A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 就储存视频,大家推荐什么牌子的机械盘?

种子
763 点
我这个六T以后就删掉游戏,游戏干脆是买一个三星固态得了,坏道会不会影响我的视频?毕竟我有下载BD1080P动漫的习惯,现在已经收集4T多,这个硬盘就单纯放视频,而且我用的都是外挂字幕。像魔法少女伊利亚全四季。《进击的巨人》约会大作战,刀剑神域火影,柯南龙珠通通都有。
我为什么会有买盘的想法,就是怕坏道损坏我的视频,加上百度云***太厉害,还不如把下载的视频也能到硬盘得了。硬盘问题就是个坏道问题。固态硬盘存游戏就是三星,存视频的机械的话总不可能用固态。所以问问大家推荐人什么牌子的机械盘,单纯的纯视频和图片音乐别的没了。游戏用固态硬盘。4T也就我一个月不到的工资。

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
10 点
我用nas存,买监控盘,吐司吧感觉最好,但这个容量现在换了盘体了…
wd紫和海门狼现在应该都可以…
如果台式用,可以随便买…

坏道不用太担心,迟早的事情,固件会干活的,把冗余替换掉的,正常用几年问题不大,你也应该感觉不出来

简单讲,台式随便买就是了。
发自A9VG iPhone客户端

种子
763 点
邪恶的狮子 发表于 2021-03-14 19:32
我用nas存,买监控盘,吐司吧感觉最好,但这个容量现在换了盘体了…
wd紫和海门狼现在应该都可以…
如果台式用,可以随便买…

坏道不用太担心,迟早的事情,固件会干活的,把冗余替换掉的,正常用几年问题不大,你也应该感觉不出来

简单讲,台式随便买就是了。

毕竟现在很多动漫BD1080P不容易,特别是一些老的。
我最近问题发现就是我打开文件夹怎么发现有卡顿,但是我现在的机械盘读取速度是两百m,结果多次我就怀疑有坏道。果然,单纯纯视频的话应该不会丢文件?不像游戏复杂的要命,一堆文件。

种子
762 点
西数企业盘。
有坏道就换吧。坏道就和癌细胞一样。现在是这点,过几天就不一定了。然后坏道里的数据就没了,相关的文件也就挂了。

种子
763 点
leon02 发表于 2021-03-14 20:25
西数企业盘。
有坏道就换吧。坏道就和癌细胞一样。现在是这点,过几天就不一定了。然后坏道里的数据就没了,相关的文件也就挂了。

正常使用没有摔过。~出现坏道一般是用多长时间才有的?

种子
763 点
leon02 发表于 2021-03-14 20:25
西数企业盘。

我也想换,但是硬盘内的东西没法转移。,外置硬盘才两T

种子
99 点
入西数或是希捷的企业盘,我也是买希捷的银河企业盘存岛国动作爱情剧的

种子
763 点
nazi8888 发表于 2021-03-14 21:18
入西数或是希捷的企业盘,我也是买希捷的银河企业盘存岛国动作爱情剧的

希捷不是说最容易故障的盘么?

种子
762 点
使用时突然断电就有几率,不是说不摔就没事。而且不管机械还是固态都是有读写次数的。只是时间的问题,老化到一定程度都会坏。所以想要寿命长点的就买个企业盘。反正机械硬盘千万别买叠瓦式的。有兴趣百度一下就明白。
你买新硬盘装机器上或者PC转移数据啊。实在没机器或者PC。弄个移动硬盘盒把新或者旧硬盘放进去。办法肯定有的。
该用户已被禁言

种子
10 点
圣王亚历山***表于 2021-03-14 20:06

毕竟现在很多动漫BD1080P不容易,特别是一些老的。
我最近问题发现就是我打开文件夹怎么发现有卡顿,但是我现在的机械盘读取速度是两百m,结果多次我就怀疑有坏道。果然,单纯纯视频的话应该不会丢文件?不像游戏复杂的要命,一堆文件。

内圈速度慢 外圈速度快…正常能用,就别在意了一般hdd没那么容易出事的
发自A9VG iPhone客户端