A9VG电玩部落论坛

想玩PS1/2游戏,PS5不行那就拜托XSX吧,xxx安装简易流程

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点

现在弄起来会比之前复杂很多,之前钻了漏洞,可以直接在系统里安装,但是现在必须要进入开发者模式。

以下是我自己写的简易流程:

一,先在商店搜索Dev mode,如果你是x1系列,就要下载黑色图标的,如果是xsx/xss系列就要下载绿色图标那个。
二,注册开发者账户,需要支付19美金,手续有点复杂,注册的网页可能需要“魔法”,否则可能连这一步都卡了。
三,打开Dev mode,前面一些默认步骤点继续后,出来一个网址和一串六位数码,进入这个网站,登录刚才注册的开发者账户。(也可能自动登录),最后点击网页的+号输入六位数码激活。
四,上面三步好了后,回到xbox,自动跳到下一步,一路按继续,提示重启机子进入开发者模式。(重启非常非常慢)
五,进去后设置网络,请务必保证你的xbox wifi和pc wifi是同一条,这一步很重要,很多人卡在这步。然后点右边的add existing添加你的xbox主账户。
六,下载retroarch模拟器和MyFilesExploror,如果要玩ps2游戏需要单独下载合适版本的pcsx2,如果玩ps2游戏这一步我认为是最难的,模拟器和pcsx2后期需要反复调试,如果不玩的话,可以不难。
七,确保做了第五步后,回到开发模式界面,右下角Remote Access点一下,最上面有两个网址,输哪个都一样,在你的pc上输入。(在浏览器输入后需要你账号密码登录,就是开发者账户)
八,此时的页面是专门给xbox开发者模式传文件的,你需要点Add,添加并安装retroarch模拟器和MyFilesExploror。后者可以帮助你复制pcsx2、rom等等至你的模拟器内部文件夹,当然也可以选择不用,不弄的话玩游戏就得插着U盘玩,时间久了很烫。
九,回到开发者模式,进入模拟器后第一件事点Online Updater更新里面的所有内容,在模拟器里改了任何设置后都要点击保存,模拟器语言可以选择中文,不过有有些字貌似有乱码。
十,最后是弄rom,这个不方便多说,然后插U盘,进入模拟器后找到U盘,找到rom,进入游戏即可。

最后个人建议:如果目标是ps2游戏,不建议弄,我就是想重温一款ps2游戏,10年前玩了100多小时烂尾了,但实际在运行这游戏的时候很多地方都不错,但是有一些小问题,比如城镇里某一个固定房间进去后有问题,不能对话,又比如我通关后,进游戏触发剧情后黑屏,可能会折腾的人能解决这类问题,但一般人我想还是比较难的。

备注:如果这类帖子不能发还望版主删除后告知。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

发自A9VG iPhone客户端

VIP

种子
52 点
牛皮,我后来想了想,买个gpdwin掌机折腾模拟器了哈哈哈

种子
5 点
厉害,真不错的教程,等有时间试试

退伍者

种子
12410 点
审核了一天,我以为删了。。

种子
5 点
太麻烦了,,,

种子
790 点
LZ, 感谢教程!

我就想知道这个模拟器能否模拟 街机游戏例如 惩罚者,恐龙时代,COMMANDER,三国志,街霸2.............

退伍者

种子
12410 点
chubb 发表于 2021-03-30 09:31
LZ, 感谢教程!

我就想知道这个模拟器能否模拟 街机游戏例如 惩罚者,恐龙时代,COMMANDER,三国志,街霸2.............

除了ps3,wiiu啥的,其他的大概都可以,就看会不会弄,不过方法和顶楼都差不多的,接下来就是不断安装各种文件和rom调试

种子
55 点
跟pc模拟器相比有啥优势呢?

退伍者

种子
12410 点
ub0t 发表于 2021-03-30 12:48
跟pc模拟器相比有啥优势呢?

没啥优势啊,就是我只弄xbox,油管上折腾这个的更多。
该用户已被禁言

种子
165 点
PS1游戏已经几乎所有设备都能玩儿了,毫无意义。
PS2游戏到确实是个卖点。电脑上的模拟器确实还是有许多不完美