A9VG电玩部落论坛

[求助] 还是没明白 英灵神殿 的正确推图(基建)方式

该用户已被禁言

种子
239 点
因为传送门不能带矿 那么应该每到一个地方(村落?)就把和矿有关的基建重新都搞一遍? (但建造用的 熔岩核心 在同一个世界里资源是有限的吧 只能骷髅墓地捡?) 而工作台有关的基建则可以固定在一处
挖Tin和挖Copper的地方已经够远了 那之后什么 铁/银/黑曜石 似乎靠同一个冶炼场不是很现实

两个传送门很容易理解 但多个传送门同一个tag(或者没有tag name)会怎么样? 进门的时候会让你选吗?
回收传送门(或者回收任何造出来的东西)是不是所有材料返还? 还是会有损失

种子
413 点
无限的,沼泽那种着火的怪掉落,灰烬之地也有。
我感觉制作组是想玩家们应该是一个BOSS一个基地的让我们玩的,但是我是选择了船运矿。
传送门是个奇怪的设计,我看有人是家里放123456……所有的传送门,分别传送。这样很好就是比较费材料,我选择了家里放一个,用另外一个角色帮忙设置数字。自己随身带一个传送门材料去冒险,打到哪里开到那里,用完看情况拆掉,还是标记好留着。
这游戏拆东西打坏东西不会有任何损失,之前船和推车全是可以直接拆的,3.2日更新后就要打坏才行了。
该用户已被禁言

种子
239 点
呃... 简单说 就是不能3个传送门用同一个tag?

种子
413 点
点对点。只能。只能2个传送门一组。
该用户已被禁言

种子
239 点
86兄弟 发表于 2021-3-15 16:15
点对点。只能。只能2个传送门一组。

好吧 开小号改tag确实效率更高
但每个矿场周围重新基建冶炼设施也很有必要

房间的舒适度是怎么算的? 是不是只跟房间的大小有关? 比如 三角的茅草房固定是4? 木头屋固定是7?
最高舒适度是几来着? 1舒适度(点个篝火原地坐下)能给8分钟resting状态, 4舒适度能给11分钟 就是每一点舒适度+1分钟 (白天一共多少分钟来着...)

种子
413 点
好像和房子不太搭嘎,杀掉5个BOSS。做了所有装饰品好像就14舒适度.21分钟。一般都会去休息,玩到现在了应该知道耐力才是关键了。
该用户已被禁言

种子
239 点
86兄弟 发表于 2021-3-15 19:52
好像和房子不太搭嘎,杀掉5个BOSS。做了所有装饰品好像就14舒适度.21分钟。一般都会去休息,玩到现在了应该 ...

是吗? 好像我还停留在 认为血量才是关键的 萌新状态...
难道沼泽以后的怪 你打不过还跑不掉?!

熟肉 + 黄蘑菇 + 一般蘑菇 大概提供了90左右的血量 巨魔一套+2 打单机碰不到3星怪 目测在遇到第二个boss之前完全不用担心突然死亡了
本以为造个船 到个新的岛 就能打第二个boss了, 结果第二个岛 只是个岛... 距离第二个boss的标记还很远很远... 还是搞基建吧...

种子
413 点
玩下去就知道了,就不剧透了。
该用户已被禁言

种子
239 点
卧槽 在lv2 boss Elder周围的 Meadows碰到了僵尸兽人的村落, 房子好像还挺漂亮 就是这些东西有点吓人 5-8个弓手齐射 巨魔都是一下秒...
更恶心的是 好像刷出了2个两星的精英腐尸兽人... 寻思一下就能秒我吧 我觉得我应该回城一下再去踢馆...

另外 明明攻略上写着 Elder非常弱火 为什么我带了200根火箭 打完只剩50几根了
其实重点并不是火箭 而是合理利用祭坛本身自带的4根无敌石柱, 这样boss的拉屎攻击就完全拿你没办法了 而你可以像打cs那样站撸
这后面lv4的龙要怎么搞 带500根火箭+两把弓是不是都不一定够...

种子
413 点
我单人过的,只要吧当时阶段的武器都升级到顶级都能过,1号射射箭,2号其实怕砍,3号怕砸,4号我是用弓箭,5号开技能吃药拼血了。2星的单人不常见,单独对付还行,群体还是跑吧。