A9VG电玩部落论坛

[求助] 关于steam很多游戏都显示不全的问题

种子
74 点
因为我用的是电视,用4K分辨率,导致系统字都很小,所以用了175%缩放,结果steam的很多游戏进去全都175%放大,只能看到画面左上角。导致进游戏之前必须把缩放关掉,退了之后再重新打开,实在是很麻烦,请问有什么方便的方法吗
该用户已被禁言

种子
173 点
游戏能直接用1080p分辨率吗?
感觉1080p到4k是等比缩放的

种子
74 点
tttthhhhh 发表于 2021-3-27 13:55
游戏能直接用1080p分辨率吗?
感觉1080p到4k是等比缩放的

大部分游戏设置改成1080P可以显示正常,4K分辨率显示会出屏,而且很多游戏第一次进入都默认4K,必须手动改成1080P,但是应为画面出屏根本设置不了,必须切回系统调成100%缩放才能用。总之就是很麻烦。

而且我windows系统设置的分辨率设定的就是1080P,单输出到电视就是4K,只有调成720P才不是4K,不知道为什么。缩放175%是因为我离电视太远了不放大看不清,但是缩放之后很多系统都有问题,比如网页显示不全,QQ窗口显示不全,全是问题。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
win10在4k电视上默认是300%放大的

种子
74 点
爱小熊 发表于 2021-3-27 17:53
win10在4k电视上默认是300%放大的

我用的是1080P,但电视显示的讯号还是4K,进游戏也是默认4K。调成4K的话350%放大都看不清楚

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
884 点
找到游戏执行文件,右键属性,兼容性,更改高DPI设置,勾选“替代高DPI缩放行为”(应用程序)。确定保存即可。

种子
7 点
zctang305 发表于 2021-3-27 22:02
找到游戏执行文件,右键属性,兼容性,更改高DPI设置,勾选“替代高DPI缩放行为”(应用程序)。确定保存即 ...

多谢  我去试试

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
884 点

win10下所有在资源管理器已经通过win10缩放过的情况下,出现窗口大小和实际分辨率大小不对等(比如1080P,实际显示区域变成了1440P),都是这个原因。因为显示窗口随着DPI缩放一同缩放了。这么改就是让这个exe文件不执行缩放功能。

种子
74 点
zctang305 发表于 2021-03-27 22:02
找到游戏执行文件,右键属性,兼容性,更改高DPI设置,勾选“替代高DPI缩放行为”(应用程序)。确定保存即可。

谢谢,回家试试
发自A9VG iPhone客户端

种子
23 点
这个问题,在罗马之子、古幕丽影里我都遇到过,解决方法是,首先在windows视频输出选项里选择只在电视上显示,当只有电视显示画面,电脑黑屏时,在windows的显卡分辨率设置里改成1920*1080,然后再启动steam,这样的话Steam不会自动跳到4K。另外,游戏里的分辨率选项先从低的开始设,比如800*600,然后再调高。先设窗口化,成功了再设全屏。