A9VG电玩部落论坛

日版xsx 手柄断连问题解决了

种子
46 点
先描述下我这台日版xsx手柄断连的具体现象吧,可能大家的问题还不太一样。

我是连着 亚洲地区的5G信道,好像是36~48,效果都一样。
手柄的断连只会发生在游戏内,比如游戏有个2分钟的过场动画,动画结束后,西瓜键是亮的,游戏里面也没提示手柄断开连接,但是手柄做任何操作,机器都不会有任何反应,包括长按西瓜键都没有反应,只能扣电池解决。
这个概率几乎是100%,只要游戏里面有过场动画,或者我AFK了几分钟,回来后手柄一定是无法操作的状态,但西瓜键就是亮的。

但是在游戏外这种情况不会发生,哪怕你在游戏内,只要你按下西瓜键,把左侧的好友列表啥的弹出来,手柄都不会断连。

我的解决办法:
很简单,把5G信道改成100,104 这2个欧洲信道,这2个信道是同时支持日本、中国、欧洲的,改了之后我上面描述的问题再也没有发生过了。
还有一个简单办法就是一旦你要离开一会了,就提前把西瓜键按下,把左侧的xbox系统界面弹出来,那么也不会断连。但是过场动画没什么好的解决办法,毕竟xbox好友列表那个界面会遮挡一部分画面。

评分

种子
110 点
谢谢 一样的问题
发自A9VG Android客户端

种子
7 点
路由设置为澳洲地区

种子
355 点
买港版或者美版或者韩版或者台版的xsx有没有这个问题呢?

种子
38 点
最简单的办法是连2.4g

种子
18 点
我的解决办法是买了个X1S手柄。

种子
46 点
chivas06 发表于 2021-2-6 22:10
最简单的办法是连2.4g

老婆家里2.4频段抢占太严重了,家里能搜出十几个邻居的Wi-Fi,晚高峰网络质量很差,只能5G。
我搬回自己家里会选择连2.4,而且那个路由器也不支持切区域和信道这种功能。

种子
20 点
最简单的办法难道不是网线直连路由?

种子
46 点
tcman 发表于 2021-2-8 10:05
最简单的办法难道不是网线直连路由?

简单的办法有很多种,你非要说“最”简单的话,很多人就有意见了,你凭什么替别人说你的方法对他们而言是“最”简单的

种子
46 点
673 发表于 2021-2-6 13:12
买港版或者美版或者韩版或者台版的xsx有没有这个问题呢?

我描述的这个现象应该是日版独有的,因为日版机器5G支持的都是低频道,从channel36~64,然后再带唯2的2个高频道100和104,我把5G换到高频道后我描述的这个问题就解决了。
而欧版、美版、港版机器本身就支持5G高频道,大陆的路由器5G默认也是channel149以上的高频道,所以就不存在这个问题。
但xsx这一次的手柄断连应该不止我描述的这一个,比如我附件的图片。但附件图片描述的是xsx手柄的问题,这个人用xsx手柄玩xbox one,10秒内断开链接、建立链接了5次。这个问题和我描述的是完全不一样的,微软也官方发文了说要解决这个问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x