A9VG电玩部落论坛

 找回密码
 注册
搜索
查看: 873|回复: 6

[求助] 有人用技嘉主板的吗?技嘉的电压偏移是哪个?????.

[复制链接]

精华
0
帖子
175
威望
0 点
积分
165 点
注册时间
2014-9-17
最后登录
2021-4-11
 楼主| 发表于 2021-4-6 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
技嘉主板bios的电压偏移模式  是override mode 还是 那个adaptive mode啊? 技嘉有没有类似华硕的offset mode。 但它多了两个 一个override 一个adaptive 哪个是类似电压偏移的模式呢?
1.jpg

我查了一下override mode 和 fix mode都是固定电压的的意思   那技嘉设置两个固定电压模式干嘛呢???有什么意义?? 难道这两个之间有什么差别吗???? ????

精华
0
帖子
175
威望
0 点
积分
165 点
注册时间
2014-9-17
最后登录
2021-4-11
 楼主| 发表于 2021-4-6 15:59 来自手机 | 显示全部楼层
你们忍心让楼主这么寂寞?

精华
0
帖子
3159
威望
0 点
积分
3247 点
注册时间
2007-2-23
最后登录
2021-4-10
发表于 2021-4-8 20:46 | 显示全部楼层
我觉得用不着超U,没啥太大意思

征服者

女王様

精华
0
帖子
6136
威望
0 点
积分
6567 点
注册时间
2010-1-6
最后登录
2021-4-10
发表于 2021-4-8 21:31 | 显示全部楼层
Override就是定压,你设置的电压会顶替掉自动设置的。
Adaptive是随频率调压,CPU本身或BIOS有“频率-电压”曲线,根据当前频率给电压。
华硕那种Offest是在内建频率电压曲线的基础上对曲线整体做偏移。
没有Offset?毕竟技嘉的板子,BIOS不全太正常了。要完整功能请在Windows里面用XTU。10代K牙膏用XTU可以调频率电压曲线。
御三家的BIOS功能比XTU还多的,只有微星,它家的BIOS多一个“频率电压曲线模式”,对应不同斜率的曲线(而不是只能让曲线斜率不动整体偏移)。

精华
0
帖子
175
威望
0 点
积分
165 点
注册时间
2014-9-17
最后登录
2021-4-11
 楼主| 发表于 2021-4-9 21:33 | 显示全部楼层
turtlemark 发表于 2021-4-8 21:31
Override就是定压,你设置的电压会顶替掉自动设置的。
Adaptive是随频率调压,CPU本身或BIOS有“频率-电压 ...

XTU有offset mode吗??

精华
0
帖子
175
威望
0 点
积分
165 点
注册时间
2014-9-17
最后登录
2021-4-11
 楼主| 发表于 2021-4-9 21:35 | 显示全部楼层
turtlemark 发表于 2021-4-8 21:31
Override就是定压,你设置的电压会顶替掉自动设置的。
Adaptive是随频率调压,CPU本身或BIOS有“频率-电压 ...

技嘉的主板不支持offset   但XTU支持的话     offset最终能生效吗???

精华
0
帖子
175
威望
0 点
积分
165 点
注册时间
2014-9-17
最后登录
2021-4-11
 楼主| 发表于 2021-4-9 22:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 小小*** 于 2021-4-9 22:53 编辑
turtlemark 发表于 2021-04-08 21:31
Override就是定压,你设置的电压会顶替掉自动设置的。
Adaptive是随频率调压,CPU本身或BIOS有“频率-电压”曲线,根据当前频率给电压。
华硕那种Offest是在内建频率电压曲线的基础上对曲线整体做偏移。
没有Offset?毕竟技嘉的板子,BIOS不全太正常了。要完整功能请在Windows里面用XTU。10代K牙膏用XTU可以调频率电压曲线。
御三家的BIOS功能比XTU还多的,只有微星,它家的BIOS多一个“频率电压曲线模式”,对应不同斜率的曲线(而不是只能让曲线斜率不动整体偏移)。


我下了xtu了。起初我一进去 一开始不懂 就直接调了 cache voltage 1.26 (误吧缓存电压以为这是核心电压了)。 然后cache ratio 跳到了 x50 (误把缓存倍频以为这是核心倍频了)。然后点了确定apply。  然后跑fpu 没一会 自己自己熄火了。我这是电压给的高了 还是低了?
我把CPU 缓存电压给调到1.26v了   哭死  这样会不会太高啊啊啊啊

然后又试过一次的 cache voltage offset -0.100v和-0.105v 这些对缓存来说是高压还是低压啊 哭死    缓存一般电压都无需动的
发自A9VG iPhone客户端
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|A9VG电玩部落 ( 京ICP备16021487号-4 京公网安备 11010802027580号 )

GMT+8, 2021-4-11 06:00 , Processed in 0.074100 second(s), 19 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

扫描二维码

下载 A9VG 客户端(iOS, Android)

返回顶部