A9VG电玩部落论坛

[业界] 樱井政博谈 PS5 手柄按键统一X确定O取消一事

种子
30 点
美国玩家都没**要求统一按键,评论里一堆人上蹿下跳,笑死我。
该用户已被禁言

种子
13 点
emu13 发表于 2021-2-28 13:41
偷个蛋,按你的思路引申而已。再说了英文有中文难么,英文已经是简单的语言了,小学开始学了为什么还是不 ...

还偷梁换柱,中国人学英语的难度当然比学中文高,难度当然也应该包括所处的语言环境。XO调动一下适应起来就什么难度吗?有些东西当然要统一标准,谁给你选择。照你这么说国家为什么要推广普通话,不学习各地的方言呢?照你这么说手柄大小也应该有不同选择喽,人的手大小不同为什么不设计各种大小的手柄呢?任天堂好好的为什么要统一口袋妖怪的中文译名呢?
该用户已被禁言

种子
13 点
明智恋次 发表于 2021-3-1 09:58
美国玩家都没**要求统一按键,评论里一堆人上蹿下跳,笑死我。

美国要求什么我们都要听什么?美国不要求我们就不去做了?几乎所有国家都使用国际度量单位,就美国还在坚持使用落后的英制计量单位呢,我们是不是也要跟着美国学习一下?

终结者

像愛阿思一樣去愛這個世界~!前田敦子、永遠に応援します。

种子
16 点
biglake 发表于 2021-2-25 22:50
也体现了某些黄皮一贯的故步自封。

提倡出门带口罩???  固步自封..

那么,提倡不带口罩的呢????????  

虽然我个人对国家概念没什么所谓.但会思考的都应该明白现在的情况分别吧?
还有现在3大主机厂有两个起源都是黄皮哦.
该用户已被禁言

种子
13 点
hosaki 发表于 2021-3-1 14:52
提倡出门带口罩???  固步自封..

那么,提倡不带口罩的呢????????  

你们不是说要尊重个人习惯,要给人选择权嘛,所以戴口罩不给人选择权是好坏呢?
还有记住***日军也是黄皮哦。

种子
84 点
作为索尼ps1-5的玩家表示  去尼玛的x确认 根本就是牺牲了亚洲用户去迎合白皮猪  叫他么连游戏圈都给我来 “**” (人泉)

种子
69 点
biglake 发表于 2021-3-1 10:21
还偷梁换柱,中国人学英语的难度当然比学中文高,难度当然也应该包括所处的语言环境。XO调动一下适应起来 ...

对啊,我处于的环境是O确定啊,我就觉得难,你就不用随便把问题乱拔高度了,和难度没毛关系和开发难度也没毛关系,XO的统一与否也不会对游戏业界发展有啥本质影响。手柄大小有选择,比如xbox初代duke手柄进入日本改小。和XO一样,全有那就是为顾客着想多一分选择。宝可梦中文统一事件,当初香港台湾可没少吵,不统一的例子也有,高达钢弹系列的翻译。
该用户已被禁言

种子
13 点
emu13 发表于 2021-3-1 16:22
对啊,我处于的环境是O确定啊,我就觉得难,你就不用随便把问题乱拔高度了,和难度没毛关系和开发难度也 ...

首先PS4港服就有X确定O取消的游戏了,除非你只玩日版的游戏。还有OX对调一下有这么难,除了新手谁会看着XO的标记按,不都是根据几点钟方向盲按的吗?这点都适应不了玩什么游戏啊。

种子
69 点
biglake 发表于 2021-3-1 16:28
首先PS4港服就有X确定O取消的游戏了,除非你只玩日版的游戏。还有OX对调一下有这么难,除了新手谁会看着X ...

港版何止ps4时代,ps2港版主机界面就是x确定,港版就是大杂烩区这才会混乱。美式游戏进港版都不用改啥,进日本就得改O确定。所以混乱是像港版这种情况,反正不是主要市场。这也是为什么现在ps日本也一刀切。不管怎么样个人买版本优先买o确定的,此外不止要ps4 ps3甚至ps1ps2还在玩,来来回回怎么习惯。游戏不可能全洗成美版,日式游戏英配是玩不下去的。
该用户已被禁言

种子
12 点
biglake 发表于 2021-3-1 16:28
首先PS4港服就有X确定O取消的游戏了,除非你只玩日版的游戏。还有OX对调一下有这么难,除了新手谁会看着X ...

不是适应不了,是不爽要爷强制适应,毕竟我们是玩家,不像某些人是奴才