A9VG电玩部落论坛

[评测体验] 今年初最大的黑马====《英灵神殿》!小评=无剧可透

种子
413 点

这游戏出的PC上真的是感谢游戏商!

个人游戏杂食者什么类型都玩,比较喜欢的系列生化危机 绝地求生 帝国时代 暗黑23 魔兽世界 黑魂 血源 神秘海域 战神 GTA 大镖客 战争机器 古墓丽影 怪物猎人 无主之地 地球防卫军等等……各个平台都玩各种类型除了文字类的恋爱养类的运动类的不喜欢,各种类型都玩。

说回这个游戏,这个游戏100W时我无动于衷200W随即去了解了下画面剧情什么的,什么生存类的?搭房子?我的世界的那种?300W?搭房子这么好玩?400W看不下去了而且短短几个星期而已,我知道我必须得入手了。写推荐帖的时候已经500W了。

购买,下载……500+MB……靠!这55块要打水漂!后面才发现真的是大错特错。

画面:青青草原很像旷野之息呀,黑暗森林有点恐怖气息有种(心灵杀手),沼泽不用怀疑这就是恐怖游戏气氛了(下水道真的是恐怖游戏体验),雪山这暴风雪爱了,平原有点巫师3开始的那种感觉,还有个地图其实,那就是海!海边效果还不够明显,但是在航行中真的做的好棒。说起这个画面不得不说各种天气效果了,旷野之息上的大雨磅礴,森林中的大雾弥漫,沼泽中该死的零星小雨,雪山上大雪纷飞的寒冷刺骨,大海中的电闪雷鸣,平原还很少去没有感触,其中大雪是雪山独有天气,其它都是混用的,我只说了个人觉得氛围最好的搭配。这500MB的贴图或者称之为像素点真的令人惊叹。500MB有草原森林沼泽雪山平原大海。

音乐:这个就有浓浓的冰与火之歌的那种味道了,小提琴的感觉很不错,和单人游戏氛围配合的绝了,老一BOSS一开打,BGM一起我我就感觉到气氛来了。
音效:这砍树的效果,确切点说是树倒的时候那种声音很舒服,话说我都快把青青草原和黑暗森林砍秃了(木材也确实重要),重要的是重复了几百次还没腻味,但是挖矿挖箱子教我做人了,这个不是音效的错是游戏设计的问题。

故事剧情:几乎没有吧,体现在一个维京人背景上,老工具人了。

物理效果:砍怪很有打击感,特别喜欢用锤子锤晕狼。砍树很有物理伤害(我被砸倒过)我很喜欢一大堆树集体被砍倒的那种凌乱感和物理感,高度赞美弓的下坠感,射中很有成就感。

游戏操做和UI:其实有点像WOW很LOW但是够用,翻滚我几乎没用过,不像别的魂类游戏几乎离不开翻滚,它很注重一击的效果,就是挥棒球的那种感觉,有点类似与一闪,攻击需要算好距离才能先发制人,一招制敌,狼小蜜蜂等都要这样,挡格也是有一闪的设定,这就说明这游戏提倡的爽快感。

游戏设计玩法:这个最难评了,但是却很好品。27号买的100多小时了,80后工薪阶层。谈谈几点:游戏节奏很慢,这个慢其实是游戏故意设计出来的,没有快速移动方式,海上感觉还行,特别希望有个陆地坐骑……跑图真的是痛苦,我现在还在找雪山的BOSS标记,刚跑遍了一个大雪山找到一个小塔竟然没有BOSS标记石,操!还有小推车也有重量设定我是有点不明白的,放多了小坡都推不动……放少了还有什么意义……这游戏获取玩家时间的地方其实够了,不用刻意拉长游戏时常的。至于恶心的矿石不能传送也算是理解了,设计初应该是为了让玩家每个BOSS大陆都做一个基地吧。但是我的游戏体验是总共遇到3处雪山,1大2小还没BOSS标记,我怎么敢建基地呀,只好选择弄个挖矿点挖巨量的银走海运了操。难度设计的干脆点,这游戏的难度老让我感觉可以跳级跳地图让我还没升级完青铜就迫不及待去找铁器。第一次出海讨伐2号BOSS的那种感觉真的是太棒了,前面是未知迷雾,后面是海怪追着你跑,突然遇到一个小岛,一看岛上有矿马上去挖结果你们懂的:活着!制作者给了暗示。第一次风雨交加的天气下造好小破房在萤火旁的感觉,有种一个激灵的感觉,有次花了整整一天就造了只能称之为2层木板房的基地,还挖了护城,那种成就感……是别的游戏没感觉到的。还有就是打第三个BOSS出现标记时,我按了M拉了鼠标过去,突然感觉好远,无意间滚轮了下发现可以缩小地图,就缩到最小结果……MD还真大!

联机:开始一直以为是联机游戏,而且自己这个年纪找小伙伴太难了所以没有购买欲,到了400W时感觉这游戏不简单入之,体验到它的好后,又推荐了N个小伙伴,只有一个比我小10多岁的入坑了,他说他玩过方舟,我就和他重开个号玩了几个晚上,体验是不错,但是几个晚上后我就发现他有用不完的建筑材料和制造材料……突然发现提前告诉他怎么怎么样玩其实远没有自己开荒有趣惊喜。后面就不推荐别人了,因为推荐了周围人必然会联机,除非2人都没玩过一起开荒,那种才叫惊喜不断。但是我的周围太难了,我这个年纪一起玩游戏的要不就是WOW LOL 吃鸡等游戏,很少有人花钱买新游戏的。我推荐时差不多就是说明了自己买,10小时前说不好玩我退钱,有几个要好的我甚至都送过几次游戏但是人家打开的欲望都无。

这个游戏让我重新说出了消失在我时光中的几个词“后头山=后山 抽柴=丢柴火 拉平顶=做平顶 做烟囱=搭烟囱”等等。
自己玩PC游戏也玩主机游戏,但是我用手柄体验了感觉不舒服,希望这游戏能移植掌机!体验随时随地的游玩,其实现在出的那几个WIN10游戏掌机感觉就可以实现。switch感觉机能不够……我用1070 1080P还有点卡,2080 2K相对流畅点。哪个朋友比我还惨,380和750TI在玩是只能勉强玩。很难想象一个500MB的游戏还要看配置……

对于这游戏还有很多想说,但是我也谈过了,一剧透就没意思了,自己悟出来的游戏记忆才是最宝贵的。希望这个游戏能一直更新下去,看到只有5个人开发,惊异了。这五个人给玩家带来的不是一个单单游戏这么简单,还是一个世界!
文笔比较垃圾希望大家别介意。

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1452 点

这类游戏我最大的障碍就是找不到朋友玩,以前打机的朋友现在基本都不碰游戏了,又不想跟陌生人玩。
该用户已被禁言

种子
239 点
i5-8350U + 620集显 + 最低画质+ 单机模式 = 最高11帧 似乎并不是很影响游戏性...
还以为这种马赛克像素画面只要上台式机就没问题 看来还是对这5人在优化方面的要求太高了

来说一个有意思的萌新常见操作: 使用工作台提示需要有屋顶 然后我就满新手村找有屋顶的建筑, 鬼知道可以自己搭一个

征服者

伟人

种子
1425 点
那画质,看了就没兴趣了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
1342 点
看到那像诗一样的画质就没兴趣了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
413 点
***ati 发表于 2021-3-13 08:55
那画质,看了就没兴趣了

统一回复下对于画面,游戏卖出200W时,我已经马上去了解了看了视频了解了画面,看到人物怪物什么都感觉好LOW。所以也毫无兴趣,直到400W时我明白这游戏肯定有过人之处,否则销量不会这么猛,所以入了,后来玩下去后才发现这画面还真不弱,个人认为画面最棒的游戏是顽皮狗的神海4和其DLC,是真的好,丛林的贴图真的接近真实,还没有玩过高尔夫2和恶魂重置不知道有无超越,英灵神殿的画面可以说是一种风格一种调调绝不会给人那种粗制乱造的感觉,就像马里奥,或者我的世界,画面真的不强,但是真的不弱。对画面存疑的绝对可以放心。

种子
413 点
moonbase 发表于 2021-3-13 17:00
看到那像诗一样的画质就没兴趣了。

统一回复下对于画面,游戏卖出200W时,我已经马上去了解了看了视频了解了画面,看到人物怪物什么都感觉好LOW。所以也毫无兴趣,直到400W时我明白这游戏肯定有过人之处,否则销量不会这么猛,所以入了,后来玩下去后才发现这画面还真不弱,个人认为画面最棒的游戏是顽皮狗的神海4和其DLC,是真的好,丛林的贴图真的接近真实,还没有玩过高尔夫2和恶魂重置不知道有无超越,英灵神殿的画面可以说是一种风格一种调调绝不会给人那种粗制乱造的感觉,就像马里奥,或者我的世界,画面真的不强,但是真的不弱。对画面存疑的绝对可以放心。

种子
413 点
BYPASS 发表于 2021-3-9 14:03
这类游戏我最大的障碍就是找不到朋友玩,以前打机的朋友现在基本都不碰游戏了,又不想跟陌生人玩。 ...

我现在单人100小时玩通现在的5个BOSS。单人体验非常不错,又拉了一个发小重新开始。哈哈。

种子
413 点
alucard_2005 发表于 2021-3-9 14:40
i5-8350U + 620集显 + 最低画质+ 单机模式 = 最高11帧  似乎并不是很影响游戏性...
还以为这种马赛 ...

换个1060左右的显卡可以不错的体验。

种子
7 点
ddd