A9VG电玩部落论坛

楼主: vindiesel

【GBA二十周年 第五话】NDSi LL XL 最强大果粒!竟然是IPS屏!

种子
164 点
demetry 发表于 2021-04-07 17:09

这个gbarunner注定很难完美,gba卡带是可以32mb全部在可访问的cpu总线里的,而ndsi可以用的内存大概16mb这样,试了一些游戏,很多不能玩,就没尝试了。
ndsi+twlightmenu最厉害的地方有三点,1是可以对nds游戏超频,很多跑不稳30帧的游戏可以稳定在30帧,2是待机功能,用sd卡后,待机耗电就非常小,翻盖就可以玩,3是dsi商店游戏,上述功能一台3ds就能解决,但是dsi是点对点运行
屏幕比ndsl好就不说了,ndsl的残像很厉害,你玩马车,会觉得整个画面处在一种古老液晶的残像中,实际上连运行gba游戏都很糟心,类似psp1000,而后者目前已经通过更换ips屏幕解决了残像问题。

晓月64mb 肯定是完美hiya cfw 可以吧整个系统放sd卡,也许会是一个新思路
发自A9VG Android客户端

种子
164 点
mariotaotao 发表于 2021-04-07 16:38

嗯,dsi用twlightmenu自製系統帶的gba runner是可以玩,還有dstwo。但是都是模擬,沒聽說DSI系可以硬解GBA一說,根本就沒有GBA的CPU了,dsill的價格就是炒的

以nds这倒霉机能,模拟器跑 gba 不给你卡成ppt么 实际上ndsi 玩gba 支持那些游戏 可以很完美 和 实机无差别,四核手机也不能说有这么低延迟,所以twi +团队的说法里面有arm7没毛病 ,不要整天以为别人都在坑你,这么个玩意才几个钱。 js怎么可能比玩家懂

种子
121 点
gba runner 大概能玩一半游戏

种子
5 点
挺多翻新的得注意

种子
20 点
谁说ndsill是IPS的,我的不是楼主你是不是补给我

种子
35 点
gba runner 别用最新版,亲测去年4月那个版本最好,恶魔城月轮通关好几遍了,街霸通关好几遍了,玩了几十个游戏,没发现什么问题~

种子
24 点
gbarunner不是模拟器,但也不是硬件兼容,和nintendont一样,是CPU指令翻译器

因为GBA和NDS的CPU是同系的,所以只需要解析一些CPU指令就能让GBA游戏运行在NDS上。所以硬件需求远远小于模拟器。但因为指令是翻译过的而不是直接兼容的,所以运行效率和效果和模拟器类似。

种子
164 点
郎心够肥 发表于 2021-04-08 11:12
谁说ndsill是IPS的,我的不是楼主你是不是补给我

国外说的 我手里的也都是

种子
617 点
请教LZ怎么弄的?
我有一台NDSi和r4卡,怎么玩gba的游戏?

种子
164 点
qqin73 发表于 2021-04-08 17:58
请教LZ怎么弄的?
我有一台NDSi和r4卡,怎么玩gba的游戏?

ndsi 直接免卡...r4 没用

起码玩gba游戏 ndsi 无卡 比r4兼容性好得多