A9VG电玩部落论坛

楼主: lilong110

[业界] 显卡全面缺货涨价一片哀嚎 挖矿导致PC游戏加速没落

该用户已被禁言

种子
291 点
ycjin000 发表于 2021-3-26 12:21
我的观点就是不同意楼主认为PC游戏完蛋了,我觉得主机和PC都在增长。管软黑索黑啥事? 你不也承认都在增 ...

人家标题是加速没落,没说完蛋啊。加速没落=完蛋?

到底是不是没落,是不是增长,怎么增长,等2021产值报告吧
该用户已被禁言

种子
291 点
茄子归来 发表于 2021-3-26 13:22
PS5现在普及率有20系显卡多吗?

20系显卡哪年出的?PS5哪年出的?要比也该比同时期上市的30系吧。

不过我也好奇20系显卡销量怎么样,谁有详细数据么?

种子
466 点
黄牛急了吗?写了这种傻**文,疫情原因产能不足,才导致无法满足市场。
以前一小店一个月能有3000张显卡,现在1000左右,满足不了PC庞大市场

种子
466 点
逍紫 发表于 2021-3-25 10:49
显卡日常全系缺货价格疯涨,steam统计20系及其以上的显卡占比还不到20%,30系百分几都没。
如果持续下去, ...

持续下去肯定对PC影响很大,更多普通玩家会选择更划算的主机

种子
115 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-3-26 13:27
人家标题是加速没落,没说完蛋啊。加速没落=完蛋?

到底是不是没落,是不是增长,怎么增长,等2021产值 ...

加速没落那就说明本来就在没落,现在还加速。但是PC其实一直是增长的,这个你也承认。所以你也不同意PC在加速没落。
该用户已被禁言

种子
291 点
ycjin000 发表于 2021-3-26 15:02
加速没落那就说明本来就在没落,现在还加速。但是PC其实一直是增长的,这个你也承认。所以你也不同意PC在 ...

从数值上看是在增长,但是在三大平台(手游,主机,PC)里,增长是最慢的。

就好比你上学时,参加考试,周围同学考试成绩越来愈好,分数越来越高,你虽然考的也比去年好,但是就没你同学考的好,差距还越来越大,你说这算不算落后,算不算没落,就随你自己了。说白了就是大家都在进步,你进步的最慢,你觉得你是进步了还是落后了,那就随你。

你要是就认为只要我比自己考得好,那就是进步,那就是增长,那也可以。

种子
115 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-3-26 15:09
从数值上看是在增长,但是在三大平台(手游,主机,PC)里,增长是最慢的。

就好比你上学时,参加考试, ...

那就我们达成一个共识,首先PC没有加速没落,甚至没有没落,它有增长,但是和主机游戏比它增长没主机快?
该用户已被禁言

种子
291 点
ycjin000 发表于 2021-3-26 15:12
那就我们达成一个共识,首先PC没有加速没落,甚至没有没落,它有增长,但是和主机游戏比它增长没主机快? ...

我意思很明白了,没不没落看跟谁比,只跟自己比那肯定是进步的,毕竟数据摆在这。

跟别人比,那肯定是没落的,因为别人增长比你快得多。

PC这个平台我平心而论,短板太明显,就算不没落,但也不会有太大的发展了。

该用户已被禁言

种子
592 点

1060销量卡皇有一千万多就不错了。。很多都是网游卡、网吧卡、吃鸡卡,甚至有不少专用矿卡。。疫情导致网吧难以维持,现在有卖卡转行的,也有不少自挖的,而且10系、16系这类缺失n的闭门技术,完全没法帮n推闭门标准啊。。

20系、30系很多都变矿卡了,特别30系。。肯定主机大获益了,特别是3A大型游戏更多转移到主机平台了,很多开发商也靠主机平台救命。。

种子
115 点
星阳八咫鸟 发表于 2021-3-26 15:19
我意思很明白了,没不没落看跟谁比,只跟自己比那肯定是进步的,毕竟数据摆在这。

跟别人比,那肯定是没 ...

你这个论据论点都有问题啊。手游,PC,主机。增长最快的应该是手游,按照你的理论,主机和PC都算没落?曾今市场份额最大的是主机,前几年最爱听到的一句话,PC游戏多少销量,没主机一个零头,现在不少游戏PC销量都超过了主机。PC游戏收益从没一个零头,到现在为微软索尼之和,这叫PC游戏没落?PC游戏从玩玩键盘类游戏到现在主流游戏全部都上PC,甚至索尼游戏都开始上PC,这还叫没发展前途?