A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 显卡全面缺货涨价一片哀嚎 挖矿导致PC游戏加速没落

种子
5 点
对于大多数人来说 玩玩手机游戏就够了 pc的3a大作 你得买cpu显卡内存主板 还得自己装机装系统 不会的话还得请人 希望老黄早点死 未来属于apple

种子
15 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-3-23 16:34
数据说话吧,2020年游戏市场报告,主机只有几个独占产值512亿美元,PC啥都有就缺几个主机独占374亿美元, ...

2020年中国的主机游戏,PC游戏,移动游戏的产值分别是多少你有数据么?
该用户已被禁言

种子
291 点
113391987 发表于 2021-3-23 20:32
你确定有看懂我说的话? 我说的是PC拖垮主机,是一种趋势,并不是说PC会搞垮PS5,PC平台是最经济的平台, ...

拖垮和搞垮,你确定这两个词有区别?我也没看出来PC怎么着能拖垮主机。PC对主机的优势在PS4时代是最大的,以后只会越来越小了,PS4时代都没多大作用,以后不是可能性更小么?
就PC这种平台,价格又贵,硬件配置又参差不齐,厂商难优化,单机有破解,多人有外挂, 最重要的是3A大作压根没有厂商敢放给PC独占,都是放主机吃大头,再移植给PC割波韭菜。像PC这种平台如何拖垮主机,如何趋势的拖垮主机我是真心看不出来。

PC最经济?PS5现在淘宝价4500了,PC?

主机平台显卡芯片货源?这个我不太懂,我只知道现在买PS5怕是比买30系显卡便宜方便得多。

如果我说的没错的话,那么你在质疑我理解能力之前应该先反省一下自己的表达能力。
该用户已被禁言

种子
222 点
lyrwby 发表于 2021-3-23 21:07
对于大多数人来说 玩玩手机游戏就够了 pc的3a大作 你得买cpu显卡内存主板 还得自己装机装系统 不会的话还得 ...

XCLOUD快了,底配电脑,手持通吃

种子
330 点
无所谓,各种模拟器够我玩到老死了

种子
5 点
Babique 发表于 2021-3-24 00:34
XCLOUD快了,底配电脑,手持通吃

云游戏也需要终端啊

种子
1398 点
阿萨斯 发表于 2021-03-23 11:06
20年前就听说过pc游戏要没落了,学习版横行,性价比也比不过当年的ps2等等。
然而现在的情况是pc游戏每年营收可以有索尼的两倍了。

单项销售比不过开始比总营收了吗?那么出去家用独缺的服务类游戏,剩下的还剩多少呢?
发自A9VG Android客户端

种子
302 点
大法都在PC上出游戏了,虽然我不玩PC游戏,不过说PC游戏没落明显是胡说

种子
115 点
完全是杞人忧天,我们看到PC游戏反倒是快速发展,5年前你所谓的PC辉煌,恰恰被你们经常嘲笑,销量不到主机零头。到了现在很多游戏反倒出现PC比主机卖的更多的现象。你的假设是显卡一直高价,这可能吗?生产线不能扩充?不能生产专业矿卡?其他品牌不来玩玩这个一本万利的市场?表面上你在哀叹显卡涨价,其实还是一贯的唱衰PC游戏而已。
发自A9VG Android客户端

种子
8 点
对于主机玩家没啥影响,还促使一部分PC玩家转向主机,给萎靡的主机市场注入了活力