达成单根DP1.4数据线传输4K,144,HDR画面的。我不知道你用的什么显卡,我记得DSC也需要显卡端支持才能有效。

我的显卡是技嘉猎鹰3090,兄弟说的dsc是什么?我的显卡可以么?另外你说的420指的是?

种子
1074 点
43当电视太小当显示器太大,有点尴尬
发自A9VG iPhone客户端